0

España le ganó 1-0 a Suiza por la tercera fecha de la Liga de Naciones

España sigue intratable y venció por la mínima a Suiza en Madrid. Los de Luis Enrique se acercan a semifinales de la Liga de Naciones.

España cumplió con los deberes y venció 1-0 a Suiza en partido válido por la tercera fecha de la fase de grupos de la Liga de Naciones. Mikel Oyarzabal anotó el único tanto a los 14 minutos de juego.

Los de Luis Enrique eran los favoritos para quedarse con los tres puntos. Desde el arranque del encuentro, se vio a una 'Roja' muy segura en todas sus líneas.

A través de Ansu Fati y Ferran Torres, España inquietaba el arco defendido por Sommer. Suiza quería salir jugando, pero se complicó ante la presión local.

El meta visitante no dio un buen pase por lo que España robó y Mikel Oyarzabal no desaprovechó para sacar un buen remate y poner el 1-0 en el marcador a los 17 minutos de juego.

El cuadro español quería más y parecía que el segundo estaba al caer, aunque Suiza mejoró por lo que ambos equipos se fueron al descanso con la ventaja a favor de España.

Ya en la parte complementaria, Suiza se animó a ir más en ataque, pero España se cerró bien. Sergio Ramos fue vital para que la visita se regrese a casa sin sumar punto alguno.

De esta manera, España llegó a las siete unidades y es el único líder del Grupo 4 quedando a un paso de sellar su clasificación a semifinales de  la Liga de Naciones

España vs Suiza EN VIVO vía DirecTV Sports Liga de Naciones: minuto a minutoEspaña quiere hacer respetar la casa. SEGUNDO TIEMPO90' + 4 ¡Final del partido! 90 Defiende como puede España. 86' Se retiraron Freuler y Widmer. Ingresaron Fernandes y Gavranovic en la visita. 86' Se retiraron Freuler y Widmer. Ingresaron Fernandes y Gavranovic en la visita. 81' Entro Zuber y salió Benito en Suiza. 80' Suiza busca por las bandas, pero despeja con todo la defensa local. 76' Gran intervención de Ramos para frenar el avance suizo. 71' Crece Suiza, pero está segura la defensa española. 67' Ganó Ramos en el juego aéreo, pero el esférico se fue desviado. 66' Ramos se fue al ataque y casi marca. El balón se fue al tiro de esquina. 63' Amarilla para Merino en España. 59' Salieron Mehmedi y Sow. Ingresaron Vargas y Shaqiri. 57' Cambios en España. Salieron Fati y Olmo. Entraron Traoré y Canales. 55' Oyarzabal recibió un codazo. Se para el juego. 52' Mehmedi tuvo la paridad en sus pies, pero su remate salió débil. 51' Buen centro y Oyarzabal se pierde el segundo para la 'Roja'. 49' Tiro de esquina para España.46' Toma riesgos en salida el local. 45' Empezó la parte complementaria. PRIMER TIEPO45' Final de la primera parte. 45' Posición adelantada de Suiza. Tiro libre en salida para el local. 44' Ataque de los ibéricos y todo acaba en las manos de Sommer.42' Tiro libre en salida para el 'Expreso Suizo'. 41' De a pocos vuelve a animarse la visita. 38' Está sentido un jugador suizo y se paraliza el juego.35' Balón largo y De Gea despeja sin problemas. 30' Amarilla para Schar en la visita. 28' Gran centro de Navas y Torres casi marca el segundo de cabeza. Tapó Sommer. 24' Fuerte falta contra Merino. Balón parado para España 21' El local sale jugando desde el fondo. 18' España quiere ampliar su ventaja en el marcador. 16' Suiza trata de reaccionar. Por ahora, mejor el local. 14' ¡GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! Error en salida de Suiza y Oyarzabal abre el marcador en Madrid.

España vs Suiza VER EN VIVO Liga de Naciones DirecTVEspaña busca vencer a Suiza.

España vs Suiza vía DirecTV Liga de Naciones: alineaciones confirmadasXI España: De Gea; Ramos, Pau Torres, Gaya, Navas; Busquets, Merino, Dani Olmo; Ferran Torres, Ansu Fati, Oyarzabal. XI Suiza: Sommer; Rodriguez, Schar, Elvedi; Benito, Widmer; Freuler, Xhaka, Sow; Mehmedi, SeferovicPrevia. El conjunto “ibérico” que viene de empatar sin goles con Portugal en un amistoso, se ubica como líder del grupo 4 con un triunfo y un empate, por lo que buscará ante los “navajos” extender su invicto en el certamen europeo.

PUEDES VER: Lapadula: "Perú, la mitad de mi corazón, la mitad de mi sangre"

“Prefiero lo que tengo a un jugador de 30 goles que condicione todo lo que trabajamos para el equipo. Mi objetivo es potenciar a los míos. Si tuviéramos ese delantero, lo explotaríamos, pero tenemos lo que tenemos y yo estoy encantado”, declaró Luis Enrique en conferencia de prensa.

Por otro lado, la selección de Suiza se encuentra en el último lugar con un empate y una derrota, sin embargo, España no se confía ante los posibles problemas que les podría generar a la hora de conseguir su primera victoria en esta nueva edición de la Liga de Naciones.

PUEDES VER: Christian Cueva no entrenó con normalidad y preocupa de cara al Perú vs Brasil

"Es un equipo muy atrevido y peligroso. Muy completo y que merece más puntos de los que lleva. Va a ser muy complicado. Tienen capacidad para llegar mucho y son muy físicos", advirtió el estratega de la “roja”.

POSIBLES ALINEACIONES DEL ESPAÑA - SUIZA EN VIVO EN DIRECTO POR LA LIGA DE NACIONESXI España: De Gea; Navas, Ramos, Pau Torres, Gayá; Merino, Busquets, Ceballos; Ansu, Rodrigo, Ferran.XI Suiza: Omlin; Cömert, Mbabu, Omeragic; Lotomba, Xhaka, Sow, Fernandes, Rodríguez; Gavranovic, Embolo.

HORARIOS DEL ESPAÑA - SUIZAPerú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 1:45 p.m.Estados Unidos (Miami y Nueva York): 2:45 p.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 12:45 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 2:45 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 3:45 p.m.

CANALES PARA VER EL ESPAÑA - SUIZAArgentina: DirecTV SportsBrasil: Esporte Interativo PlusChile: DirecTV SportsColombia: DirecTV SportsEcuador: DirecTV SportsMéxico: Blue To Go Video Everywhere, Sky HDPerú: DirecTV SportsSuiza: SRF zwei, RTS 2, RTS Sport, RSI La 2Reino Unido: SKY GO Extra, Sky SportsEstados Unidos: UniMás, Univision, TUDN, ESPN+Venezuela: DirecTV Sports

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL ESPAÑA - SUIZA?Si quieres seguir en Internet el España vs Suiza, Líbero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.