0

¿Le habrá llenado los ojos a Bustos? Yuriel Celi anotó un DOBLETE y fue FIGURA con la reserva

La reserva de Universitario contó con Yuriel Celi ante Sport Huancayo y fue la figura al marcar dos goles. ¿Bustos lo tomará en cuenta para el Clausura?

Celi fue clave para que Universitario pase a semifinales del Torneo de Reservas. | Universitario de Deportes

Universitario de Deportes no solamente sigue en la lucha por ganar el Clausura 2024 y la Liga 1 en el año de su centenario. Otras categorías, como el equipo de reservas, también tienen el anhelo de darle el título de campeonato al club y este domingo dieron un paso más a ello al vencer categóricamente 4-1 a Sport Huancayo.

Para este encuentro, en el cual la 'U' tenía que remontar el 2-0 en contra de la ida en la ciudad Incontrastable, el cuadro dirigido por Jorge Araujo contó con el apoyo de un integrante del plantel profesional que no viene contando con muchos minutos y fue crucial para definir la llave a favor de los merengues en Campo Mar.

Nos referimos a Yuriel Celi. Ante la falta de oportunidades con el primer equipo, el habilidoso volante ofensivo de 22 años tuvo la oportunidad de saltar al campo con la reserva crema, siendo el capitán del equipo y aportando su cuota de experiencia al anotar un doblete en la abultada goleada sobre el 'Rojo Matador'.

Celi fue titular y marcó dos goles con la reserva de Universitario ante Sport Huancayo. Foto: Luis Jiménez - Líbero

Su primer tanto llegó en un momento crucial del encuentro, cuando el duelo estaba 1-1 en el segundo tiempo y en ese momento estaban siendo eliminados de la competición. Solo fueron segundos del gol de Sport Huancayo cuando Celi recibió un centro raso por izquierda al área por parte de Rodrigo Dioses para sacar un disparo que dejó sin opciones al arquero rival.

Pero eso no fue todo. Cuando el reloj marcaba los 92 minutos y el marcador global iba igualado 3-3, el elenco estudiantil tuvo un penal que fue ejectuado por Celi, quien no dudó ningún instante en asumir la responsabilidad y con un remate potente mandó la pelota a las redes y darle el pase a la 'U' a las semifinales del Torneo de Reservas.

Yuriel Celi no ha sido muy utilizado por Fabián Bustos en el primer equipo de Universitario

Este es el segundo año de Yuriel Celi en Universitario, club al cual llegó en condición de cedido por parte de Hull City de Inglaterra hasta finales del 2024. La presente temporada no ha sido tan buena para el mediocampista, debido a que Fabián Bustos no lo ha utilizado mucho. En total, ha disputado 167 minutos (22 en el Clausura) en 11 partidos, en los que marcó un gol de penal ante Alianza Atlético por el Torneo Apertura.