0

Alianza Lima remontó y venció 3-2 a la San Martín y quedó a un paso del título del Torneo Apertura

Alianza Lima logró su triunfo más emotivo del Torneo Apertura con una remontada ante la San Martín en Matute. Gonzalo Godoy fue el héroe con un doblete en los últimos minutos.

Luis Aguiar celebra el primer gol de Alianza Lima ante San Martín.

Corazón para remontar. Alianza Lima demostró una reacción de campeón para sacar adelante un partido adverso ante la San Martín y quedó a un paso del título del Torneo Apertura.

San Martín arrancó mejor las acciones. Al minuto Arakaki perdonó el primero del partido. No fue así para Ramiro Cáseres, que no perdonó con un remate al primer palo que se desvió en un jugador de Alianza Lima.

El equipo de Pablo Bengoechea, con más corazón que fútbol, terminó encimando a su rival y halló el empate gracias a un penal de Salas a Hohberg. Luis Aguiar pidió el balón y desde los 12 pasos devolvió la esperanza a la hinchada en Matute.

A la vuelta del descanso, el partido fue un constante ida y vuelta sin mayores aciertos de cara al contrario. No obstante, una mano de Francisco Duclós en el área derivó en el gol de la San Martín. Alexander Succar convirtió desde el punto de penal y silenció a los hinchas de Alianza Lima en el Alejandro Villanueva.

Sin embargo, Gonzalo Godoy se vistió de héroe para anotar un doblete que puso a Alianza Lima a un paso del título del Torneo Apertura. El uruguayo primero aprovechó un error en la zaga de San Martín para anotar de cabeza y en tiempo cumplido conectó un centro de Duclós para hacer estallar las cuatro tribunas del recinto victoriano.

Alianza Lima podría lograr el título del Torneo Apertura este domingo en caso este domingo Universitario y UTC empaten. Caso contrario, el equipo de Pablo Bengoechea deberá esperar una semana para gritar campeón.

MINUTO A MINUTO

¡FINAL DEL PARTIDO!

90' Centro de Duclós y Gonzalo Godoy vuelve a ganar por arriba para lograr la remontada en Matute.

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ALIANZA LIMA!

89' ¡Lo que ha perdido Gary Correa! Jugadón de Cáseres, pero su compañero remata desviado cuando tenía el gol del triunfo.

87' ¡Se la pierde Hohberg! El volante de Alianza recibe de Pacheco, pero su remate se va desviado. ¡Era el gol de la remontada!

85' ¡UFFF! Jugadón de Correa, pero su remate se va desviado.

83' Error en el área de San Martín y Gonzalo Godoy anota de cabeza para hacer estallar las tribunas de Matute.

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ALIANZA!

79' Cambio en San Martín: entra José Marina, sale Hansell Riojas.

74' Alexander Succar anota el 2-1 con un buen remate desde los doce pasos.

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE SAN MARTÍN!

73' ¡Penal para Alianza Lima! Mano de Duclós a un centro de Cáseres.

67' ¡Se la pierde Hohberg! El volante de Alianza recibe un balón adelantado, pero su remate se va desviado.

65' ¡Se salva San Martín! Remate de Erinson Ramírez que se desvia en un rival.

62' Cambio en Alianza Lima: entra Erinson Ramírez, sale Paolo de la Haza.

58' ¡Se la pierde otra vez Vélez! El ecuatoriano gana por arriba, pero su cabezazo va a las manos de Butrón.

56' Cambio en San Martín: entra Junior Ponce, sale Hideyoshi Arakaki.

49' ¡Se la pierde San Martín! El balón le queda a Vélez, que remata desviado cuando tenía el 2-1.

47' ¡UFFF! Centro peligroso de Luján que desvía Araujo cuando se disponía a rematar Succar.

46' Cambio en Alianza Lima: entra Kevin Quevedo, sale Alfredo Carrillo.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' ¡Otra vez Alianza! Cabezazo desviado de Godoy.

44' Amarilla para Luis Aguiar (Alianza Lima) por falta sobre Cartagena.

42' Amarilla para Cáseres (San Martín) por falta a Pacheco.

41' ¡UFFF! Centro peligroso de Luján que no alcanza a rematar ningún jugador de la San Martín.

37' Pase filtrado de Arakaki para Succar, pero le hacen cortina y Butrón se queda con el balón.

31' ¡UFFFFFFF! Cabezazo de Riojas que choca en el palo y luego se queda con el balón Duarte.

30' Amarilla para Succar (San Martín) por cortar un avance de Araujo.

24' Luis Aguiar empata con un remate alto pegado al palo derecho, Duarte no llega.

¡GOOOOOOOOOOL DE ALIANZA LIMA!

23' ¡Penal para Alianza Lima! Hohberg supera a Salas, que le deja el pie.

22' ¡Cruce providencial de Araujo! Centro peligroso de Luján para Succar, pero el defensa de Alianza rechaza oportunamente.

21' ¡Se la pierde Alianza Lima! A Hohberg le queda un rebote y saca un zurdazo, pero el balón se va alto.

20' ¡Atajadón de Duarte! Cabezazo de Godoy que parecía ser el del empate, pero el arquero de San Martín saca un mano milagrosa.

17' ¡UFFF! Cruce providencial de Luján cuando Pacheco se iba solo ante Duarte.

12' Alianza Lima busca el empate, San Martín hace muchas faltas en el mediocampo.

9' Falta de Arakaki a Hohberg en el mediocampo.

5' Ramiro Cáseres aprovecha un rebote y saca un remate esquinado que vence a Butrón.

¡GOOOOOOOOOOOL DE SAN MARTÍN!

2' ¡Se la pierde Arakaki! El juvenil de San Martín recibe un gran pase de Cáseres, pero define mal cuando tenía el primero del partido.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Alianza Lima: Butrón; Riojas, Godoy, Araujo, Duclós; De la Haza, Fuentes; Aguiar, Hohberg, Pacheco, Carrillo.

San Martín: Duarte; Salas, Ríos, Aparicio, Luján; Álvarez, Cartagena; Cáseres, Vélez, Arakaki; Succar.

La caldera arderá ante los santos cuando el renovado once de Pablo Bengoechea salte al gramado de Matute en búsqueda de la victoria que les permita acariciar el título del Apertura.

La fiesta está garantizada en las cuatro tribunas, así que los personajes dentro del campo solo esperan que ruede el balón para exponer lo mejor de su repertorio apenas las manecillas del reloj marquen las 8 de la noche.

De ganar, Alianza postergará la vuelta olímpica a la espera de un empate mañana entre UTC y la “U”, rivales directos por el título, en Cutervo. En lo futbolístico, Leao Butrón promete lucirse bajo los tres palos, al igual que la retaguardia que “ratoneó” con éxito ante Municipal y Aurich.

Los nuevos rostros que suplirán a los suspendidos José Cotrina, Rinaldo Cruzado, “Cachito” Ramírez y Lionard Pajoy fueron elegidos contra el reloj por el “Profesor”. Aldair Fuentes vuelve a la medular como volante tapón, mientras Alejandro Hohberg y Germán Pacheco van de extremos, dejando como esperanza de gol a Kevin Quevedo.

Por su parte, el equipo de Orlando Lavalle querrá aguarle la fiesta a Alianza en su casa.  Los universitarios apelarán al juego dinámico y velóz a trávés de contragolpes, que en los últimos años ha puesto en aprietos a los “grones”.