0

México venció 2-0 a Japón en duelo amistoso por fecha FIFA

México mejoró en la parte complementaria y logró ganarle a Japón con goles de Raúl Jiménez e Hirving Lozano en amistoso por fecha FIFA jugado en Austria.

México y Japón disputaron un interesante encuentro amistoso que se llevó acabo en Austria. Luego de los 90 minutos, los 'aztecas' se impusieron con goles de Raúl Jiménez y el 'Chucky' Lozano.

Los dirigidos por el 'Tata' Martino salieron con todo al gramado de juego, pero se encontraron con un Japón que no se metió atrás y que por el contrario, le quitó la posesión del balón y llegaba con mucho peligro al arco de Ochoa.

Suzuki y Kamada tenían grandes chances de anotar, pero el '1' mexicano se lucía en cada intervención siendo vital para que la primera parte culmine sin goles en el Stadion Graz-Liebenau de Austria.

Ya en la parte complementaria y con variantes en ambas escuadras, México mejoró y mucho por lo que daba muestras de poder abrir el marcador. A los 63', Raúl Jiménez luchó un balón y logró sacar el disparo para desatar la euforia en la banca 'azteca'.

No había pasado ni siete minutos e Hirving Lozano aprovechó un gran pase de Henry Martín para aumentar la ventaja y decir que México ya lo ganaba 2-0 en tierras europeas.

Más allá de que Japón intentó llegar al descuento, el resultado no se movió más siendo triunfo para México en este encuentro amistoso por fecha FIFA.

México vs. Japón: minuto a minuto

90' + 3 ¡Final del partido!

90' Vamos a jugar tres minutos más.

89' Se retiró Pizarro e ingresó Lainez en México.

86' Salió Ito y entró Miyoshi en Japón.

85' Japón busca descontar, pero no lo logra.

84' Amarilla para Antuna en México.

82' Salió Lozano y entró Alvarado.

77' Salió Kamada y entró Lozano en el elenco del 'Tata' Martino.

75' Amarilla para Kamada en Japón.

72' Entró Haraguchi y salió Kubo en Japón.

68' ¡GOOOOOOOOOOL DE MÉXICO! Buen pase de Henry Martín y el 'Chucky' Lozano definió con categoría para aumentar la ventaja en el marcador.

64' Salieron Pineda y Jiménez. Entraron Antuna y Martín.

63' ¡GOOOOOOOOOOL DE MÉXICO! Raúl Jiménez la luchó en el área chica y logra batir al meta Schmidt para abrir el marcador a favor de los 'aztecas'.

62' Sigue llegando con mucho peligro México. Sin embargo, está defendiendo bien Japón.

59' Comienza a caer neblina en Austria.

58' Salieron Shibasaki y Suzuki. Entraron Hashimoto y Minamino en Japón.

57' La volvió a tener México y un central japonés se jugó la integridad. Tiro de esquina para los 'aztecas'.

56' Romo intentó y casi convierte.

53' Todo acaba en un saque de portería para Japón.

53' Amarilla para Nakayama en el cuadro nipón.

53' Intenta Pizarro por la banda izquierda.

46' Salieron Gallardo y Rodríguez en México. Entraron Edson Álvarez y Luis Rodríguez.

45' Arrancó la parte complementaria.

45' Final de la primera parte.

42' Ahora hay amonestación para Lozano en México.

39' Amarilla para Sakai y hay tiro libre para los 'aztecas'.

37' Amarilla para Gallardo en México.

34' Remate de Romo que se va afuera. Avisó México.

29' La sigue moviendo México, que mejoró en estos minutos.

26' Amarilla para Suzuki por una fuerte entrada.

24' Falta en ataque contra Moreno. Tiro libre en salida para los 'aztecas'.

20' Por ahora, todo es de Japón. México opta por el contragolpe.

16' Buen cabezazo de Kamada y Ochoa otra vez se queda con el balón. Todo quedó invalidado por posición adelantada.

15' Tiro libre para Japón.

14' Gran atajada de Ochoa ante el remate de Suzuki para seguir sin goles en Austria.

11' Gran intervención de meta mexicano para evitar la caída de su valla.

8' Por ahora, muy seguro Ochoa bajo los tres palos.

6' Sufre mucho México en este comienzo del partido.

3' Ha salido con todo Japón, equipo que busca ponerse en ventaja.

1' Arrancó el partido en Stadion Graz-Liebenau de Austria.

- El duelo entre México y Japón iniciará en breves minutos.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre México y Japón!

México vs. Japón: alineaciones confirmadas

México:

Japón:

México vs. Japón: historial de partidos

2013-06-22 – Japón 1-2 México (Copa Confederaciones 2013)

2005-06-16 – Japón 1-2 México (Copa Confederaciones 2005)

2000-02-05 – Japón 0-1 México (Amistosos 2000)

1998-05-31 – México 2-1 Japón (Amistosos 1998)

1996-05-29 – Japón 3-2 México (Kirin Cup 1996)

México contra Japón

Por sexta vez en la historia, México enfrentará a Japón y tratará de cerrar con una victoria este 2020. El 'Tri' viene atravesando un buen momento y confían en continuar por este camino para llegar al Mundial Qatar 2022.

México vs. Japón: horarios en el mundo

Guía de horarios para ver el partido de la selección mexicana en vivo.

• España: 9:00 p.m.

El equipo dirigido por Gerardo 'Tata' Martino viene de superar 3-2 a su similar de Corea del Sur. A pesar de dominar a su rival en gran parte del partido, México no estuvo fino en la definición y sufrió en los contragolpes.

México 2-1 JapónConfederaciones2013

Héctor Herrera fue separado de la concentración mexicana. El jugador del Atlético Madrid sufrió una lesión en el músculo bíceps femoral del muslo izquierdo y el comando técnico determinó que regrese a España para continuar con su rehabilitación.

En conferencia de prensa, el estratega mexicano señaló que no realizará variantes en su equipo. "No habrá muchas modificaciones. En la circulación no hay que perder el balón en lugares incómodos, que expongan nuestros espacios. Es un aprendizaje para nosotros cuando nos enfrentamos a este tipo de selecciones".

México y Japón se enfrentaron en seis oportunidades. El 'Tri' ganó en cuatro ocasiones y Japón lo hizo en dos encuentros. Los asiáticos vienen de ganar a Panamá.

¿Qué canal transmite el partido México vs. Japón?

Guía de canales en todo el mundo para ver el partido México vs Japón.