0

Raúl Ruidíaz y el inicio de su romance con la camiseta crema | VIDEO Y FOTOS

Raúl Ruidíaz cumple hoy 29 años y Líbero te recuerda su debut en el fútbol y su primer gol en la profesional

Uno de los últimos jugadores de exportación que ha tenido Universitario es Raúl Ruidíaz. La "Pulga", que hoy milita en la MLS, cumple hoy 29 años y Líbero recuerda su debut y su primer gol profesional, vistiendo la camiseta de Universitario.

Raúl Ruidíaz debutó con la camiseta de Universitario bajo la batuta de Juan Reynoso el 4 de octubre del 2009 en el duelo contra Total Chalaco. La "Pulga" jugó como titular, con 19 años de edad, tuvo chispazos de buen fútbol y la "U" ganó 2-1.

En el siguiente duelo de Universitario, los cremas fueron a Huancayo. En ese partido Ruidíaz jugó los últimos diez minutos y nada pudo hacer para evitar la derrota (1-0). Ya en la siguiente fecha por la Liguilla B, la "U" recibió a Melgar en el Monumental.

El 24 de octubre del 2009, Raúl Ruidíaz arrancó como titular y fue su primer gran partido. Antes del minuto, Ruidíaz fue derribado por Martín Hidalgo en el área. Se decretó penal y Nolberto Solano puso el 1-0.

Ysrael Zúñiga empató para Melgar, pero el propio Ñol aumentó, otra vez de penal y colocó el 2-1. Melgar se fue con todo en busca del empate, pero tras una gran pared con Ñol y de media vuelta, Raúl Ruidíaz puso el 3-1 marcando su primer gol como profesional.

El registro de la transmisión de ese entonces encuentra incluso desorientado a Ramón Quiroga, quien comentando el partido le dio el gol a "Luis Díaz", aunque luego se rectificó otorgándoselo a "Raúl Díaz". Hoy sería imposible que alguien no lo conozca.

EL DATOLa temporada 2009 terminó redonda para Raúl Ruidíaz, consagrándose campeón con Universitario.