0

Saprissa perdió 2-0 La U en la fecha 22 del Torneo Clausura de la Liga Promerica

Saprissa sigue en una mala racha de resultados en el Torneo Clausura y cerró la etapa regular con una derrota ante La U Universitarios, el colero de la Liga Promerica.

Saprissa ya no corría peligro de perder la punta del Torneo Clausura de la Liga Promerica, pero cerró la fase regular con una negativa racha de partido. Esta vez terminó tropezando con La U Universitarios, resultado que llama la atención al tratarse del colero del certamen.

A pesar de que salieron a presionar desde el arranque, nunca lograron encontrar espacios para vencer la portería local. La U, por el contrario, sacó oro de los errores de su rival y a pocos minutos de que el árbitro decrete el descanso lograron anotar el gol de la ventaja.

Hernan Fener fue el encargado de abrir el marcador a los 43 minutos y así le dieron un duro golpe a Saprissa, del que nunca pudo reaccionar. Para la segunda parte, nuevamente sacaron provecho de un descuido y Verny Scott se encargó de colocar el 2-0 a los 50'.

Saprissa intentó por todos los medios, con Bolaños y Bonilla, pero estos no tuvieron su mejor jornada futbolística. La dolorosa derrota se convierte en el cuarto cotejo en el que no pueden ganar (tres empates antes) y así llegarán a la semifinal ante un rival todavía por definirse.

FINAL: Saprissa 0-2 Universitarios

90+1' El árbitro añade 3 minutos al juego.

90' El encuentro entra a su recta final.

89' Bonilla (Saprissa) remata de larga distancia, pero sin peligro.

88' CAMBIOS EN UNIVERSITARIOS: Fallas y Montenegro ingresan por Fener y Cordero.

86' Bolaños busca ser el líder ofensivo de Saprissa, pero esta no es su noche.

84' TARJETA AMARILLA: (Universitarios)

82' CAMBIO EN SAPRISSA: Ingresa López por Cortés.

80' Universitarios se mantiene en su plan de esperar y aprovechar algún espacio de contragolpe.

78' Saprissa sigue intentando llegar al menos al descuento, pero no logra superar la defensa rival.

76' CAMBIO EN UNIVERSITARIOS: Ingresa Peñaranda por Nelso.

74' CAMBIOS EN SAPRISSA: Ingresan Evans y Martínez por Medina y Rodríguez.

72' Bonilla (Saprissa) perdió esos movimientos ofensivos que tuvo en la primera parte.

70' Saprissa no encuentra buenas conexiones con Bolaños.

68' TARJETA AMARILLA: Astúa (Universitarios) amonestado.

67' El encuentro perdió su esencia de tener ida y vuelta.

65' Universitarios se cuidan con el balón en su posesión, pero no se asoman al ataque.

63' Remate de Pérez (Saprissa), pero no tiene dirección de gol.

62' Tiro libre para Saprissa, que ejecutarán Robinson. El centro es despejado por la defensa local.

60' Encuentro dividido en la mitad del campo.

58' Saprissa muestra un buen juego colectivo, pero no es peligroso.

56' Tiro libre para Saprissa y Rodríguez lo ejecuta. El centro no tiene destino.

54' Universitarios se mantiene con mucha agresividad, cuidando el resultado.

52' Sorpresivo resultado para Saprissa, que pierde por ahora ante el colero del Torneo Clausura.

50' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE UNIVERSITARIOS! Scott logra estirar la ventaja.

49' Saprissa no tiene mucha agresividad en el reinicio de las acciones.

48' Potente remate de Scott (Universitarios), pero el balón se va desviado.

46' El segundo tiempo está en marcha.

CAMBIO EN UNIVERSITARIOS: Astúa ingresa por Rojas.

DESCANSO: Saprissa 0-1 Universitarios

45' El árbitro no añadirá minutos a la primera parte.

43' Saprissa reanuda las acciones.

42' ¡GOOOOOOOOOOL DE UNIVERSITARIOS! Fener aprovechar un error en salida del rival y abre el marcador.

41' Buen partido de Bonilla (Saprissa), siempre colaborando en el ataque. Necesita un poco de tranquilidad para anotar.

39' ¡UFFF! Alfaro (Saprissa) llega con claridad a rematar a gol, pero erra en la dirección. Buena acción por la banda derecha.

38' Remate de Bolaños y luego de Alfaro (Saprissa), pero no tienen buena dirección.

37' La U Universitarios se potencian ante el reciente ataque casi exitoso que tuvieron.

36' ¡UFFF! El portero Gómez (Saprissa) tiene una gran reacción ante el remate de Medina.

34' Medina se foguea con la defensa del Saprissa.

32' Saprissa todavía no logra encontrar los espacios para el gol.

30' El encuentro ahora se disputa, sin dominador claro, en la mitad del campo.

28' Bonilla (Saprissa) controla por banda izquierda, encara, pero ante la marca de dos rivales termina perdiendo el balón.

27' Centro en busca de Bolaños, pero no llega en buena posición para definir.

25' La acción de balón parado no genera peligro y el partido sigue con su marcha.

24' Tiro libre a favor de La U Universitarios. Lo ganó Scott.

23' Universitarios no logra hacerse notar con el balón en su posesión.

21' Luis Pérez (Saprissa) está sentido y las acciones se detienen.

20' Bonilla (Saprissa) se muestra movedizo en el ataque, pero por ahora no recibe una buena habilitación.

18' Medina (Saprissa) toma el balón y acelera, pero le ganó la individualidad. Perdió la ocasión.

17' Llegada sin peligro de Universitarios y el portero Gómez reanudará las acciones.

16' Tiro libre en salida para Universitarios. Lo ejecuta el portero Cambronero.

14' Buena recuperación de Sancho, que se manda al ataque para Universitarios. Cede la posesión a Scott, pero este no logró controlar.

13Universitarios trata de ejercer presión para obtener el balón.

11' Salida por bajo del Saprissa, con paciencia, con Gómez y Salinas.

10' Tiro libre en salida para Saprissa. Rojas estaba en posición adelanta.

09' Centro en busca de Bolaños, pero Pérez (Universitarios) se adelanta a despejar.

08' Bolaños combina con Bonilla y este último saca un centro ofensivo para Saprissa, pero no hay receptor.

06' Sale jugando La U, pero se quedan en la mitad del campo.

05' Tiro libre para Saprissa. Falta de Sánchez.

03' Bonilla (Saprissa) encara, pero no tiene compañía para progresar.

02' La posesión del balón es del Saprissa en los primeros minutos.

01' El balón empieza a rodar.

El partido está en marcha.

Alineaciones confirmadas

XI Universitarios: Cambronero; Sancho, Marin, Cordero, Quiros; Sánchez, Nelson, Valle, Scott; Rojas y Fener.

XI Saprissa: Gómez; Cortés, Salinas, Medina, Robinson, Guzmán, Pérez, Rodríguez, Alfaro, Bolaños y Bonilla.

VER Tigo Sports EN VIVO Saprissa vs. La U Universitarios ONLINE EN DIRECTO se enfrentan HOY miércoles 10 de junio por la jornada 22 del Torneo Clausura de Costa Rica. El encuentro se jugará desde las 19:30 p.m. (hora peruana) vía TRANSMISIÓN OFICIAL de Tigo Sports en el Estadio Jorge “Cuty” Monge.

La fecha final del Torneo Clausura solo será un trámite para el Deportivo Saprissa que ya aseguró el primer lugar de la tabla de posiciones. Esta posición le permitirá cerrar en casa la semifinal que jugará luego de este campeonato y, en caso clasifique, la gran final también.

Los ‘Morados’ esperan en balcón a su rival de la siguiente instancia el cual saldrá del encuentro entre Cartaginés y Guadalupe FC este miércoles. Ahora Saprissa, tendrá que cerrar este torneo ante un rival que ya venció en la ronda anterior: fue 3-1 en un choque jugado en el Estadio Ricardo Saprissa.

Por su parte, La U también afrontará este encuentro como un mero trámite, pues su terrible Torneo Clausura lo condenó al descenso y jugará la segunda división en el siguiente campeonato. Sin embargo, buscará irse de Primera con un triunfo en condición de local.

¿A qué hora juegan Saprissa vs. La U EN VIVO?

El encuentro entre Saprissa vs Municipal Grecia está programado para las 6:30 p.m. de Costa Rica y 7:30 p.m de Perú.

Saprissa vs La U EN VIVO: horarios en el mundo

Costa Rica - 6.30 p. m.

México - 7.30 p. m.

Perú - 7.30 p. m.

Ecuador - 7.30 p. m.

Colombia - 7.30 p. m.

Estados Unidos (Nueva York, Florida, Miami y Washington D. C.) - 8.30 p. m.