0

Cruz Azul rescató un empate agónico 1-1 ante Puebla por Liga MX

Puebla se dejó empatar en los últimos minutos porCruz Azul y se quedó con las ganas de sumar dos triunfos consecutivos en laLiga MX.

Juan Reynoso saboreaba un triunfazo ante Cruz Azul -el gran candidato a ganar el Guard1anes 2020- hasta que Orbelín Pineda acabó su ilusión con un bombazo inatajable.

El Puebla había aguantado todo las arremetidas de su rival durante 90 minutos. Un rival que lo dominó y que mereció mejor suerte, pero que poco pudo hacer para imponer su ley ante el equipo del 'Cabezón'.

Si aquello no fuera poco el peruano supo replantear el partido con los ingresos de Tabó y Corral. Justamente el uruguayo realizó una gran jugada a poco de ingresar, sacó el centro rasante, un rival rechazó, el balón le quedó a Pablo González y el mexicano acabó con la resistencia de Corona.

Puebla logró lo que tanto había buscado y lo demás ya estaba anticipado: cerrojo defensivo hasta el pitazo final. Todo parecía ir bien, pero Cruz Azul no se rindió hasta encontrar un punto de vulnerabilidad en su rival.

Orbelín Pineda acabó con 90 minutos de angustia y permitió que el equipo de Robert Dante Siboldi no se vaya perdedor del Estadio Cuauhtémoc.

Cruz Azul extendió su racha a 7 partidos sin perder mientras Puebla llegó a los 6. Con 4 puntos, ambos son los líderes momentáneos de la Liga MX aunque todo puede cambiar durante el transcurso de la Jornada 2.

MINUTO x MINUTO | Cruz Azul vs. Puebla vía TV Azteca EN VIVO

Sigue todas las incidencias del partido entre Cruz Azul vs. Puebla.

FINAL DEL PARTIDO

Minuto a minuto.

90'+'4 Amarilla para Arreola (Puebla) por la trifulca posterior.

90'+3' Expulsado Tabó (Puebla) por una dura falta contra Lichnovsky y luego por una agresión.

90'+1' Orbelín Pineda se queda con un rechace de la defensa, se acomoda el balón y saca un bombazo imposible para Vikonis.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CRUZ AZUL!

90' Cuatro minutos de adición.

86' Cruz Azul ya apuesta por el balonazo al área, pero la defensa del Puebla rechaza todos los centros que van al área,

81' ¡Atajadón de Vikonis! Misael Domínguez aprovecha un mal despeje, ingresa al área, la pica ante el arquero rival, pero no logra darle la suficiente fuerza, el balón le queda igual, se da la media vuelta y saca el disparo, pero el "1" de Puebla la alcanza a desviar con el pie.

79' Puebla llega a defender con hasta una línea de 6 en el área.

77' Gutiérrez intenta escaparse por izquierda, pero un jugador de Puebla se barre para desviar el balón al lateral.

72' Cambio en Puebla: entra Jesús Paganoni, sale Salvador Reyes.

71' Doble cambio en Cruz Azul: entran Alexis Gutiérrez y Misael Domínguez, salen Elías Hernández y Rafael Baca.

69' ¡Ocasión de Cruz Azul! Centro de Escobar desde la derecha, Romo conecta, pero remata desviado.

66' Cambio en Puebla: entra Emanuel Gularte, sale Amaury Escoto.

59' Cambio en Cruz Azul: entra Santiago Giménez, sale Yoshimar Yotún.

58' Tabó controla un balón ante la presencia de Lichnovsky, pero el árbitro considera que hay jugada peligrosa del futbolista de Puebla.

55' Amarilla para Lichnovsky (Cruz Azul) por una falta contra Tabó.

52' Amarilla para Escobar (Cruz Azul) por falta contra Salas.

50' ¡Intento de Cruz Azul! Elías Hernández recibe al borde del área, recorta a un rival, pero su zurdazo lo bloquea un contrario.

48' El recién ingresado Tabó aparece por derecha, saca el centro rasante al área, un rival despeja el balón, Pablo González controla y fusila a Corona.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PUEBLA!

46' Doble cambio en Puebla: entran Tabó y Corral, salen Martínez y Álvarez.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Dos minutos de adición.

42' ¡Intento de Cruz Azul! Remate desde fuera del área de Yotún, pero el balón se va desviado.

40' El árbitro revisa la jugada en la cabina del VAR e indica que no hubo falta contra Escobar.

39' El VAR recibe una jugada polémica en el área de Puebla. Un defensa local le dejó el brazo a Escobar cerca a la línea de fondo.

37' Juan Reynoso manda a calentar a Bernardo Cuesta, Christian Tabó y Maximiliano Araújo con miras a la segunda parte. El Puebla necesita cambiar la dinámica del partido.

35' ¡UFFF! Centro de Escobar desde la derecha, Caraglio se lanza a rematar el balón, pero no alcanza por poco.

32' ¡UFFF! Balonazo al área, Caraglio no alcanza a controlar, su rival se va de largo, el argentino saca el remate de zurda, pero va directo a donde se encontraba Vikonis. La lluvia está jugando su partido aparte en el Cuauhtémoc.

30' Los jugadores golpeados salen del campo, reciben atención médica y posteriormente el árbitro habilita sus vueltas al terreno de juego.

28' Duro choque entre Lichnovsky y Perg. El defensa de Puebla intenta cabecear el balón, no lo logra e impacta en la cara de su rival.

26' Muy solitario Fernández para la contra, pero el colombiano logra ganar una falta entre tres jugadores de Cruz Azul.

23' Le cuesta elaborar a Puebla, Cruz Azul presiona bien en el mediocampo y logra recuperar el balón para iniciar la transición.

21' ¡Se la pierde Cruz Azul! Romo recibe un centro inmejorable en el área, pero no logra conectar de cabeza y fracasa en lograr el primero del partido.

18' Aldrete se equivoca en el pase, Omar Fernández roba el balón, hace la pausa, habilita a un compañero, pero este no filtra bien el esférico y permite que Aldrete recupere el balón para Cruz Azul.

15' Escoto encara, rompe líneas, pero lo detienen entre dos jugadores de Cruz Azul.

13' ¡UFFF! Bombazo de Hernández que exige a Vikonis desviar al córner.

8' Falta de Martínez contra Escobar cuando el lateral de Cruz Azul ya había recortado al volante rival.

6' ¡UFFF! Yotún saca un centro pasado al segundo palo para Hernández, pero un rival despeja al córner.

4' Amarilla para Reyes (Puebla) por una dura entrada en contra de Escobar cerca del área.

3' Dominio de Cruz Azul ante un Puebla que se repliega en bloque bajo y apenas concede espacios a su rival.

1' Arranca el partido en el Estadio Cuauhtémoc.

- En breves minutos iniciará el partido entre Cruz Azul y Puebla.

- ¡Bienvenidos al minuto a minuto del juego entre Cruz Azul vs. Puebla!

Formaciones confirmadas Cruz Azul vs. Puebla

Cruz Azul: Corona; Escobar, Lichnovsky, Domínguez, Aldrete; Yotún, Romo, Baca; Hernández, Caraglio, Pineda.

Puebla: Vikonis, Arreola, Vidrio, Perg, Reyes, Álvarez, Salas, Martínez, González, Fernández, Escoto.

Cruz Azul contra Puebla

Puebla líder de la tabla enfrenta a un Cruz Azul que es quintero, pero, finalmente ambos tienen tres puntos y con un gol a favor del equipo de Juan Reynoso sobre el de Yoshimar Yotún, por lo que, este encuentro podría dejar a solo uno en la cima.

Cruz Azul, flamante campeón de la Copa GNP México, se ilusiona con conquistar de una vez por todas la Liga MX. Sin embargo, en la previa del partido ante Puebla, llega con un gran dolor de cabeza y no precisamente por resultados negativos o algún lesionado, sino que el presidente del club cementero recibió una orden de arresto por presunta responsabilidad en los delitos de delincuencia organizada y operaciones con recursos de procedencia ilícita. Por ahora se encuentra prófugo.

"Me gusta la Liguilla, pero hay que premiar la regularidad y aquí no se premia, porque no hay otros torneos en lo que se pueda pelear o participar como la Copa Sudamericana. Los torneos en Estados Unidos son por invitación y no se premia la regularidad", dijo el técnico de Cruz Azul en una entrevista concedida para ESPN.

Al frente de Cruz Azul estará un motivado Puebla que cree en el Reynosismo. Y es que, en la previa del partido, el club le dedicó un emotivo mensaje al técnico peruano. La Franja, que además tiene a Santiago Ormeño, jugador de nacionalidad peruana, buscará conseguir su segunda victoria consecutiva que lo deje en lo más alto en la tabla de posiciones.

Cruz Azul vs Puebla: alineaciones probabales

Cruz Azul: José de Jesús Corona; Juan Escobar, Igor Lichnovsky, Julio Domínguez, Adrián Aldrete; Luis Romo, Rafael Baca, Yoshimar Yotún; Elías Hernández, Orbelín Pineda; Milton Caraglio.

DT: Robert Siboldi.

Puebla: Vikonis, Corral, Vidrio, Perg, Arreola, Reyes, González, Salas, Fernández, Tabó y Santiago Ormeño.

Cómo VER EN VIVO por Internet Cruz Azul vs. Puebla por la Liga MX

Por Internet lo podrás seguir gratis a través de Libero.pe que te entregará el más completo resumen, además de los goles, las mejores jugadas, las polémicas y todas las declaraciones de los protagonistas.