0

Selección Peruana Sub-17 cayó 3-2 ante Venezuela y quedó eliminado del Sudamericano

La Selección Peruana Sub-17 sumó su tercera derrota consecutiva y le dijo adiós al Sudamericano de la Categoría. Venezuela sigue con vida.

Un papelón. La Selección Peruana Sub-17 se jugaba la vida en el Sudamericano de Chile ante Venezuela, pero ni aquello fue motivo para que los de Juan José Oré ofrezcan un partido a la altura para que se mantenga la ilusión de clasificar al Mundial de la India.

La Selección Peruana Sub-17 dejó licencias en la defensa y José Barragán logró el primero del partido fusilando al arquero Torres. Leonardo Mifflin enmendó el error de los suyos y puso el empate con un cabezazo que se desvió en un rival.

No obstante, Venezuela se puso adelante en el marcador cuando Jan Hurtado aprovechó otra pasividad en la defensa para vencer a Torres con un bombazo.

La Selección Peruana Sub-17 no bajó los brazos y le empató nuevamente a Venezuela antes del descanso. Gonzalo Sánchez aprovechó un rebote tras un disparo al travesaño para añadir el balón a las redes rivales. Eso sí, con mucho suspenso.

El equipo de Juan José Oré hizo mejor las cosas en la segunda parte, pero otro error derivó en el fracaso. Christian Makoun probó de tiro libre, el balón fue al palo del arquero Carlos Torres, pero este ofreció poca resistencia para un gol que a la postre le dio el triunfo al rival.

La Selección Peruana Sub-17, que todavía no suma puntos, cerrará el sábado su participación en el Sudamericano de Chile cuando enfrente a Paraguay.

INCIDENCIAS

88' ¡Ocasión de Perú! Renzo Galindo prueba de volea, ataja en dos tiempos Olses.

87' Cambio en Venezuela: entra Octavio Páez, sale José Barragán.

84' Torres derriba a Hurtado, en Venezuela piden penal, pero el árbitro no considera fuese penal.

83' Cambio en Venezuela: entra Jorge Yriarte, sale Brayan Palmezano.

78' ¡GOOOL DE VENEZUELA! Christian Makoun anota de tiro libre ante la floja reacción de Carlos Torres.

74' ¡Intento de Perú! Cabanillas prueba, el balón no va muy fuerte y acaba en las manos de Olses.

72' Cambio en Venezuela: entra Danny Pérez, sale Carlos Rodríguez.

70' Amarilla para Palmezano (Venezuela) por una falta a Cabanillas.

69' Cambio en Perú: entra Diego Nación, sale Fabrizzio Aragón.

67' Amarilla para Fabrizzio Aragón (Perú).

66' Amarilla para Luis Cano (Perú) por una falta sobre Barragán.

64' Cambio en Perú: entra Nelson Cabanillas, sale Mauricio Matzuda.

58' ¡UFFF! Remate de Chlabaud que se desvía en un rival y casi termina entrando al arco peruano.

55' ¡Intento de Perú! Galindo prueba de media distancia, el balón se va alto.

46' Arranca la segunda parte en Talca. Sin cambios en las oncenas.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+3' ¡GOOOL DE PERÚ! Un disparo peruano de fuera del área, choca en el travesaño, el balón le queda a Gonzalo Sánchez que con muco suspenso infla las redes rivales.

42' Amarilla para Ibarra (Venezuela) por falta a Galindo.

38' Buena llegada de Perú con Aragón. Un rival despeja el balón al córner.

31' ¡GOOOL DE VENEZUELA! Jan Hurtado le gana la posición a un defensor peruano y fusila a Torres.

24' ¡GOOOL DE PERÚ! Leonardo Mifflin cabecea tras un tiro libre y el balón se termina desviando en un rival.

22' ¡GOOOL DE VENEZUELA! José Barragan aprovecha un error en la defensa y anota con un remate sutil.

19' Falta de Aragón a un venezolano. Tiro libre para el rival.

10' Buena aparición de Sánchez por derecha, el lateral supera a varios rivales, pero termina perdiendo el balón.

6' Galindo aparece por izquierda, saca el centro, pero no encuentra compañero que remate el balón.

1' Galindo fue detenido con falta por Ibarra. Tiro libre para Perú.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Perú: Torres, Aragón, Fuentes, Medina, Mifflin, Aoki, Melgar, Cano, Sánchez, Galindo, Matzuda.

Venezuela: Olses; Ferreira, Luna, Ibarra, Zambrano; Chalbaud, Rodríguez, Makoun, Palmezano; Hurtado, Barragan.

Matar o morir. Esa es la consigna de la Selección Peruana Sub-17 cuando enfrente este jueves a su similar de Venezuela por la cuarta jornada del Sudamericano de Chile. El partido está programado para las 3:00 p.m. (hora peruana) y será transmitido en vivo y en directo por la señal de Panamericana Televisión.

El equipo de Juan José Oré viene de dos derrotas consecutivas (ante Brasil en el debut y frente a Argentina en la tercera fecha) y solo un triunfo lo mantendrá vivo en el torneo. De lo contrario, la escuadra nacional se quedará sin chances de clasificar al hexagonal final.

Para este partido, Oré alineará al mismo equipo que cayó ante Argentina, con Diego Temoche, Diego Nación y Anthony Aoki comandando el medio sector de la cancha y dejando en el ataque a la dupla conformada por Bolívar y Galindo. Villalta, pese a su discreto partido ante los albicelestes seguirá en el once titular.

Por su parte, Venezuela querrá llegar a la cima del Grupo B y alcanzar en puntaje a Brasil. Con 4 puntos en tres jornadas, la vinotinto es una de las grandes sorpresas del Sudamericano de Chile y tiene un pie y medio en el hexagonal final.