0

Perú empató 1-1 ante Ecuador y sigue con vida en el Sudamericano Sub-17 [VIDEO]

Perú no pudo con Ecuador y se jugará su última carta el domingo ante Uruguay por el pase al Mundial Sub-17.

La Selección Peruana Sub-17 no supo sacar provecho de los resultados de la fecha 4 del Hexagonal Final, pero lo increíble es que todavía mantiene sus opciones de clasificar al Mundial de Brasil.

El equipo de Carlos Silvestri entró dormido al campo y regaló una primera parte en la que el predominio de Ecuador en las áreas dejó en evidencia a los futbolistas peruanos.

Pese a ello, Ecuador se puso adelante en el marcador por un demérito nacional. John Mercado probó desde fuera del área y Massimo Sandi falló clamorosamente ante un remate colocado.

A la vuelta del descanso, la actitud peruana fue otra y el atrevimiento de Yuriel Celi fue clave para el empate. El capitán fue habilitado por Pinto en un tiro libre y luego sacó un zurdazo con curva que descolocó al meta rival.

Perú volvió a la vida, pero casi no la cuenta ante un asedio constante de Ecuador que no llegó a mayores por Massimo Sandi y una serie de disparos que se estrellaron en los palos.

Los cambios de Silvestri surtieron efecto en Perú, el equipo nacional ganó atrevimiento y volumen ofensivo, pero aquello no bastó ante un Ecuador que también sigue con vida en el Sudamericano Sub-17.

¿Y Perú? La Sub-17 debe esperar que Argentina le gane a Ecuador para que así dependa de sí mismo en su enfrentamiento ante Uruguay. Si gana, clasificará al Mundial de Brasil. Otro resultado no le vale.

Perú vs Ecuador EN VIVO: Minuto a minuto

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+1' ¡Se la pierde Ecuador! Mina recibe solo, nadie va a su marca, pero su disparo se va desviado.

90' Tres minutos de adición.

87' ¡Intento de Ecuador! Remate de Mina que se va alto.

84' ¡UFFF! Cavero recibe un pase adelantado y saca el disparo que se cuela cerca del área.

83' ¡Intento de Perú! Cabezazo de Sánchez que choca en el pie de un rival y luego acaba en un rechazo rival.

80' ¡UFFF! Escate recibe cerca del área, se quita a un rival, pero su disparo se va alto.

77' ¡Se salva Perú! Mina habilita a Mejía en el área, el 11 se quita a dos rivales, pero su zurdazo cruzado se va desviado.

74' ¡Se la pierde Escate! Lateral de Aguilar, Celi controla, aguanta a su rival y luego se la pasa a Jeremy que le pega mal y directo a las tribunas.

73' Cambio en Perú: entra Racchumick, sale Burlamaqui.

72' Cambio en Ecuador: entra Mejía, sale Valencia.

71' Burlamaqui queda mal tras una barrida para impedir el avance de Valencia cuando iba a quedar mano a mano ante Sandi.

70' Burlamaqui saca un gran pase filtrado para Grimaldo, pero el "9" estaba dos pasos adelantado.

68' Falta de Hincapié contra Figueroa y tiro libre para Perú.

63' Cambio en Ecuador: entra Vite, sale Farfán.

62' ¡UFFF! Burlamaqui rompe líneas y saca un centro picado, los delanteros peruanos van en busca del remate, pero un defensa desvía al córner.

61' Cambio en Perú: entra Cavero, sale Pinto.

60' Cambio en Perú: entra Escate, sale Huayhua.

59' ¡Atajadón de Sandi! Mina prueba desde fuera del área, pero el arquero peruano se luce con una tapada impresionante.

58' ¡Se salva Perú! Doble disparo ecuatoriano al palo cuando Sandi ya nada tenía que hacer.

57' Gran barrida de Sánchez para impedir un avance de Valencia.

55' ¡Se la pierde Ecuador! Doble ocasión en menos de un minuto, un remate que ataja Sandi y luego un cabezazo al piso que se va por encima del arco.

53' Pinto habilita a Yuriel Celi en un tiro libre y el zurdo saca un bombazo con una curva que sorprende al meta rival.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PERÚ!

52' Amarilla para Farfán (Ecuador) por falta contra Celi.

51' Figueroa se desmarca y habilita a Celi, que termina siendo detenido con falta cerca del área.

48' Perú ha salido más decidido, pero todavía no tiene la claridad necesaria para hallar el empate.

46' Arranca la segunda parte en San Marcos.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+1' Burlamaqui encara en el área y cae, pero el árbitro no considera que es penal. En la repetición, se ve que el rival sí logra hacer contacto al peruano, pero el réferi no compra porque Alessandro fue con la intención de dejarse caer.

45' Dos minutos de adición.

44' ¡Otra vez Ecuador! Farfán supera a su marca en el área, pero su disparo lo logra atajar Sandi.

43' ¡Intento de Perú! Centro de Pinto, despeje ecuatoriano, Burlamaqui saca el disparo, le sale mordido, pero luego Montoya estaba en posición adelantada.

41' ¡Se salva Perú! Valencia recibe en el área, se quita a Aguilar, pero su remate cruzado se va desviado.

39' Demasiadas imprecisiones de Perú en ataque.

37' Pinto recibe por izquierda, encara y luego habilita a Celi, pero el capitán estaba en posición adelantada.

34' Llegada de Perú con Grimaldo, pero el "9" estaba en posición adelantada.

28' ¡Ocasión de Perú! Centro pasado de Pinto directo a la cabeza de Figueroa, pero el delantero no logra rematar cómodamente.

26' ¡Intento de Perú! Figueroa se impone a su marca por izquierda, llega hasta la línea del fondo y luego saca el pase para Figueroa, que no logra sacar el remate.

22' Balón largo para Valencia, que le gana con el cuerpo a Montoya y le sirve el balón a Mercado que saca el disparo en primera, el balón no apuntaba a ser muy peligroso, pero Sandi falla groseramente y es gol para Ecuador.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ECUADOR!

21' Centro peligroso de Farfán que Montoya no logra desviar en primera instancia y luego Valencia le termina cometiendo falta.

19' Llegada de Perú por derecha, Figueroa habilita a Grimaldo, pero un defensa ecuatoriano logra rebotar el balón al "9" nacional y provocar el saque de arco.

17' ¡UFFF! Tres jugadores hacen lo que quieren con la defensa peruano y, por suerte, el remate de Farfán se va apenas desviado del arco de Sandi.

14' Dura falta de Angulo contra Yuriel Celi en el mediocampo.

13' Perú vive sus peores minutos en el partido, está siendo sobrepasado por Ecuador.

10' ¡Tapadón de Sandi! Valencia recibe una gran habilitación y define cruzado ante el arquero de Perú, pero éste se luce desviando el balón al córner.

9' ¡Lo que acaba de fallar Ecuador! Un ecuatoriano remata de taco, el balón choca en el palo y luego Delgado no la puede meter de cabeza cuando estaba solo.

6' ¡Intento de Perú! Llontop prueba desde media distancia, su zurdazo se termina abriendo mucho.

5' ¡Se la pierde Grimaldo! Buena jugada colectiva de un córner, Joao recibe en el área chica, pero su disparo se va alto.

4' ¡UFFF! Celi se impone por banda izquierda y saca un centro venenoso al área, pero Hincapié logra despejar antes que remate Figueroa.

2' ¡Llegada de Ecuador! Valencia encara solo en una contra, pero Montoya siempre lo espera y le termina ganando el balón.

1' Arranca el partido en el Estadio San Marcos.

0' Los jugadores de Perú y Ecuador entonan sus himnos nacionales.

Alineaciones confirmadas del Perú vs Ecuador:

Perú: Sandi, Aguilar, Montoya, Sánchez, Llontop, Huayhua, Burlamaqui, Celi, Grimaldo, Figueroa, Pinto.

Ecuador: López, Morán, Hincapié, Cabezas, Delgado, Angulo, Farfán, Pluas, Mercado, Mina, Valencia.

La previa

La Selección Peruana Sub-17 quema sus últimos cartuchos en busca de la clasificación al Mundial que se realizará en Brasil. Pese a que el cuadro incaico apenas suma 1 punto en esta recta final, los dirigidos por Carlos Silvestri van por su primer festejo en el hexagonal.

Es ahora o nunca. En la Selección Peruana Sub 17 la tienen claro: ganar o ganar, y esperar algunos resultados con el fin de seguir conectados al balón de oxígeno. Una mano en la calculadora y la otra en el rosario. Tan simple como eso.

Pese a que aún se siente estragos de la dolorosa derrota a manos de Paraguay, en tienda 'bicolor' confían en sumar su primer triunfo en el hexagonal final. El llamado a ser el salvador del equipo es Yuriel Celi, el diferente, el pensante del equipo.

Celi vuelve a la oncena titular tras su cumplir fecha de suspensión por acumulación de amarillas. El "7" del combinado nacional se encargará de alimentar en el ataque a Nicolás Figueroa

De otro lado, Ecuador, escuadra que tiene el mismo puntaje que Perú, aún tiene esperanzas de clasificar al Mundial. El 'Tri' es el equipo que más goles (6) ha encajado en esta recta final, pero ello no parece importar cuando saltan al ruedo.

Alineaciones probables del Perú vs Ecuador: Sudamericano Sub 17

Perú: M. Sandi; J. Racchumick, K. Aguilar, J. Montoya, M. Llontop; R. Caipo, P. De La Cruz, J. Grimaldo, Y. Celi; S. Cavero y N. Figueroa.

Ecuador: J. Lopéz; J. Morán, P. Hincapié, R. Cabezas, H. Delgado; N. Acosta, P. Delgado, E. Pluas, J. Mina; A. Mejía  y P. Vite.

Fecha, hora y escenario del Perú vs Ecuador: Sudamericano Sub 17

Fecha: Jueves 11 de abril de 2019.

Hora: 9:10 p.m. (hora peruana).

Escenario: Estadio San Marcos.

Horarios del Perú vs Ecuador

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 9:10 p.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 8:10 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 10:10 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 11:10 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 3:10 a.m. (viernes)

Internet: ¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO ONLINE el Perú vs Ecuador por el Sudamericano Sub 17?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Perú - Ecuador. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.