0

Universitario cayó 2-1 ante Unión Comercio, pero se mantiene líder del Torneo Clausura | VIDEO

Edison Flores anotó golazo, pero no pudo evitar el triunfo local con goles de Velarde y Mayora.

Universitario no pudo mantener su racha positiva en Moyobamba. El equipo de Roberto Chale enlazaba tres triunfos seguidos hasta que se topó con Diego Mayora y compañía, no obstante, sigue como líder del Torneo Clausura por diferencia de goles.

Unión Comercio tomó la iniciativa en el partido y si no se fue rápido arriba en el marcador fue por deméritos propios y las felinas respuestas de Cáceda. Sin embargo, el gol estaba al caer y fue obra de Mario Velarde con un soberbio zurdazo en el que nada pudo hacer el arquero de Universitario.

Chale movió el banco a la vuelta del descanso. Manicero y Guastavino adentro. La "U" ganó fútbol y fue justamente de los pies de 'Guasta' que vino el golazo de Édison Flores. Autopase de taco y zurdazo imposible para Araujo. La "U" celebraba hasta que Diego Mayora decidió.

Gonzales cayó en el área y el goleador del Descentralizado anotó desde los doce pasos. Luego Universitario se fue en busca del empate, pero Alexander Araujo se hizo figura para lograr el primer triunfo de Unión Comercio tras el receso.

INCIDENCIAS

90' Araujo responde bien ante los disparos de los jugadores de Universitario.

80' ¡La tuvo Universitario! Buena jugada de Édison Flores, pero esta vez responde bien Araujo y Manicero no puede en el rebote.

79' ¡GOOOL DE UNIÓN COMERCIO! Mayora anota desde los doce pasos.

78' Penal para Unión Comercio. Falta de Chávez a Mayora.

68' ¡GOOOL DE UNIVERSITARIO! Édison Flores anotó golazo para dejar todo igual en la cancha.

59' Cambio en Universitario: entra Diego Guastavino, sale Diego Mayora.

53' Amarilla para García por nueva falta a Mayora.

48' García detiene con falta a Mayora. El delantero supo defender bien el balón ante la presencia de su rival.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

42' Buena intervención de Quiñones para cortar un balón para Flores.

34' Terrible patada de Ojeda a Siucho. Increíble que el árbitro solo le saque amarilla.

29' ¡GOOOL DE UNIÓN COMERCIO! Mario Velarde abre la cuenta con un remate esquinado.

24' Rengifo choca con Quiñones. El colombiano termina sentido.

15' ¡Otra vez Unión Comercio! Zapatazo de Velarde que Cáceda se exige para rechazar al lateral.

11' ¡Otra vez se la pierde Comercio! Huaccha llega con balón dominado hasta la frontal del área, pero su remate se va apenas lejos.

8' ¡Lo que falló Mayora! Centro preciso para la cabeza del goleador de Unión Comercio, no obstante, su disparo se va desviado.

6' ¡Intento de Unión Comercio! Ojeda remata de fuera del área, responde bien Cáceda.

5' Amonestado José Luis Carranza por reclamar.

3' Penal no cobrado a Universitario. Rengifo cae tras un empujón de Quiñones.

Universitario: Cáceda, Flores, García, Chávez, Polo, Benincasa, Paucar, Trauco, Rengifo, Siucho y Romero.

Unión Comercio: Araujo, Rentería, Córdova, Quiñones, Chumpitaz, Fuentes, Huaccha, Ojeda, Montiel, Velarde y Mayora.

Universitario vs. Unión Comercio se enfrentan este domingo 24 de julio (1:30 p.m./GolPerú) en el Estadio IPD de Moyobamba, por la fecha 11 del Torneo Clausura.

La euforia del clásico ganado ya es cosa del pasado. Universitario no tiene margen de error ante Unión Comercio si es que no quiere perder el liderato en solitario del Torneo Clausura, ahora en manos de Sporting Cristal tras su goleada a UTC.

El equipo de Roberto Chale busca su cuarto triunfo con la única baja de Adán Balbín por lesión. No obstante, la "U" contará con los regresos de Diego Chávez en el lateral derecho y Enmanuel Páucar en la volante. Braynner García tomará la posta de 'Bomba' al lado de Benincasa.

Hernán Rengifo seguirá como titular en Universitario y apunta a su cuarto tanto consecutivo tras ser fundamental en los últimos tres triunfos en el campeonato. Lo acompañarán detrás Andy Polo, Édison Flores y Diego Guastavino.

Unión Comercio, en tanto, no gana desde hace seis fechas, para ser exactos desde la para por la Copa América, y necesita más que nadie el triunfo en casa para calmar las aguas y no se vea en peligro el proyecto de Walter Aristizábal. Para ello cuenta con el segundo máximo goleador del Descentralizado, Diego Mayora con 16 anotaciones.

Alineaciones probables:

Universitario: Cáceda, Chávez, García, Benincasa, Trauco, Paucar, Romero, Polo, Guastavino, Flores, Rengifo.

Unión Comercio: Ruíz, Chumpiaz, Quiñónes, Córdova, Rentería, Fuentes, Velarde, Ojeda, Montiel, Machahuay, Mayora.