0

Luis Advíncula, el goleador de Boca Juniors en la Copa Libertadores 2023

El lateral peruano no pudo conseguir el título de la Copa Libertadores 2023 tras perder ante Fluminense, pero fue el goleador de Boca Juniors en el torneo.

Advíncula fue uno de los mejores jugadores de Boca en la Libertadores 2023.
Advíncula fue uno de los mejores jugadores de Boca en la Libertadores 2023. | Composición Líbero

Pese a que no pudo conseguir la tan ansiada Copa Libertadores 2023 ante Fluminense en un partido muy disputado y que se definió en el tiempo extra, Luis Advíncula fue uno de los mejores jugadores de Boca Juniors en la competición continental.

El lateral derecho peruano fue uno de los futbolistas más utilizados por el técnico Jorge Almirón durante el torneo, jugando exactamente 1028 minutos en 12 partidos, en los que fue determinante para que el cuadro 'Xeneise' siga avanzando etapas hasta llegar a la final.

Tras finalizar la edición 2023 de la Libertadores, Advíncula consiguió ser el goleador del conjunto argentino en el certamen con cuatro tantos, todos anotados con su pierna izquierda. Por ello, en Líbero repasaremos todas esas anotaciones que hicieron celebrar a todos los hinchas del 'Azul y Oro'.

Goles de Luis Advíncula con Boca Juniors en la Libertadores 2023

El primer gol de Advíncula lo hizo en la fecha 2 del grupo F, cuando en La Bombonera convirtió el empate parcial ante Deportivo Pereira a los 89 minutos, que sirvió para la victoria final de Boca por 2-1.

Su segunda diana lo hizo una jornada más tarde, ante Colo Colo en Santiago de Chile a los 13 minutos, con un fortízimo disparo con su pierna izquierda para meter el primero del triunfo por 2-0.

El tercer tanto se lo marcó a Nacional a los 47 minutos en condición de local por la vuelta de los octavos de final, en un encuentro que terminó con la clasificación a la siguiente ronda por la tanda de penales.

Por último, su anotación más importante, pero que a la vez no sirvió para levantar el trofeo de la Libertadores, se dio en la final ante Fluminense, cuando a los 72 minutos de larga distancia venció la resistencia de Fabio para marcar el empate parcial.