0

Unión Española hizo respetar su casa y venció 1-0 a Independiente del valle en la Copa Libertadores - VIDEO

Unión Española no cerró bien la temporada pasada, pero la inicia de la mejor manera con una victoria sobre Independiente del Valle en la Copa Libertadores.

La temporada de Unión Española terminó de manera irregular y, tras haber peleado el título, terminó en una posición que le dio boleto a la fase preliminar de la Copa Libertadores. Independiente del Valle fue el rival determinado en la Fase 2, que tampoco andaba bien, pero igual iba a ser un rival duro de vencer.

El juego fue parejo en gran parte de los minutos en disputa y así sucedió, sobre los 56 minutos, cuando Beder Caicedo intentó despejar el balón en un córner, pero terminó anotando en contra. Independiente del Valle se adelantó, pero Unión Española no dejó espacios y todo se definirá en Ecuador la otra semana.

FINAL: Unión Española 1-0 Independiente del Valle

90+2' Independiente no logró aprovechar el tiro libre al borde del área.

90+1' El árbitro añade cinco minutos al partido.

90' Chávez (Independiente) acelera por la izquierda y remata dentro del área, pero desviado.

89' Independiente abusa mucho de los pases largos.

88' CAMBIO EN UNIÓN ESPAÑOLA: Pávez por Farfán.

87' CAMBIO EN INDEPENDIENTE: Mera por Ortiz.

86' Unión Española aguanta y presiona en la mitad del campo.

85' Independiente no deja de apretar.

83' Largo envío para Sánchez (Independiente), pero es muy pasado.

82' Carlos Palacios (Unión Española) está lesionado. Está afuera del campo esperando volver.

81' CAMBIOS EN INDEPENDIENTE: Montenegro por Escobar y Landazuri por Sánchez.

80' El partido sigue en marcha.

79' Escobar (Independiente) queda sentido tras una jugada dividida.

77' Mucha paciencia de Independiente del Valle.

76' Independiente del Valle no tiene profundidad.

74' Unión Española tiene que retroceder y cierra espacios.

73' Tiro libre en salida para Unión Española.

71' TARJETA AMARILLA: Chávez (Independiente) amonestado.

70' Falta contra Ortiz (Independiente) en la mitad del campo.

68' CAMBIO EN UNIÓN ESPAÑOLA: Cristian Palacios por Patricio Rubio.

67' Chumacero (Unión Española) remata a puerta, pero desviado.

65' TARJETA AMARILLA: Villagra (Unión Española) amonestado.

64' El partido se hace cortado constantemente.

63' Caicedo (Independiente) remata a puerta desde el borde del área. El balón impacta en la barrera.

61' CAMBIO EN UNIÓN ESPAÑOLA: Chumacero por Lemmo.

60' Independiente del Valle es agresivo.

59' Carlos Palacios (Unión Española) remata a colocar, pero es bloqueado.

58' TARJETA AMARILLA: Lemmo (Unión Española) amonestado.

56' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE UNIÓN ESPAÑOLA! Caicedo anota en contra tras un córner.

53' ¡UFFF! Galdames (Unión Española) salvó sobre la línea y en el rebote el balón impacta en el travesaño.

52' TARJETA AMARILLA: Carlos Palacios (Unión Española) amonestado.

51' Falta ofensiva de Carlos Palacios (Unión Española) tras chocar con un rival al intentar rematar.

50' Pase por la izquierda para Carlos Palacios (Unión Española), pero el portero Ramírez salió con todo a bloquear fuera de su área.

49' Independiente del Valle tiene protagonismo con el balón.

47' Pase filtrado para Faravelli (Independiente) dentro del área, pero el control fue malo.

46' El segundo tiempo está en marcha.

DESCANSO: Unión Española 0-0 Independiente del Valle

45+1' Centro en busca de Rubio (Unión Española), pero no llegó la conexión.

45' El árbitro añade un minuto al partido.

44' Pase aéreo de Faravelli para Ortiz (Independiente), pero quedó largo.

43' Independiente del Valle llega por la derecha, pero no hubo progreso.

42' Pase filtrado de Patricio Rubio (Unión Española), pero Carlos Palacios no logró rematar.

40' TARJETA AMARILLA: Segovia (Independiente) amonestado.

39' El partido se reanuda. Unión Española tendrá tiro libre en salida.

37' Ingresará la asistencia médica.

36' El portero Sánchez (Unión Española) quedó sentido tras un choque y se detiene el juego.

34' Envío para Farfán a la derecha, pero Caicedo (Independiente) retrocede y recupera el balón.

33' Pase filtrado que Lemmo (Unión Española) remata, pero desviado. Finalmente, había offside.

32' Los dos equipos se presionan alto, aunque no hay peligro.

30' Unión Española necesita mayor precisión para llegar con peligro al área rival.

29' El partido es dividido en la mitad del campo.

27' Centro peligroso al poste izquierdo del portero Sánchez. Schunke conecta, pero el guardameta se apoya en el córner.

26' Tiro libre en tres cuartos de cancha para Independiente del Valle.

25' Buen cruce de Schunke (Independiente) para evitar el peligro en su área.

24' Remate de Lemmo (Unión Española) tras apertura de Rubio y previa acción individual de Palacios. El balón se va elevado.

23' Toques cortos de Independiente del Valle ahora, en la mitad del campo.

22' Caicedo (Independiente) encara por la izquierda, pero fue bien desarmado.

21' Largo envío para Rubio (Unión Española), pero no hubo conexión.

20' Palacios (Unión Española) encara por la izquierda, con calidad. Sin embargo, cae antes de entrar al área.

19' No hay profundidad de ninguno de los dos equipos por ahora.

18' Independiente del Valle cede terreno y deja espacios.

16' Unión Española le pone una pausa al juego.

15' El partido tiene constantes cortos de ambas partes.

13' Ahora Unión Española combina pases en campo rival. Farfán no logró sacar centro.

12' Hay posición adelantada de Unión Española en la segunda jugada tras el córner.

12' Ahora Farfán (Unión Española) genera un córner.

11' Tiro libre en tres cuartos de cancha para Unión Española.

10' Unión Española sale de la presión de su rival.

09' Remate de larga distancia de Escobar (Independiente) tras un error en salida.

08' Unión Española no mantiene el balón por mucho tiempo.

07' Se complicaba el portero Sánchez al achicar (Unión Española), pero fue suficiente para evitar que el rival anote.

06' Largo envío para Farfán (Unión Española), pero no alcanza a controlar.

05' Caicedo (Independiente) encara por la izquierda y juega con Faravelli, pero quedó largo.

04' Independiente del Valle combina pases en la mitad del campo.

03' Centro peligroso en busca de Palacios (Unión Española), pero no llega a destino.

02' Los clubes se cuidan en el arranque del encuentro.

01' El partido está en marcha.

- El partido inicia a las 19.30 horas de Ecuador y 21.30 horas de Chile.

Unión Española vs. Independiente del Valle: alineaciones

Unión Española: Sánchez; Magnasco, Gómez, Galdames, Jorquera, Villagra, Menéndez, Farfán, Palacios, Lemmo y Rubio.

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Richard Schunke, Willian Pacho, Luis Segovia; Anthony Landazuri, Bryan García, Cristian Pellerano, Lorenzo Faravelli, Beder Caicedo; Joffre Escobar y Cristian Ortiz.

Unión Española vs. Independiente del Valle: la previa

En los cinco últimos partidos, Unión Española solo logró un triunfo y un empate. El resto los perdió por la liga chilena. Empero, Jorge Pellicer, entrenador, tiene mucha confianza en hacer respetar la casa.

Unión Española tiene dos viejos conocidos por el fútbol peruano; Cristian Palacios y Patricio Rubio. El primero arrancaría el encuentro ante los ecuatorianos.

Por su parte, Independiente del Valle, en las últimas cinco fechas de la liga ecuatoriana, logró dos victorias. Números similares al cuadro chileno.

Renato Paiva, entrenador, espera dar la sorpresa en Santiago. Su tridente ofensivo serán; Guerrero, Montenegro y Sánchez.

Unión Española vs Independiente del Valle: posibles alineaciones

Unión Española: Sánchez; Magnasco, Galdames, Leguizamón, Jorquera; Méndez, Chumacero; Lemmo; Carlos Palacios, Cristian Palacios y Farfán.

Entrenador: Jorge Pellicer.

Independiente del Valle: Pinos; Landázuri, Carrasco, Pacho, Chávez; Ortiz, Previtali, Faravelli; Guerrero, Montenegro y Sánchez.

Entrenador: Renato Paiva.

Hora: 19:30