0

Arsenal venció 4-2 a Tottenham por la jornada 14 de la Premier League [RESUMEN]

Arsenalsupo reponerse al difícil momento y venció aTottenhampor 4-2 en la fecha 14 de la Premier League de Inglaterra. Las figuras del encuentro fueron Pierre Aubameyang y el mediocampista uruguayo Lucas Torreira.

Arsenal sufrió para vencer al conjunto de Tottenham por 4-2 en el Emirates Stadium, encuentro correspondiente a la jornada 14 de Premier League. Los dirigidos por Unai Emery iniciaron el cotejo ganando, pero sufrieron un duro revés en el primer tiempo.

Las magras estadísticas indicaban que el equipo del estratega español, durante la temporada, no había podido terminar la primera etapa con un score positivo. Todo hacía indicar que esos números se rompían tras el tempranero gol de Pierre Aubameyang, sin embargo, sufrieron los embates del volante surcoreano Son.

El futbolista asiático permitió que la banda izquierda sea la más vulnerable de los Gunners: Bellerín nunca pudo detenerlo. Fue justamente, por ese lado, donde el central griego Sokratis, terminó cometiéndole una falta al borde del área. El mediocampista danés Christian Eriksen fue el encargado de ejecutar la misma y así llegó el empate producto de una jugada preparada con Eric Dier: la polémica celebración del inglés encendió los ánimos en el Emirates Stadium.

No pasó ni dos minutos cuando nuevamente un duro golpe recibieron los aficionados locales: el árbitro de la contienda, Michael Dean, terminó cobrando penal a favor de los Spurs tras un presunto derribo de Holding sobre Son. El capitán del cuadro de Mauricio Pochettino, Harry Kane, convirtió desde los doce pasos y permitió el avance en el score.

En la segunda parte, Emery dispuso dos cambios fundamentales: Ramsey y Lacazette. El volante galés fue fundamental para oxigenar a una debilitada zona medular: allí supo aliarse con Xhaka y Torreira y la distribución del juego fue más efectiva. Así llegó el doblete de Aubameyang, quién la mandó a guardar a una esquina de la portería de Hugo Lloris.

El delantero gabonés - quién es el actual goleador de la Premier League - siempre llevó peligro y generó los espacios para que Alexandre Lacazette decrete el 3-2. A partir de allí, Tottenham perdió los estribos y dejó espacios: allí el mediocampista uruguayo Lucas Torreira (de gran partido) sentenció la contienda 4-2.

EN VIVO | ARSENAL (4) VS TOTTENHAM (2)

¡ACABÓ EL PARTIDO!

51' Dele Alli y Christian Eriksen totalmente anulados. Nunca aparecieron en el juego.

50' La buena lectura de Unai Emery para realizar el ingreso de Lacazette y Ramsey, generó el balance a su favor.

49' Excelente encuentro de Sokratis. Baluarte de la zaga de Arsenal, principalmente en el segundo tiempo.

48' ¡UFFFFFFFF! Ramsey pudo anotar el 5-2

47' Se escuchan oles en el Emirates Stadium.

46' ¡TIRO DE ESQUINA PARA ARSENAL!

45' Se añaden 6 minutos.

44' ¡TARJETA AMARILLA PARA AURIER! Dura falta del lateral sobre Xhaka.

43' Tottenham totalmente entregado.

42' Arsenal rota tranquilo el esférico. Supo reponerse al duro momento.

40' Noche negra para el defensor de la selección de Bélgica: cometió el penal y ahora deja a Tottenham con 10 jugadores.

39' Dura entrada del defensa belga sobre Lacazette.

38' ¡TARJETA ROJA PARA TOTTENHAM! Jan Vertonghen es expulsado por doble amarilla.

37' Sissoko no ha completado un buen encuentro.

36' Aubameyang busca su triplete, pero pierde el duelo ante Foyth.

35' Tottenham busca descontar y consigue un tiro de esquina.

34' Se desordenó totalmente la defensa de los Spurs.

32' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARSENAL! Lucas Torreira de gran partido decreta el 4-2 para los Gunners.

31' Arsenal empieza a rotar el esférico y ahora juega con la desesperación de los Spurs.

30' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARSENAL! Lacazette aprovechó la pasividad defensiva de los Spurs para anotar el 3-2. Su disparo se desvía en Eric Dier y va a la esquina de Hugo Lloris.

29' Providencial corte de Leno, quién intercepta un centro de Eriksen a Sissoko.

28' Lacazette generó un tiro libre.

27' Falta de Aurier sobre Guendouzi.

26' ¡CAMBIO EN ARSENAL! SE RETIRA MUSTAFI, INGRESA GUENDOUZI.

25' Arsenal bajó las revoluciones: juegan con 10 por la lesión de Mustafi.

24' Unai Emery estudia la posibilidad de quemar su último cambio.

22' Se detiene el juego por un jugador de Arsenal lesionado.

21' Nueva diagonal de Son, quién ha hecho trizas a Bellerín.

20' Es el momento para que Arsenal se adelante en el marcador.

19' Unai Emery pide mayor intensidad.

18' Tottenham no encuentra manera para detener los pases filtrados de Ramsey.

17' ¡TARJETA AMARILLA PARA TOTTENHAM! Dele Alli es amonestado tras una dura falta.

16' Mauricio Pochettino deberá de reorganizar su mediocampo.

15' ¡CÓRNER PARA ARSENAL! Los Gunners continúan presionando.

14' Fundamental el ingreso de Ramsey para darle oxigeno a la volante del Arsenal.

13' Aubameyang consigue córner para Arsenal. Ejecuta Xhaka.

12' Arsenal recuperó confianza y va en busca del tercero.

*El delantero gabonés dejó parado a Vertonghen para vencer a Hugo Lloris, quién no pudo hacer nada.

11' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PIERRE AUBAMEYANG! ¡GOLAZO! El delantero del Arsenal iguala las acciones.

10' Holding culmina una excelente jugada colectiva de Arsenal: Ramsey, Xhaka y Torreira se habían juntado.

9' Aubameyang intentó desdoblar, pero comete falta en su intento. En salida Tottenham.

8' Empezaron a friccionar ambos mediocampistas: Sissoko chocó con Xhaka y se pita falta en ataque.

7' Rechaza Leno y apura para contragolpear, pero encuentra bien ubicado a Sissoko.

6' ¡UFFFFFFFFFFF! Excelente tiro libre de Kane y Leno se estira para enviarlo al córner.

5' ¡TARJETA AMARILLA PARA ARSENAL! Xhaka es amonestado por derribar a Dele Alli.

4' Nuevamente Mustafi rechaza el peligro.

3' ¡PELIGROSO TIRO LIBRE PARA TOTTENHAM! Ejecuta Eriksen y Mustafi la envía al córner.

2' Unai Emery realizó dos cambios: Ramsey por Iwobi - Lacazatte por Mkhitaryan.

1' Los 'Gunners' han salido a buscar la igualdad.

¡INICIÓ!

¡FIN DE LA PRIMERA ETAPA!

49' Dele Alli despeja el peligro. Lateral para Arsenal.

48' ¡CONTRAGOLPE DE ARSENAL! Pero Vertonghen la envía al córner.

*Se añadieron 3 minutos.

47' Mustafi reclama una falta indirecta dentro del área, pero el árbitro no lo concede.

46' Juegan  en corto, pero nuevamente se genera un tiro de esquina.

45' Eric Dier envía el peligro al córner. ¡TIRO DE ESQUINA PARA ARSENAL!

44' Se ha visto muy poco a Mkhitaryan.

43' Mustafi inicia la ofensiva para Arsenal.

42' Tottenham empieza a abrir el campo.

41' ¡EXCELENTE ATAJADA DE HUGO LLORIS! Una muy buena jugada colectiva de Arsenal, Aubameyang quedó mano a mano con el arquero francés, quién responde de manera magnífica. Las acciones quedaron invalidadas por off-side.

40' Arsenal apura el reinicio del juego tras una falta sobre Torreira.

39' Lucas Moura es una gran alternativa para Mauricio Pochettino para el segundo tiempo.

38' Dele Alli ha aparecido poco en el juego.

37' Se detiene el juego por un golpe a Leno, pero el alemán se recupera de a pocos.

36' Xhaka necesita aparecer un poco más en beneficio de Arsenal.

35' La aparición de Son ha sido fundamental en ambos goles: fue derribado para el tiro libre y causó el penal.

34' Arsenal perdió la brújula y ahora le cuesta recuperar el balón.

33' Ahora es Tottenham, quién empieza a manejar el juego.

32' El equipo de Unai Emery se desmoronó en dos jugadas. Perdió totalmente la concentración.

31' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE TOTTENHAM! Harry Kane de penal anota el 2-1 para los visitantes, tras un derribo de Holding a Son.

30' ¡PENAL PARA TOTTENHAM! Holding derriba a Son.

29' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TOTTENHAM! Eric Dier aparece por el primer palo de Brend Leno, quién va a gritarle el gol a los suplentes de Arsenal. Se genera una gresca.

28' Eric Dier y Christian Eriksen coordinan una jugada preparada.

27' Sokratis derriba a Son y genera un peligroso tiro libre para Tottenham.

26' Eriksen empieza a aparece un poco más, pero Torreira intercepta y recupera el esférico para Arsenal.

25' Excelente diagonal de Son, pero el centro de Sissoko fue pésimo.

24' Arsenal distribuye el juego a sus laterales: Bellerín y Holding aparecen como aleros en ofensiva.

23' Iwobi y Torreira se juntan para elaborar juego: la rapidez del nigeriano es la principal arma de Unai Emery.

22' El mediocampo de Arsenal está ganando el duelo.

21' Excelente jugada de Son: eludió a tres rivales y remató ante Leno, quién detiene el disparo.

20' Christian Eriksen tuvo la opción de rematar, pero el cruce de Mustafi fue fundamental. ¡TIRO DE ESQUINA!

19' Pierre Aubameyang arremetía contra la defensa, pero también cayó en la trampa del off-side.

18' Tottenham trata de responder mediante Sissoko, pero queda en off-side.

17' ¡QUÉ PARTIDO ESTÁ HACIENDO LUCAS TORREIRA! El uruguayo es pieza fundamental para distribución del juego.

16' ¡UFFFFFFFFFFFF! Excelente atajada de Hugo Lloris ante el remate de Iwobi, quién remató solo. Se ha salvado Tottenham.

15' Eriksen muy desconectado y Kane tampoco aparece.

14' Tottenham responde con el volante surcoreano Son, pero es fácilmente controlado.

13' Eric Dier no se da abasto para controlar los avances de Iwobi y Xhaka.

12' Iwobi tuvo una opción clara de gol, pero hizo una demás,

11' ¡CÓRNER PARA TOTTENHAM! Pero es rechazado por Mustafi.

10' Ahora los visitantes tendrán que adelantar su líneas en busca de la igualdad.

9' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARSENAL! Aubameyang abre el marcador de penal.

8' ¡PENAL! ¡TARJETA AMARILLA PARA VERTONGHEN POR TOCAR CON LA MANO EL ESFÉRICO! Ejecuta Aubameyang.

7' Iwobi intentó vulnerar la portería de Lloris, sin embargo, su disparo pasó desviado.

6' Bellerín intentó filtrar un pase para Aubameyang, pero es interceptado por Foyth.

5' Lucas Torreira es el volante ancla del equipo local.

4' El planteamiento de Unai Emery es muy interesante. Hace una línea de 3 en la zona defensiva cuando atacan: la idea es poblar el mediocampo.

3' Arsenal empieza a presionar a la zaga visitante.

2' ¡UFFFFFFFF! El remate de Aubameyang pasó cerca de la portería Lloris. Primer aviso.

1' Tottenham ha salido a presionar en campo rival.

¡INICIÓ!

- Ambos equipos ya saltaron al terreno de juego.

Tottenham: Lloris, Aurier, Foyth, Vertonghen, Davies, Dier, Sissoko, Eriksen, Dele, Son, Kane.

Arsenal: Leno, Bellerin, Holding, Mustaf, Sokatris, Kolasinac, Xhaka, Torreira, Mkhitaryan, Iwobi, Aubameyang.

PREVIA

El último derby del norte de Londres sin Arsene Wenger en el banquillo del Arsenal terminó sin goles en abril de 1996, pero este fin de semana parece poco probable que haya un resultado similar.

Han pasado 20 años desde la última vez que el Arsenal no pudo anotar contra el Tottenham Hotspur en un partido en casa, y solo los líderes del Manchester City han anotado más que los Gunners en la Premier League esta temporada, con el entrenador Unai Emery rápidamente ha dejado su filosofía en el equipo.

Por su parte, la actual racha de seis victorias consecutivas del Tottenham incluye tres victorias en el derby de Londres y dos triunfos cruciales en la Liga de Campeones.

Ha sido una semana memorable para Mauricio Pochettino hasta el momento, comenzando el sábado pasado cuando le realizaron su primera derrota de la temporada al Chelsea por 3-1 en Wembley.

POSIBLES ALINEACIONES DE ARSENAL VS TOTTENHAM

Arsenal: Leno; Bellerin, Mustafi, Holding, Kolasinac; Xhaka, Guendouzi; Mkhitaryan, Ozil, Aubameyang; Lacazette.

Tottenham: Lloris; Aurier, Alderweireld, Vertonghen, Davies; Guiños, Dier; Hijo, Alli, Eriksen; Kane.

Colombia: DIRECTV Sports

Costa Rica, Guatemala, Panamá, Honduras, República Dominicana. El Salvador, Nicaragua: Sky HD

Ecuador: DIRECTV Sports

México: Blue To Go Video Everywhere, Sky HD

Paraguay: DIRECTV Sports

Venezuela: DIRECTV Sports

Uruguay: DIRECTV Sports

Estados Unidos: NBCSN, Telemundo, SiriusXM FC, NBC Sports Live, NBCSports.com, Telemundo Deportes En Vivo

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL ARSENAL VS TOTTENHAM?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Arsenal vs Tottenham. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.