Cargando...
EN DIRECTO

River Plate vs Colo Colo EN VIVO por Copa Libertadores

La POLÉMICA jugada de Endrick que indignó al técnico de Alavés: "¡Es roja!" [VIDEO]

El Real Madrid venció 3-2 al Alavés por la fecha 7 de la Liga Española, se puso a 1 punto del Barcelona que todavía le falta jugar.

Endrick es uno de los grandes refuerzos del Real Madrid para la temporada. | Composición Líbero | GLR

¡Otra polémica en un partido del Real Madrid! Hasta los 80 minutos todo estaba controlado para los 'blancos' con un 3-0 contundente. A los 82' la joven promesa brasileña Endrick le dio un rodillazo a un jugador del Alavés; el árbitro no se percató de la falta y el VAR no se lo comunicó. A pesar de eso, el equipo visitante se fue al ataque y logró anotar 2 goles en 1 minuto, poniendo en aprietos a los 'merengues', que al final se llevaron la victoria 3 - 2.

En las imágenes se puede ver como el número 16 del Madrid está siendo marcado por el defensor uruguayo Santiago Mouriño, de pronto el brasileño de 18 años va directo al lateral y le propina un rodillazo a la altura de la entrepierna. El jugador del Alavés se retuerce de dolor en el césped y el atacante del Real no recibe ninguna sanción.

Esta acción generó la exaltación del banquillo del Alavés que reclamaba la tarjeta roja para Endrick por una clara agresión en contra de Mouriño. La superioridad pudo beneficiar a los blanquiazules, ya que en igualdad de jugadores pudieron anotar dos goles rápidos.

¿Qué dijo el entrenador del Alavés?

El director técnico del Deportivo Alavés es Luis García Plaza quien dirige al equipo desde el 1 de julio de 2022 y suma 99 encuentros en total. El estratega se mostró inconforme con el accionar del VAR y del árbitro central, ya que para él fue una clara agresión de Endrick contra Mouriño, por lo que merecería la tarjeta roja.

"Por favor, ¡Es roja! En otras podéis decir que una amarilla no es, es roja. Tenemos que jugar los últimos 10 minutos contra 10. Y después a lo mejor no ganamos, nos empatan, nos meten otro gol, da lo mismo, pero tienen que expulsar a ese jugador", expresó tajante García.

"O sea, no hay más. Es que ninguna persona puede decir que no es roja. Y además, el árbitro yo puedo entender que no lo vea, pero para eso está el VAR. Es roja. Es la intención de pegar. Y reconozco que a lo mejor que alguna amarilla que le has sacado a ellos creo que ha sido un poco sensible , es mi opinión. Pero en eso, es roja", sentenció el entrenador del Deportivo Alavés.