0

Sporting Cristal se enfoca en la Copa Libertadores tras quedar en la cima de la tabla

Sporting Cristal venció 1-0 a Comercio con gol de penal de Herrera y logró puntaje perfecto: 12 puntos de 12 . Rimenses son líderes en solitario delApertura.

La derrota en Copa Libertadores no bastó para desmoronar la estabilidad emocional de todo el plantel celeste, cuya motivación y hambre de gloria en este 2019 sigue intacta y refrendada por su triunfo de ayer de 1-0 sobre Unión Comercio, apoderándose -en solitario- de la punta del Torneo Apertura.

La sofocante seguidilla de partidos obligó a Claudio Vivas cambiar algunos nombres para este compromiso pero su planteamiento base (4-3-3) lo mantuvo sin dudar. En lo que va del año su esquema le dio los resultados esperados y era un deber darle continuidad sin arriesgarse a algo nuevo.

La adhesión existente entre los jugadores rimenses fue determinante para apoderarse del trámite y control del balón en los primeros minutos. Pases efectivos y óptimos regates fueron las principales características de un encuentro totalmente dominado por Cristal en los primeros compases.

Ante tanta exigencia por abrir el marcador, los bajopontinos fueron beneficiados con un penal tras una evidente falta dentro del área de Rabanal sobre el “Chorri” Palacios. El encargado de ejecutar dicha pena fue el argentino Emanuel Herrera, quien sumó su segunda anotación “al hilo” pues había marcado el miércoles ante la U. de Concepción.

“Ema” por fin pudo sacarse la sal celebrando su primer tanto en el torneo local en la fecha 4. Como se recuerda, a estas alturas en el 2018 ya tenía 5 goles.

Con la ventaja a su favor y muchos minutos por disputar, Cristal apagó la máquina y los selváticos buscaron el empate, encontrando en el arco a Patricio Álvarez, quien se creció como figura.

Motivados por llegar a la punta, los celestes ya piensan en su duelo del martes (7:30 p.m.) por Copa ante Godoy Cruz.•