0

Con gol de 'Chicharito' Hernández, México venció 2-1 a Corea del Sur por el Mundial de Rusia [RESUMEN Y GOLES]

De la mano de Javier Hernández, México está a un paso de clasificar a los octavos de final en el Mundial de Rusia.

El cuadro azteca sigue en la senda de la victoria.

Sin hacer mucha bulla y practicando un juego atractivo, México se impuso 2-1 sobre Corea del Sur por el Grupo F en el Mundial de Rusia. Carlos Vela y Javier Hernández se hicieron presentes en el marcador. Son Heung-Min, volante del Tottenham, anotó pero solo sirvió para las estadísticas.

El combinado azteca está a un paso de los octavos de final, tras derrotar al cuadro surcoreano en el Rostov Arena. Pese a que los dirigidos por Juan Carlos Osorio sumaron 6 unidades, aún no pueden celebrar. ¿Por qué? Pues, deben esperar cómo queda el duelo entre Alemania-Suecia en Sochi.

Un festejo a medias. A los 26', Carlos Vela rompió la paridad desde los doce pasos. El delantero de Los Ángeles FC puso el balón pegado al palo izquierdo del portero Cho Hyun-Woo, quien voló para el otro lado. Minutos previos Hirving Lozano había desperdiciado una clara ocasión de gol frente al arquero.

Corea del Sur, mediante Son Heung-Min, adelantó sus líneas en busca de la igualdad en Rostov. Pues, sabían que una derrota los dejaría fuera de carrera. Dicha táctica le costó el segundo al dejar espacios en los últimos metros. Javier Hernández anotó el segundo tras 'romperle' la cintura a Jang Hyun-Soo.

'Chicharito', con el arco a disposición y perfilado para su pierna más hábil, la mandó a guardar. Cuanto todo hacía indicar que el marcador iba a acabar así, llegó el tanto de Son Heung-Min. El volante del Tottenham la clavó donde duermen las arañas desde fuera del área, pero sirvió de poco. México, a un paso de octavos.

Segundo tiempo

95' ¡Final en el Rostov Arena! México se impuso 2-1 sobre Corea del Sur. El cuadro azteca a un paso de los octavos de final.

92' ¡GOOOOOOOL DE COREA DEL SUR! Son Heung-Min anotó una pinturita de gol desde fuera del área

90' El árbitro Mažić añade cinco minutos más al encuentro.

87' Son Heung-Min probó suerte desde fuera del área, pero el balón se fue muy arriba del travesaño.

83' Cambio en Corea del Sur. Hong Chul ingresa por Kim Min-Woo.

79' Jung Woo-Young deja el brazo levantado e impacta a Javier Hernández. Tarjeta amarilla para el coreano.

76' Cambio en México. Giovanni dos Santos ingresa por Carlos Vela.

71' Lee Seung-Woo se gana la tarjeta amarilla por una dura falta contra Miguel Layún.

70' Segundo cambio en el combinado azteca. Jesús Corona hace su ingreso por Hirving Lozano.

68' Cambio en México. El 'Rafa' Márquez ingresa por Andrés Guardado. El técnico Osorio mueve su banquillo.

65' ¡GOOOOOOOOL DE MÉXICO! Javier Hernández pone el segundo con una soberbia definición. ¡Apareció 'Chichadios'!

62' Lee Yong se gana la tarjeta amarilla tras una dura falta contra Hirving Lozano.

61' ¡SOLO UFFFFF! Carlos Vela quiso clavarla bajo los tres palos con una exquisita definición.

59' Hirving Lozano tuvo en sus pies la posibilidad de aumentar el marcador. Ki Sung-Yeung, tirándose al piso, impidió el festejo del 'Chucky'.

58' ¡UFFF! Andrés Guardado casi marca el segundo con un potente zurdazo, pero Cho Hyun-Woo atajó el disparo.

56' Ki Sung-Yeung se animó con un disparo a media altura. Guillermo Ochoa controló el balón en dos tiempos.

55' Guardado centró al corazón del área, pero el guardameta Cho Hyun-Woo agarró la pelota sin problemas.

53' Tiro libre peligroso para México. Andrés Guardado se para detrás del balón.

51' Javier Hernández quiso sorprender al arquero, pero el balón se fue por arriba del travesaño.

47' Corea del Sur ha adelantado sus líneas en busca de la paridad. México espera en su campo.

¡Comenzó la segunda parte! México vence 1-0 a Corea del Sur por el Grupo F en el Mundial de Rusia.

Primer tiempo

¡Final del primer tiempo en el Rostov Arena! México, con gol de Carlos Vela, se impone 1-0 sobre Corea del Sur por el Grupo F en el Mundial de Rusia.

42' Hirving Lozano casi pone el segundo con un potente derechazo. El delantero del PSV había dejado a tres rivales en el camino.

37' Todo Corea detrás de la pelota. México tiene el control del balón y, además, genera mayor número de ocasiones de gol.

33' El árbitro detiene el juego porque Lee Yong está sentido. El lateral derecho de Corea del Sur chocó con Gallardo.

30' Son Heung-Min se animó desde unos 25 metros, pero su disparo se fue desviado por arriba del travesaño.

27' ¡LA TUVO! Miguel Layún pudo aumentar el marcador, pero Cho Hyun-Woo salvó su portería con una tremenda atajada.

24' ¡GOOOOOOL DE MÉXICO! Carlos Vela rompe la paridad en el Rostov Arena desde los doce pasos.

23' El árbitro Mažić pita penal. Guardado intentó centrar al corazón del área, pero Jang Hyun-Soo interceptó el balón con la mano.

21' ¡NOOOOO! Son Heung-Min desperdició una clara ocasión de gol. El volante del Tottenham no pudo acabar bien la jugada de contragolpe.

19' Ki Sung-Yeung le comete falta a Javier Hernández. El capitán de Corea del Sur le dice al árbitro Mažić que 'Chicharito' se 'tiró' a la piscina.

16' Salcedo vuelve a ganar por arriba, pero su cabezazo llega sin fuerza. El arquero Cho Hyun-Woo agarra el balón sin problemas.

13' ¡HÉROE! Hirving Lozano impide que Lee Yong llegue a conectar el balón y marque el primero del partido.

11' ¡UFFFF! Javier Hernández casi marca el primero de cabeza. 'Chicharito' le ganó en el salto a los centrales de Corea del Sur.

9' Salcedo intentó conectar el balón de cabeza tras centro de Layún. Primer aviso de México.

7' Andrés Guardado intenta asociarse con Hirving Lozano, pero Moon Seon-Min le comete infracción. El árbitro pita falta.

4' Hirving Lozano comete falta a Jang Hyun-Soo. El central quiso salir jugando, pero recibió una dura falta del delantero del PSV Eindhoven.

2' Primera falta del partido. Lee Yong comete infracción por detrás a Hirving Lozano. El árbitro detiene el juego.

¡Arrancó el duelo en el Rostov Arena! Corea del Sur y México se miden fuerzas por el Grupo F.

Minuto a minuto

Alineaciones confirmadas:

México: Ochoa, Salcedo, Moreno, Herrera, Álvarez, Layún, Guardado, Gallardo, Carlos, 'Chicharito' Hernández, Lonazo

Corea del Sur: Hyeon-Woo Jo; Lee Yong, Lee Jaesung, Seon-Min Moon, Hyun-Soo Jang; Ki Sung-Yeung, Min-Woo Kim, Sejong Ju, Young-Gwon Kim; Son Heung-Min, Hwang

PREVIA

La selección de México enfrentará este sábado a su similar de Corea del Sur por la segunda jornada del Grupo E del Mundial Rusia 2018. El cudaro 'Tricolor' buscará confirmar su presencia en la siguiente fase y para ello tendrá que vencer al conjunto asiático.

Los dirigidos por Juan Carlos Osorio dieron la sorpresa en su debut al vencer por 1-0 a la actual campeona del Mundo, Alemania, mostrando un juego displicente y ordenado.

Por su parte, los surcoreanos cayeron en su debut frente a Suecia por la mínima diferencia. Y aunque hicieron méritos para llevarse, al menos el empate, su falta de contundencia les pasó factura.

Una victoria asiática bastaría para alcanzar a los representantes de la CONCACAF y, así, llegar a la última fecha con las opciones intactas de clasificar a la siguiente ronda.

ALINEACIONES PROBABLES DEL MÉXICO VS. COREA DEL SUR:

México: Ochoa; Alvarez, Salcedo, Moreno, Gallardo; Herrera, Guardado; Vela o Giovanni, Corona, Lozano; Hernández.

Corea del Sur: Seung-Gyu; Chul-Soon, Min-Jae, Young-Gwon, Jin-Su; Ki Sung-Yeung, Hyun-Soo; Chang-Hoon, Keun-Ho, Heung-Min Son; Hwang Hee-Chan.

HORARIOS DEL SUECIA – COREA DEL SUR

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 10:00 a.m.

Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 9:00 a.m.

Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 11:00 a.m.

Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 12:00 p.m.

España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 6:00 p.m.

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL SUECIA – COREA DEL SUR?

En Internet el duelo entre Suecia – Corea del SurLíbero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.