0

Barcelona goleó 4-0 al Eibar con gol de Lionel Messi por Liga Santander | VIDEO

Barcelona venció 4-0 al Eibar en Ipurua para mantenerse a dos puntos del líder Real Madrid. Denis Suárez, Lionel Messi, Luis Suárez y Neymar anotaron los goles culés.

Cumplió con el trámite. Barcelona superó a domicilio al Eibar para no perder la pista al Real Madrid y alcanzar su decimosegundo partido sin perder en la Liga Santander.

Pese a la tempranera lesión de Sergio Busquets, Barcelona pudo reponerse a la presión inicial del Eibar y se hizo dueño del partido luego que Denis Suárez sacase un zapatazo para abrir la cuenta y estrenarse como goleador culé.

El Barcelona era amo y señor del partido, pero Eibar también tenía lo suyo. Un zapatazo de Adrián casi desemboca en el 1-1, pero Ter Stegen se lució en una gran estirada.

En la segunda parte el Barcelona no perdonó. Lionel Messi, a pase de Luis Suárez, logró el 2-0. Luego el propio goleador uruguayo decretó la goleada con una gran acción individual y en las postrimerías Neymar selló el triunfo con una gran definición tras un servicio de Aleix Vidal.

Barcelona alcanza los 41 puntos y se mantiene tercero de la Liga Santander, a dos del Real Madrid y a uno del Sevilla.

INCIDENCIAS

90' ¡GOOOL DEL BARCELONA! Jugadón de Aleix Vidal por derecha y Neymar anotó a placer por el segundo palo.

82' Cambio en Eibar: entra Rivera, sale Luna lesionado.

79' ¡Ocasión del Barcelona! Pase de Messi para Rakitic que remata débil para que se luzca el arquero del Eibar.

78' Cambio en Eibar: entra Peña, sale Inui.

76' Cambio en Barcelona: entra Paco Alcácer, sale Luis Suárez.

75' Cambio en Eibar: entra Fran Rico, sale Adrián González.

68' ¡GOOOL DEL BARCELONA! Luis Suárez lucha y roba un balón a Lejeune y supera a Yoel en el uno contra uno con un buen remate colocado

65' Cambio en Barcelona: entra Aleix Vidal, sale Sergi Roberto.

53' ¡Gol anulado al Eibar! Adrián estaba apenas adelantado que la defensa del Barcelona.

51' ¡GOOOL DEL BARCELONA! Gran combinación entre Lionel Messi y Luis Suárez que culmina con un remate del argentino al fondo de las redes rivales.

45' ¡Se la pierde Luis Suárez! Gran pase de Neymar que el uruguayo manda al palo.

44' Amarillas para Arda Turan y Enrich.

42' Gran jugada colectiva del Barcelona que acaba en un disparo errado por Neymar. Fue al cuerpo del arquero.

40' Amarilla para Capa por reclamar un córner que sí era.

31' ¡GOOOL DEL BARCELONA! Denis Suárez logra la apertura del marcador con un potente disparo.

25' ¡UFFF! Gran intervención de Ter Stegen cuando Adrián lanzó un zapatazo que tenía destino de gol.

20' ¡Primera ocasión del Barcelona! Asistencia de Messi para Suárez que se apresura y manda el balón alto.

11' ¡Ocasión del Barcelona! Tiro libre de Messi que sale por encima del arco defendido por Yoel.

10' Cambio en Barcelona: entra Denis Suárez, sale Sergio Busquets.

9' Dura falta de Escalanta contra Busquets. El árbitro no le saca ni la amarilla. El del Barcelona no sigue.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Barcelona: Ter Stegen, Sergi Roberto, Alba, Umiti, Mathieu, Rakitic, Busquets, Turán, Suárez, Messi y Neymar.

Eibar: Yoel, Capa, Luna, Dani García, Dos Santos, Lejeune, León, Escalante, Enirch, Adrián e Inui.

Barcelona visita este domingo 22 de enero a las 2:45 pm (Directv 610) al Eibar, al que anteriormente derrotó por 0-2 y 0-4, una racha ganadora que le permita intentar corregir su desventaja con el Real Madrid y el Sevilla, los dos equipos que le preceden en La Liga.

Luis Enrique ha señalado tras la última sesión en la Ciudad Deportiva que quiere que su equipo se arranque en una racha ganadora para dar alcance a los dos que tiene por arriba (Sevilla y Real Madrid).

El equipo catalán no podrá contar con uno de sus mejores jugadores, por la lesión de Andrés Iniesta, pero se espera que ponga otra vez acción el tridente, desdibujado en la pasada jornada ante Las Palmas por la suplencia de Neymar, quien días después en San Sebastián, ya con sus dos socios en ataque, cuajó un gran partido, siendo el protagonista del penalti y del gol azulgrana (0-1).

El equipo eibarrés va a pasar de enfrentarse al subcampeón de Europa (Atlético de Madrid) a hacerlo con uno de los mejores equipos del mundo (el Barcelona) y espera que le vayan mejor las cosas.