0

Atlético Grau y Llacuabamba arreglaron empate y ascendieron a Primera División

Atlético Grau y Llacuabamba no quisieron jugar el segundo tiempo y se dieron la mano para ganar los dos ascensos a Primera División que daba el Cuadrangular Final por el Ascenso.

Crónica de un empate anunciado. A Atlético Grau y Llacuabamba les bastaba el empate, y así lo hicieron valer, sobre todo, en una segunda parte sin ninguna emoción y con los jugadores rotándose el balón.

Otra cosa fue la primera parte. Grau y Llacuabamba desplegaron su mejor fútbol en busca del triunfo, pero toda aquella euforia y atrevimiento se acabó a la vuelta del descanso.

Y es que ninguno quiso arriesgar toda la temporada por un triunfo. Luego de remar tanto, Atlético Grau y Deportivo Llacuabamba sabían que un empate daba por bueno todo el campañón que hicieron para lograr el ansiado ascenso a Primera División.

Seguramente no fue la forma y una muestra que lo corrobora es la marcha de Wilmar, DT de Atlético Grau, a los vestuarios en pleno partido cuando los pases se hacían más intrascendentes.

Y finalmente llegó el pitazo final y la alegría fue mutua. Atlético Grau y Deportivo Llacuabamba serán los nuevos inquilinos de la Primera División. Coopsol, que goleó 4-0 a Chavelines en el primer partido, seguirá otro año más en Segunda.

Atlético Grau vs Llacuabamba EN VIVO | Minuto a minuto

¡FINAL DEL PARTIDO!

90' Tres minutos de adición.

86' Vergonzoso segundo tiempo entre ambos equipos. Pura rotación del balón, apenas Grau intenta.

82' Cambio en Llacuabamba: entra Jardy Portocarrero, sale Javier Trauco.

81' Cambio en Grau: entra Piero Antón, sale Denilson Gonzáles.

80' ¡Intento de Grau! Sen intenta una volea, pero le pega muy débil y Ramírez controla con los pies.

76' Cambio en Grau: entra Matías Sen, sale Juan Neira.

75' Cambio en Llacuabamba: entra Miguel Otero, sale Javier Esparza lesionado.

71' La parsimonia con la que juegan los futbolistas de Llacuabamba es increíble. Al menos, Grau se acerca al área rival, pero el equipo liberteño no genera ni una ocasión, solo se rota el balón.

69' Acasiete encuentra a Marina en la frontal del área, el volante remata de volea, el balón se desvía en un contrario y Ramírez atrapa el balón sin problemas.

64' Pisotón de Juan Camilo Hernández cuando Milton Bermejo se escapaba de su marca.

62' Primer remate en el segundo tiempo. Un disparo de Ruidías a las manos de Rabines.

60' La tónica sigue en el partido, los hinchas se impacientan. "Jueguen" les piden a los jugadores de Grau que se rotan el balón entre los defensas.

57' Cuatro minutos de pasarse el balón entre los jugadores de Grau y Llacuabamba. Puros pases seguros, sin profundidad, entre centrales.

53' Grau gestiona el balón ante un Llacuabamba que no muerde y espera en su campo.

49' Cambio en Llacuabamba: entra Dylan Cáceres, sale Pachas lesionado.

48' Yerson Pachas se deja caer en el campo, no sigue en el partido.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Grau ni Llacuabamba.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

40' ¡Ocasión de Grau! Centro rasante de Gonzáles por derecha, Marina llega por el otro palo, pero Ruidías cierra bien y bloquea el disparo de su rival.

36' ¡Se salva Grau! Un rebote le queda perfecto a Valera, el delantero remata de volea, pero Huertas pone el cuerpo y evita la caída de su arco.

33' Amarilla para Milton Bermejo (Llacuabamba).

31' Grau gestiona el balón y acelera con un pase filtrado de Trías para Huaccha, un rival desvía y al final el balón acaba en los pies del arquero Ramírez.

29' Amarilla para Pachas (Llacuabamba) por una falta contra Huaccha.

26' Buena circulación de balón de Grau por derecha, Neira llega hasta la línea del fondo, pero su centro se termina yendo fuera del campo.

23' Llacuabamba vuelca su ataque con Esparza apareciendo por dentro y dejándole la banda a Ruidías, pero Grau achica espacios para evitar que maniobren con Valera.

20' Pase largo de Sánchez para Gonzáles cerca al banderín del córner, Esparza lo detiene con falta y hay tiro libre para Grau.

18' Gran barrida de Huertas para evitar que Trauco defina en el área luego de una contra rival.

17' Grau combina por derecha, Neira saca el pase profundo para Acasiete, Cerna se confía, el lateral le gana el balón, pero luego su centro es malo.

15' ¡Se salva Grau! De una pelotera en el área luego de un centro, el esférico le queda a Trauco, pero Yglesias cierra bien y la pelota le termina estrellando en el cuerpo antes que supere la resistencia de Rabines.

14' Llegada de Llacuabamba con un balón largo para Ruidías, el lateral controla, pero su centro lo bloquea un rival y el balón acaba en córner.

12' Balón largo de Pachas buscando a Valera, pero Yglesias se impone y Rabines se queda con el balón.

10' Llegada de Grau con Huaccha rompiendo al espacio, llega hasta la línea del fondo, pero luego su centro no fue bueno para Marina.

8' Llacuabamba elabora y gestiona el balón ante un Grau que se repliega bien y apuesta a la contra.

6' ¡UFFF! Balón largo para la profundidad de Esparza por derecha, el volante saca el centro al área, Valera le gana a Yglesias, pero no logra definir con comodidad y Rabines atrapa sin problemas.

5' ¡Intento de Grau! Huaccha recibe abierto por izquierda, se saca a un rival, pero luego su centro cuchareado no lo logra definir un compañero.

4' Llegada de Llacuabamba con Cerna llegando hasta la línea de fondo, saca el centro para Valera, pero Yglesias se impone a su marca y desvía con un cabezazo.

3' ¡Ocasión de Grau! Jugada preparada tras un córner, centro de Gonzáles, Huertas gana por arriba, pero su cabezazo se va alto.

2' Cambio de orientación de Olaya hacia la izquierda, pero Acasiete se anticipa con el cabezazo, Gonzáles va por el balón, pero Vásquez hace que el balón le estrelle y acaba en lateral.

1' Arranca el partido en el Miguel Grau del Callao.

Atlético Grau vs Llacuabamba EN VIVO | Alineaciones confirmadas

Atlético Grau: Rabines, Acasiete, Huertas, Yglesias, Trías, Sánchez, Neira, Hernández, Marina, Gonzáles, Huaccha.

Llacuabamba: Miguel Ramírez, Álvaro Olaya, Jimmy Vásquez, Marlon Ruidías, Christian Cerna, Milton Bermejo, Yerson Pachas, Dylan Cáceres, Jorge Esparza, Javier Trauco, Álex Valera.

La previa

Un clasificado va a haber. El Cuadrangular Final por el Ascenso acabará su función con el Atlético Grau vs Deportivo Llacuabamba en el duelo de líderes de la competencia y cuyo morbo viene a partir de la programación de su horario.

Y es que al Atlético Grau y Deportivo Llacuabamba le basta un empate por cualquier resultado para clasificar de manera directa a la Primera División.

En el partido del primer turno, Coopsol y Chavelines, ambos con un punto, buscarán un triunfo con resultado abultado, igualar en puntaje a los líderes Grau y Llacuabamba, y aguardar un triunfo de cualquier para ascender a Primera. Ahora bien, todas sus esperanzas se acabarían en caso exista un empate en el segundo partido.

En ese sentido, desde Atlético Grau ya aclararon que no piensan especular ante Llacuabamba. El capitán Jair Yglesias aseguró que solo piensan en el triunfo para así cerrar con broche de oro el año del Centenario.

El equipo de Wilmar Valencia, contra todo pronóstico, logró el título de la Copa Bicentenario y jugará la Copa Sudamericana 2020. En la Liga 2, no pudo quedarse con el título, pero sí supo imponerse en los playoffs y llegar con opciones de ascender a la última fecha del Cuadrangular Final por el Ascenso.

Llacuabamba, por su parte, supo ser mejor que todos en la Finalísima de la Copa Perú, pero la alineación indebida de Milton Bermejo le valió perder el título en mesa y darle el ascenso directo a Primera a FC Carlos Stein.

En el presente Cuadrangular Final por el Ascenso, el equipo liberteño le volvió a ganar a Sport Chavelines, pero se quedó con las ganas de vencer a Coopsol en un partido en el que mereció mejor suerte.

Más allá del morbo, en Deportivo Llacuabamba existe la convicción de nuevamente ganar su boleto a la Primera División y no quedarse sin nada luego de remar tanto.

Grau vs Llacuabamba EN VIVO | Alineaciones probables

Grau: Rabines, Acasiete, Huerta, Yglesias, Céspedes, Neira, Sánchez, Plasencia, Marina, Gonzáles, Huaccha.

Llacuabamba: Ramírez, Ruidias, Olaya, Cerna, Vásquez, Bermejo, Pachas, Cáceres, Esparza, Trauco, Valera.

Dónde ver Grau vs Llacuabamba EN VIVO por Cuadrangular Final por el Ascenso

Los derechos de transmisión del Cuadrangular Final por el Ascenso pertenecen a Gol Perú y el canal de Movistar ya anunció que transmitirá EN DIRECTO los dos partidos del torneo de ascenso a Primera División.

A qué hora juegan Grau vs Llacuabamba EN VIVO por Cuadrangular Final por el Ascenso

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 3:15 p.m.Estados Unidos (Miami y Nueva York): 4:15 p.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 2:15 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 4:15 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 5:15 p.m.

Grau vs Llacuabamba EN VIVO por Internet: ¿Dónde seguir ONLINE y EN DIRECTO el partido?

Si quieres seguir en Internet el Grau vs Llacuabamba, Líbero.pe realizará una transmisión del minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.