Cruz Azul - sin Yoshimar Yotún - igualó 1-1 ante Toluca por la Liga MX [VIDEO]

Cruz Azul - sin Yoshimar Yotún - rescató un empate (1-1) de visita ante Toluca: los 'Cementeros' se adelantaron en el marcador con anotación de Orbelin Pineda, mientras que los 'Diablos' igualaron a través de Adrián Mora.

Redacción :

Libero

10 Feb 2019 | 15:40 h

Cruz Azul igualó 1-1 en la visita ante Toluca, correspondiente a la jornada 6 del Torneo Clausura de la Liga MX: el lateral izquierdo de la selección peruana, Yoshimar Yotún, no pudo ser de la partida debido a que fue expulsado en la fecha pasada.

El planteamiento de Pedro Caixinha fue muy rígido en zona defensiva. Los contragolpes fueron el mecanismo que utilizaron y dio sus frutos: en una ofensiva por la banda derecha permitió que Orbelin Pineda anote el 1-0.

Desde entonces, Cruz Azul decidió protegerse más y no buscar el 2-0. Esto permitió el avance de los pupilos de Cristante, quién se jugaba la vida en este duelo: arrastraba tres derrotas consecutivas. Además, el juego establecido perdió noción y color.

Fueron los empujes del local que permitieron la igualdad: Adrián Mora decretó el definitivo 1-1 tras aprovechar la ejecución de un tiro libre. Por más que ambos equipos tuvieron situaciones, ambas defensas supieron replegarse: Maidana tuvo al final la victoria, pero su cabezazo fue desviado por Alderete.

MINUTO A MINUTO | CRUZ AZUL VS TOLUCA

SEGUNDO TIEMPO

¡FINAL!

48' ¡UFFFFFFFFFFFF! Maidana había conectado de cabeza, pero Alderete la saca de la raya del arco.

47' ¡UFFFFFFFFFFFFFF! El potente remate de Alderete pasó cerca de la portería de Talavera.

45' ¡CUATRO MINUTOS DE ADICIÓN!

43' Igor Lichnovsky intentó por la vía aérea, pero pasó desviado.

41' El nivel que han mostrado ambos equipos es muy bajo.

39' Pablo Aguilar prueba para ver si puede continuar.

37' Se detiene el juego por la lesión de un jugador de Cruz Azul.

35' Alderete ensaya un disparo de media distancia, pero pasa muy desviado.

34' Cruz Azul desperdicia una clara ocasión de gol. El envío de Domínguez sobre Caraglio fue muy pasado y se pierden la opción de lograr la ventaja nuevamente.

31' ¡TARJETA AMARILLA PARA TOLUCA! Dura falta de Maidana sobre Domínguez. El argentino es amonestado.

30' Pedro Caixinha anima a su equipo. El empate no ayuda a sus aspiraciones, pero tampoco es un mal resultado.

28' Cruz Azul empieza a presionar y Toluca retrocede. Supieron retener un gran avance de los 'Cementeros'.

26' ¡CAMBIO EN TOLUCA! Se retira Felipe Pardo - ingresa Luis Ángel Mendoza.

25' ¡CAMBIO EN CRUZ AZUL! Se retiran Jonathan Rodríguez y Rafael Baca. Ingresan José Madueña y Milton Caraglio.

24' El centro es despejado, pero un nuevo envío cruzado genera otro tiro de esquina.

22' Toluca se ha ido con todo en busca de la ventaja. ¡CÓRNER A FAVOR DE LOS 'DIABLOS'!

20'  ¡GOOOOOOOOOL DE TOLUCA! Adrián Mora decreta el empate de un potente cabezazo

17' Se tornó muy peleado el cotejo. Ambos empiezan a contrarrestarse. 

* ¡CAMBIO EN CRUZ AZUL! Se retira Cauteruccio - ingresa Domínguez.

15' Los 'Cementeros' están en la necesidad de agigantar la ventaja. 

13' Cruz Azul empieza a manejar el encuentro, pero podría ser fatal.

11' Toluca entra en desesperación y no encuentra manera de llegar al empate.

9' Rodríguez se esfuerza en una jugada, pero el árbitro interpreta falta en ofensiva. En salida Toluca.

7' ¡TIRO LIBRE PARA TOLUCA! Tarjeta amarilla para Alderete. Los 'Diablos' se acercan.

5' Cruz Azul maneja el esférico, Toluca presiona y busca.

3' Toluca busca presionar por las bandas. Cruz Azul tiene muchos problemas para cerrar esas zonas.

1' Toluca sale a buscar el partido desde el primer minuto.

¡INICIÓ!

PRIMER TIEMPO

47' ¡FINAL!

46' Gol anulado a Toluca. El árbitro de la contienda cobra una presunta falta de Jonathan Maidana sobre Pablo Aguilar. La decisión del juez es correcta.

45' ¡SE AÑADEN DOS MINUTOS!

43' ¡NO SE PUEDE CREER! Iba a ser un golazo. Increíble lo que se ha fallado Cauteruccio. Gran atajada de Talavera.

41' El juego se ha hecho muy friccionado. Este juego le conviene a Cruz Azul.

39' ¡CAMBIO EN TOLUCA! Se retira Da Silva - ingresó Gigliotti.

38' Parece que no podrá continuar: el dolor es en el aductor.

37' William Da Silva pisa mal y se detiene el juego para que sea atendido.

35' Gran planteamiento defensivo de Pedro Caixinha. Los dirigidos por Cristante no han tenido opción para igualar el marcador.

33' ¡UFFFFFFFF! Excelente corte de Rodrigo Salinas, cuando Cauteruccio estaba presto a rematar.

32' Cruz Azul sale elegantemente de la presión y contragolpea. 

30' Toluca se muestra intenso, pero no termina de concretar.

28'  Los locales intentan presionar por la banda derecha, pero no presentan variantes.

26' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE CRUZ AZUL! Orbelin Pineda abre el marcador de un potente cabezazo.

24' ¡UFFFFFFFFFFFF! Potente remeate de Toluca. ¡TIRO DE ESQUINA A FAVOR DE LOS DIABLOS!

* ¡TARJETA AMARILLA PARA CRUZ AZUL! Baca corta una jugada evidente de gol.

* ¡TARJETA AMARILLA PARA WILLIAM DA SILVA! Por un fuerte manotazo.

22' Es un encuentro muy peleado, aunque no haya faltas, la posesión pasa de un tienda a otra.

21' Toluca presiona por la banda derecha, pero la zaga de Cruz Azul se defiende muy bien.

20' En salida Cruz Azul, Toluca comete una falta en ataque.

18' Cruz Azul busca las espaldas de os zagueros locales, sin embargo, el envío es muy largo,

16' La zaga de Cruz Azul despeja el peligro, Toluca insiste, pero nuevamente los 'Cementeros' vuelven a rechazar los envíos.

14' ¡TIRO DE ESQUINA PARA LOS LOCALES! Toluca busca abrir el marcador.

12' Pase largo de Lichnovsky, quién buscaba la velocidad de Rodríguez.

10' William Da Silva prueba la resistencia de Corona, pero su disparo pasó muy desviado.

8' Toluca maneja el control del esférico. Cruz Azul no encuentra manera de recuperar la tenencia del balón.

6' Los locales presionan la banda izquierda de Cruz Azul. La permanencia de Cristante en el banquillo 'rojo' está muy sometido al resultado de hoy.

4' Se cobra posición adelantada de Martín Cauteruccio. Fue muy dudosa la jugada.

3' Los 'Cementeros' tratan de presionar por la banda izquierda, pero no encuentran espacios.

2' Los 'Diablos' presionan: Cruz Azul espera en campo propio.

1' Toluca está obligado a ganar: arrastra tres derrotas consecutivas.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Toluca: Alfredo Talavera; Rodrigo Salinas, Jonathan Maidana, Oswaldo González, Adrián Mora; William Da Silva, Antonio Ríos, Felipe Pardo, Carlos Silva; Pablo Barrientos y Enrique Triverio.

DT: Rolando Cristante.

Cruz Azul: Jesús Corona; Pablo Aguilar, Igor Lichnovsky, Julio Domínguez, Adrián Alderete; Javier Salas, Rafael Baca, Roberto Alvarado, Orbelín Pineda; Jonathan Rodríguez, Martín Cauteruccio.

DT: Pedro Caixinha.

PREVIA

Cabe recordar que este encuentro es válido por la jornada 6 del Clausura de la Liga MX. Los dirigidos por Pedro Caixinha han recuperado a dos de sus hombres fundamentales en su defensa principal, como son: Pablo Aguilar y Adrián Aldrete, quienes ya entrenan al parejo del equipo y tienen pinta ver minutos oficiales ante esta visita compleja.

Además, también se puede mencionar que tras encontrarse como baja en el último encuentro de Copa del equipo ante León por enfermedad, Guillermo Allison regresó a los entrenamientos sin ningún problema hoy en 'La Noria', por lo que apunta para volver a ser considerado este fin de semana largo ante 'Los Choriceros'.

El técnico de Toluca habló en la previa a este cotejo, brindando su mayor respeto hacia Cruz Azul: "En títulos sí desplazó Toluca a Cruz Azul. Es un equipo protagonista y nadie lo puede bajar de dónde está. Tenemos un problema muchas veces que nos asustamos de ser subcampeón. Es un premio llegar a las finales. La burla entra, pero hay otros 16 equipos que no entraron. No me puedo burlar de ellos. Son papeles diferentes y son protagonistas. Lo demás no me compete a mí".

Adjuntando también que está preparando un equipo muy agresivo, porque ha hablado con cada uno de sus pupilos, debido a que la visita de un grande como Cruz Azul siempre requiere un esfuerzo extra: "Hablo con los muchachos porque traemos esta losa de tres juegos sin anotar, cuestión rara de ver en Toluca. Es difícil sacar al jugador de esos tres partidos y cambiarles el chip. La presión está y es normal y natural. Este juego me gusta para mostrar una mejor cara".

Cruz Azul 3-0 Toluca │ Liga MX Apertura 2012

POSIBLES ALINEACIONES - CRUZ AZUL VS TOLUCA:

XI CRUZ AZUL: Corona; Aguilar, Domínguez, Lichnovsky, Aldrete; Pineda, Baca; Hernández, Alvarado, Rodríguez; Cauteruccio.

XI TOLUCA: ​Talavera; Salinas, Mora, Maidana, García; Da Silva, Ríos, Pardo, Mendoza; Triverio, Gigliotti.

Cruz Azul 1-1 Toluca │ Liga MX Clausura 2018

GUÍA TV - CRUZ AZUL VS TOLUCA:

Argentina: Canal de las Estrellas

Costa Rica: TDN

El Salvador: TDN

Guatemala: TDN

Honduras: TDN

México: TDN, Canal de las Estrellas, Televisa Deportes En Vivo

Nicaragua: TDN

Panamá: TDN

Estados Unidos: Univision NOW, Univision Deportes, Univision

FICHA TÉCNICA - CRUZ AZUL VS TOLUCA:

Escenario: Estadio Nemesio Díez.

Hora del partido: 1:00 p.m. - HORA PERUANA.

Canales: TDN, Canal de las Estrellas, Televisa Deportes y Univisión.

HORA MUNDIAL - CRUZ AZUL VS TOLUCA:

Lima 1:00 p.m.

Colombia 1:00 p.m.

Sao Paulo 4:00 p.m.

México 12 p.m.

Los Ángeles 10:00 a.m.

New York: 1 p.m.

Lagos 7:00 p.m.

Cape Town 8:00 p.m.

Sydney 05:00

Wellington 07:00

Tehran 21:30

Beijing 02:00

Tokyo 03:00

Londres 18:00

Moscú 21:00

París 19:00

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL CRUZ AZUL VS TOLUCA?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre CRUZ AZUL VS TOLUCA. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.

Cruz Azul 1-2 Toluca │ Liga MX Apertura 2015

Video recomendado

Te puede interesar