0

    Reactivación económica: ¿Qué restaurantes atenderán de manera presencial desde hoy?

    Desde hoy, los restaurantes podrán atender a sus clientes de forma presencial, esto tras disposiciones del Gobierno. Conoce los detalles aquí.

    Únete a nuestro canal de WhatsApp

    Reactivación Económica Fase 3 | Hoy, miércoles 1 de julio, culmina la orden de aislamiento social obligatorio dictada por el Gobierno en el marco de la lucha contra el coronavirus, y junto a esta medida, otras más se han sumado. Ahora, los restaurantes y su atención presencial comprenden gran parte de la fase de reactivación económica que vive el Perú para volver a la “normalidad” durante la pandemia mundial por la COVID-19.

    De esta forma, los restaurantes deberán seguir una serie de protocolos para proteger la salud de sus comensales, quienes hasta ayer solo podían realizar sus pedidos por los canales online y vía delivery.

    ¿Qué restaurantes atenderán desde hoy?

    Tal y como lo habíamos señalado, desde hoy los restaurantes tendrán la posibilidad de atender a sus clientes de forma presencial, así lo comentó Edgar Vásquez, ministro de Comercio Exterior y Turismo. "Cualquier restaurante, independientemente del tamaño podrá empezar a funcionar con atención en el salón".

    "La condición es que se implemente el protocolo, al igual que anteriores casos, el restaurante debe armar su plan de vigilancia y enviarla al Sis-Covid-19. Es decir, implementar y hacer de conocimiento", agregó para RPP.

    Protocolos para atención presencial en restaurantes

    Para explicar con más profundidad cuáles son las medidas que los establecimientos deberán tomar si piensan atender de forma presencial, el ministro Edgar Vásquez detalló las normativas.

    "Habrá dos metros de distancia entre mesas cuando haya pasillo de circulación y metro y medio de distancia cuando no haya pasillo, es decir, entre espalda y espalda de los consumidores. Además, habrá desinfección previa y posterior a todo lo que esté en contacto con el cliente, limpieza de calzado, de manos y toma de temperatura", refirió.

    ¿Cómo se tomarán los pedidos?

    Para esto, el ministro también indicó una serie de puntos a tomar en cuenta por parte de los restaurantes y, también, por parte de los comensales, quienes deberán exigir y cumplir con las normas de bioseguridad.

    "La persona que realice la toma de los pedidos, además de contar con la indumentaria de protección, deberá llevar protección facial", comentó Vásquez.

    Por otro lado, el ministro comentó que los establecimientos en mención, se han ganado la confianza, esto luego de aplicar los protocolos de bioseguridad en la etapa donde solo se permitió las ventas por delivery.

    "Cuando inició el delivery y recojo en tienda aplicaron correctamente los protocolos. Se han ganado la confianza, tanto así que los mismos consumidores exigen el cumplimiento del protocolo. Es más, el sector informal que existe en la economía se tuvo que adaptar porque todos exigen que el delivery llegue con la banca, mascarilla", comentó Vásquez para RPP.

    Libero Impreso

    EDICIÓN DIGITAL

    EDICIÓN DIGITAL

    OFERTAS DE HOY