0

River Plate avanzó a octavos tras derrotar 5-4 por penales a Gimnasia Mendoza [RESUMEN Y GOLES]

River Plate avanzó a octavos de final de la Copa Argentina tras derrotar 5-4 a Gimnasia Mendoza por penales.

River Plate logró hacerse del triunfo, un triunfo agónico que se vivió desde el Estadio Villa Mercedes, Provincia de San Luis. El cuadro millonario, logró imponerse 5-4 en definición por penales ante Gimnasia Mendoza, que le hizo un partido duro, que no dejó pasar desapercibida su marca. River Plate está en los octavos de final.

Al elenco millonario le costó mucho el partido, pues aunque no recibieron goles en el primer tiempo, tampoco pudieron cometerlos en área rival. Ellos abrieron el marcador del encuentro a los 66 del partido, en el segundo tiempo, en los pies de Exequiel Palacios, quien luego de una genial asistencia de Benjamín Rollheiser, logró abrir el marcador para la sonrisa de quienes visitaron el Villa Mercedes.

Pasando solo cuatro minutos de la fiesta millonaria, el elenco de Gimnasia Mendoza hizo retumbar el estadio, haciéndose del gol para el empate. Esto en los pies de Renzo Vera, quien a punta de coraje y sin dudar mucho, colocó el 1-1 con la maravillosa asistencia dentro del área por parte de Lucas Carrizo

El encuentro desde ese momento se tornó tenso, pues con ese resultado (1-1) nos iríamos a tanda de penales, pues era la ocasión para definir quién de las dos escuadras se llevaría el boleto directo para los octavos de final del torneo argentino. Toda una agonía, los futbolistas cansados, pero tuvieron que dar un tercer esfuerzo.

Ya en tanda de penales, todo iba bien para ambos equipos. La primera dupla anotó, la segunda también, la tercera hizo lo mismo, hasta que al comenzar la cuarta, en los pies de Brian Andrada dde Gimnasia Mendoza, tuvo que fallar. Le pegó al segundo palo y desde ese momento le dijo adiós a la posibilidad de seguir escalando. Los demás tiros fueron acertados, pero todo ya estaba dicho. River Plate pasó a octavos, no hay más que hacer.

River Plate vs Gimnasia Mendoza EN VIVO se enfrentarán este miércoles 16 de julio por los dieciseisavos de final de la Copa Argentina. La transmisión está vía TV Pública, TyC Sports ONLINE y Fanatiz. El cotejo se desarrollará en el Estadio Villa Mercedes, Provincia de San Luis.

Los 'Millonarios' llegan a este cotejo luego de haber realizado dos amistosos en Estados Unidos. Esta mini gira dejó más que satisfecho a Marcelo Gallardo, quien todavía continúa buscando el once ideal para afrontar la venidera temporada.

-GOOOOOOOOOOOOL DE GIMNASIA MENDOZA | LEANDRO AGUIRRE

90' Ninguno de los dos equipos logró anotar, vamos a penales.

86' No se hacen daño, todo parece indicar que nos vamos a penales.

79' Cambio en Gimnasia Mendoza. Ingresa Brian Zabaleta sustituyendo a Franco Carrasco.

78' Tiro libre peligroso en favor del cuadro de River Plate.

76' Si el encuentro termina con este resultado, vamos por los penales.

74' Tiro de esquina peligroso en favor de Gimnasia Mendoza.

70' Renzo Vera coloca el 1-1 en favor de Gimnasia Mendoza luego de la asistencia de Lucas Carrizo.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GIMNASIA MENDOZA

66' Exequiel Palacios logra abrir el marcador colocando el 1-0 a favor de River Plate luego de una genial asistencia de Benjamín Rollheiser.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RIVER PLATE

57' LA FALLÓ. Ignacio Morales se perdió un gol desviando el balón al segundo palo.

55' Penal en favor de Gimnasia Mendoza luego de una falta dentro del área chica.

50' Tiro lateral ofensivo en favor de River Plate.

47' Tiro de esquina en favor del cuadro de River Plate.

45' Arrancó la segunda parte del encuentro.

ENTRETIEMPO

45+4' Final de la primera parte del encuentro, ninguno de los dos equipos se hacen daño. El marcador aún no se puede abrir en el Estadio Villa Mercedes, Provincia de San Luis.

45+3' Tiro de esquina en favor de Gimnasia Mendoza.

45+2' Saque lateral en favor de River Plate.

42' Lateral ofensivo en favor e River Plate ejecutado por Enzo Pérez.

42' Tiro libre en favor de Gimnasia Mendoza.

38' Segunda tarjeta amarilla del encuentro, esta vez en contra de Franco Carrasco de Gimnasia Mendoza.

35' Saque de meta en favor de Gimnasia Mendoza.

34' Primera tarjeta amarilla del encuentro en contra de Iván Ramírez de Gimnasia Mendoza.

34' De la Cruz (River Plate) se pierde una clara posibilidad de gol desviando el balón por el costado del arco.

29' Tiro lateral defensivo en favor de Gimnasia Mendoza.

28' Tiro de esquina peligroso en favor de River Plate. Lo ejecutará Enzo Pérez.

23' Tiro libre defensivo en favor de River Plate.

20' Pese a las oportunidades de ambos equipos, hasta el momento no han podido concretar.

18' Saque de meta en favor de Gimnasia Mendoza.

15' Cambio en River Plate. Se retira Leonardo Ponzio dándole pase a Nicolás de la Cruz.

12' Tiro de esquina en favor de River Plate ejecutado por Enzo Pérez.

10' Preocupación en River Plate. Leonardo Ponzio tiene molestias en el campo de juego.

8' Saque lateral en favor de Gimnasia Mendoza.

6' Tiro libre ofensivo en favor de River Plate luego de una falta en contra de Ignacio Fernández.

5' ¡Se la perdió! Lucas Carrizo estuvo a punto de abrir el marcador en favor de Gimnasia Mendoza. El arquero de River Plate le malogró la fiesta.

4' Saque de meta en favor de River Plate.

3' Tiro libre ofensivo a favor de Gimnasia Mendoza.

0' Arrancó el encuentro en el Estadio Villa Mercedes.

ANTESALA:

En el país del 'Tío Sam', River Plate se enfrentó al América y Guadalajara, ambos clubes de la Primera División de México. Ambos cotejos dejaron un saldo impregnable al 'Muñeco', quien pudo realizar conclusiones interesantes.

El vigente campeón de la Copa Libertadores llega con gran favoritismo al duelo ante Gimnasia Mendoza, aunque Gallardo especula la posibilidad de enviar un equipo alterno: el próximo martes 23 de julio se medirá ante Cruzeiro por los octavos de final del referido certamen.

En la otra vereda se encuentra Gimnasia Mendoza, equipo que pertenece a la Primera B Nacional, lo que vendría a ser la Segunda División de la liga 'che'. El cuadro 'albo' pretende acabar con la racha de empates que lo ha invadido en los últimos cuatro partidos.

A ello hay que agregarle que terminó séptimo en la Primera B Nacional en la temporada 2018/19, hecho que le permite pelear por un cupo a la Primera División de Argentina de acuerdo al acumulado: el partido ante los 'Millonarios' lo jugarán con todo ya que de perderlo sería el último que disputen.

RIVER PLATE VS GIMNASIA MENDOZA COPA ARGENTINA | ALINEACIONES CONFIRMADAS

RIVER PLATE VS GIMNASIA MENDOZA COPA ARGENTINA POSIBLES ALINEACIONES

Gimnasia Mendoza: Tomas Giménez; Lucas Fernández, Lucas Márquez, Diego Mondino, Leandro Aguirre, Pablo Cortizo, Lucas Baldunciel, Juan Bauza, Santiago López, Sebastián Matos y Patricio Cucchi.

DT: José María Blanco.

River Plate: Germán Lux; Camilo Mayada, Nahuel Gallardo, Robert Rojas, Luciano Lollo, Bruno Zuculini, Diego de la Cruz, Enzo Pérez, Gonzalo Montiel, Lucas Pratto y Jorge Carrascal.

DT: Marcelo Gallardo.

RIVER PLATE VS GIMNASIA MENDOZA COPA ARGENTINA HORA, FECHA Y ESTADIO

Hora: 7:10 p. m.

Fecha: 16 de julio de 2019

Estadio: Estadio Único del Parque La Pedrera, Villa Mercedes, Provincia de San Luis.

Quién juega hoy y programación partidos hoy Copa Argentina | TV Pública EN VIVO

Esta noche se enfrentarán River Plate vs Gimnasia Mendoza por la Copa Argentina. Quien parte con ventaja son los 'Millonarios', aunque Marcelo Gallardo utilizaría un equipo alterno para medirse ante los 'albos'.

Qué canales transmitirán partidos hoy Copa Argentina EN VIVO partido River Plate vs Gimnasia Mendoza

Argentina: TyC Sports Play, TyC Sports Argentina.

Internacional: Fanatiz International.

Estados Unidos: Fanatiz USA, TyC Sports Internacional.

Internet: ¿Dónde seguir EN VIVO Y ONLINE el River Plate vs Gimnasia Mendoza por la Copa Argentina?

En Internet el duelo entre River Plate vs Gimnasia Mendoza por la Copa ArgentinaLibero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.