¿Guardas tus ollas con comida en la refrigeradora? Conoce la RAZÓN por la que no debes hacerlo
¿Tienes flojera de sacar la comida de las ollas y lo metes así a la refrigeradora? En esta nota, descubre por qué es considerada una mala práctica.
Únete a nuestro canal de WhatsAppSeguro en más de una oportunidad guardaste tus ollas con comida en tu refrigeradora, ya sea por flojera o por costumbre al creer que estaba bien conservarlo dentro. Lamentablemente, tenemos que decirte que es una mala práctica. ¡Toma nota!
A menudo, los jóvenes y adultos suelen cocinar en mayor cantidad para que les sobre para los días siguientes. Por ello, es importante almacenar el contenido en los lugares correctos y de manera adecuada.
¿Por qué no debo guardar mis ollas en la refrigeradora?
Si bien es cierto, los alimentos deben estar refrigerados para evitar su descomposición. Por este motivo, no deben estar en las ollas a causa de los materiales con los que fueron hechos; en este caso, el aluminio, que es un metal muy abundante en el planeta.
Debido a la sal que llevan los guisos y la humedad, acelera el proceso de oxidación que genera la presencia de pequeñas cantidades que contaminan los alimentos y que pueden afectar nuestra salud.
Al final, podríamos terminar con intoxicación y también con daños en nuestro riñón e hígado. Otra mala práctica es la colocación de las tapas, debido a que permites que se modifique el olor y sabor.
Recomendaciones para conservar la comida
Para acabar con este hábito, te recomendamos que guardes la comida en el interior de envases de vidrio. Eso sí, deben estar secos y limpios antes de meterlos en el congelador para que duren a la mañana siguiente.
Para conocer más curiosidades ingresa a Libero.pe