0

River venció 3-0 a LDU y avanzó a octavos de la Copa Libertadores como líder del Grupo D

River Plate superó aLDU de Quito y jugará los octavos de final de la Copa Libertadores como líder del Grupo D. Borré, Álvarez y Carrascal anotaron los goles 'millonarios'.

Cumplió el trámite. River Plate superó a LDU de Quito y logró su objetivo: acabar como líder del Grupo D de la Copa Libertadores. El equipo de Marcelo Gallardo se quedó con su grupo y, a priori, evitará a rivales de mayor fuste en los octavos de final.

En un duelo muy igualado, un error de Adrián Gabbarini desencadenó la caída de LDU de Quito. Santiago Sosa se quedó con su mal rechace y Rafael Borré solo la empujó debajo del arco.

Y LDU se desplomó. Había sido una gran primera parte del conjunto ecuatoriano ante River Plate. El equipo de Pablo Repetto había logrado neutralizar a su rival y saber generar a partir de contras.

Sin embargo, ni LDU de Quito ni River Plate pudieron aprovechar las contras en la primera mitad. Todo lo contrario sucedió para el 'Millonario' a la vuelta del descanso. Rafael Borré rompió la lata y cayeron los demás goles.

Enzo Pérez presionó la salida rival, Rafael Borré habilitó a Julián Álvarez y el juvenil de River Plate aumentó la diferencia con un remate picado.

LDU de Quito se fue en busca del descuento, pero careció de la efectividad que sus rivales sí tuvieron. En las postrimerías del partido, Lucas Pratto habilitó a otro recién ingresado como Rafael Carrascal y River Plate confirmó su liderato del Grupo D.

River Plate vs. LDU: minuto a minuto en directo

90' Tres minutos de adición.

89' Montiel roba un balón por derecha, Lucas Pratto cambia de orientación para Rafael Carrascal y el colombiano define al primer palo para establecer la goleada.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RIVER PLATE!

88' Cambio en River: entra Lucas Pratto, sale Nicolás de la Cruz.

82' Doble cambio en River: entran Sebastián Ferreira y Rafael Carrascal, salen Álvarez y Borré.

78' Caicedo saca el centro desde la izquierda, Muñoz controla, Sornoza quiere disparar, pero un rival bloquea oportunamente. El balón acaba en córner.

75' Cambio en LDU: entra Marcos Caicedo, sale Jhojan Julio.

72' Increíble lo que acaba de fallar LDU. Perlaza saca el centro desde la derecha, Martínez Borja define en soledad, pero su remate cruzado se va apenas desviado del palo derecho.

66' Doble cambio en LDU: entran Alcívar y Sornoza, salen Quintero y Villarruel.

65' Cambio en River Plate: entra Leonardo Ponzio, sale Enzo Pérez.

60' River Plate presiona y provoca el error en la salida de LDU, Borré habilita con el exterior del pie a Julián Álvarez que irrumpe en el área y define picado ante la salida de Gabbarini.

57' Santiago Sosa se queda con un balón muerto, ingresa al área y le pega al primer palo, pero ahora Gabbarini reacciona bien de manos.

52' Adrián Gabbarini quiere despejar un centro largo, la pifea, Santiago Sosa conecta antes que el balón se vaya y Rafael Borré convierte casi debajo del arco.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RIVER PLATE!

46' Cambio en River: entra Santiago Sosa, sale Nacho Fernández.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+2' Nacho Fernández le pega desde fuera del área, pero su disparo se va desviado y alto.

45' Dos minutos de adición.

44' ¡Se la pierde Quintero! Balón a la espalda de la defensa, Muñoz irrumpe en el área, se saca con un enganche a Díaz, habilita a su compañero pero este define desviado cuando estaba solo.

43' Centro de Villarruel desde la derecha, Martínez Borja logra ganar de cabeza, pero el balón se desvía en Pinola y acaba en córner.

42' ¡Se la pierde Borré! Matías Suárez encuentra a su socio al borde del área, el colombiano supera a su marca, pero luego le pega desviado de zurda.

37' Ayala despeja largo un balón, Julio hace una ruptura diagonal a la espalda de la defensa, el atacante de LDU controla, pero se demora en el disparo y Casco le termina por puntear el balón.

35' ¡La que acaba de fallar Suárez! El atacante de River se saca a un rival, le queda para su zurda, tiene a tiro el gol del 1-0, pero le pega horrible. Se va demasiado desviado el disparo.

32' ¡La tuvo River! Matías Suárez supera a Perlaza por banda izquierda, ingresa al área y saca un potente disparo que se estrella en el travesaño.

31' ¡Atajadón de Armani! Gran jugada de LDU, Piovi filtra el balón para Julio, pero el arquero de River sale rápido, achica bien y le termina negando el 1-0.

28' Domina el esférico River Plate ante un LDU que logra desplegarse cuando Martínez Borja se ofrece y aguanta la marca rival.

25' Centro lateral de Fernández desde la izquierda, Paulo Díaz gana de cabeza, pero un rival lo llega a incomodar y su disparo se va desviado.

22' Amarilla para Muñoz (LDU) por una durísima entrada contra Montiel.

20' Amarilla para Montiel (River) por una entrada a destiempo contra Muñoz.

19' Amarilla para Villarruel (LDU) por una dura entrada contra De la Cruz.

18' Perlaza es un dolor de cabeza para River cuando conduce por derecha o aparece a la espalda de la defensa.

14' ¡Ocasión de LDU! Balón largo para Julio, el atacante supera a Díaz, Martínez se queda con el balón y apuesta por el disparo, pero Armani atrapa el disparo raso sin dejar rebote.

12' Violento disparo de Piovi desde fuera del área, pero Armani responde bien desviando el balón hacia el lateral.

10' Amarilla para Gabbarini (LDU de Quito).

9' Increíble lo de Gabbarini. El arquero del LDU supera con una finta a Borré, pero se olvida del delantero que se recupera, le roba el balón, pero antes que pueda jugar con un compañero es detenido con falta por su rival.

8' ¡Se la pierde Muñoz! Perlaza saca el centro lateral desde la derecha, el atacante de LDU ataca la espalda de rival, conecta el balón, pero su disparo se va por encima del arco.

7' Nacho Fernández queda sentido luego de un duro golpe con un rival.

1' Arranca el partido en el Libertadores de América.

- El partido iniciará en breves minutos.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre River Plate y LDU por la Copa Libertadores!

- ¡Atención! Formación confirmada de LDU de Quito: Adrián Gabbarini, Pedro Perlaza, Luis Caicedo, Moisés Corozo, Luis Ayala, Ezequiel Piovi, Lucas Villarruel, José Quintero, Jhojan Julio, Adolfo Muñoz y Cristian Martínez.

- ¡Atención! Formación confirmada de River Plate: Franco Armani, Gonzalo Montiel, Paulo Díaz, Javier Pinola, Milton Casco, Ignacio "Nacho" Fernández, Enzo Pérez, Nicolás De La Cruz, Julián Álvarez, Rafael Borré y Matías Suárez.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre River Plate vs. LDU de Quito!

River Plate vs. LDU: alineaciones confirmadas

River Plate: Adrián Gabbarini, Pedro Perlaza, Luis Caicedo, Moisés Corozo, Luis Ayala, Ezequiel Piovi, Lucas Villarruel, José Quintero, Jhojan Julio, Adolfo Muñoz y Cristian Martínez.

LDU: Adrián Gabbarini, Pedro Perlaza, Luis Caicedo, Moisés Corozo, Luis Ayala, Ezequiel Piovi, Lucas Villarruel, José Quintero, Jhojan Julio, Adolfo Muñoz y Cristian Martínez.

River Plate vs. LDU: historial de partidos

2020-03-05 – LDU Quito 3-0 River Plate (Copa Libertadores 2020)

2015-10-01 – LDU Quito 1-0 River Plate (Copa Sudamericana 2015)

2015-09-24 – River Plate 2-0 LDU Quito (Copa Sudamericana 2015)

2007-03-30 – River Plate 0-0 LDU Quito (Copa Libertadores 2007)

2007-03-15 – LDU Quito 1-1 River Plate (Copa Libertadores 2007)

2005-05-17 – LDU Quito 2-1 River Plate (Copa Libertadores 2005)

2005-05-01 – River Plate 4-2 LDU Quito (Copa Libertadores 2005)

1999-04-21 – LDU Quito (4-5 pen.) River Plate (Copa Libertadores 1999)

1999-04-14 – River Plate 1-0 LDU Quito (Copa Libertadores 1999)

1978-07-18 – River Plate 4-0 LDU Quito (Copa Libertadores 1978)

1978-06-30 – LDU Quito 0-0 River Plate (Copa Libertadores 1978)

River Plate contra LDU

El encuentro se disputará en el Estadio Libertadores de América y contará con el arbitraje del chileno Roberto Tobar. Los clasificados de esta zona ya han sido determinados, pero el River Plate vs LDU Quito determinará al club que avanzará en el primer lugar, prestigioso duelo que podría favorecerlo en el sorteo de los octavos de final.

River Plate vs LDU de Quito por Copa Libertadores
    ¿A qué hora jugarán?21.30 horas de Argentina y 19.30 horas de Perú
    ¿En qué estadio jugarán?Estadio Libertadores de América
    ¿Quién será el árbitro?Roberto Tobar (Chi)
    ¿En qué canales se transmitirá?ESPN 2, ESPN Play y beIN Sports

River Plate suma 10 puntos en el certamen y ha demostrado un gran nivel futbolístico en la reanudación del fútbol, a pesar de que llegaba tras una larga para. Los dirigidos por Marcelo Gallardo vienen de vencer a Binacional (6-0) y Sao Paulo (2-1), mientras que antes empató con el cuadro brasileño como visitante (2-2). Así los terminaron eliminando.

River Plate vs LDU Quito: horarios para ver Copa Libertadores 2020

• Perú: 7.30 p. m.
    • México: 7.30 p. m.
    • Ecuador: 7.30 p. m.
    • Estados Unidos (Los Ángeles): 5.30 p. m.
    • Estados Unidos (Texas): 7.30 p. m.
    • Estados Unidos (Miami): 8.30 p. m.
    • Colombia: 7.30 p. m.
    • Argentina: 9.30 p. m.
    • España: 2.30 a. m. (al día siguiente)
    • España (Islas Canarias): 1.30 a. m. (al día siguiente)
    • Italia: 2.30 a. m. (al día siguiente)
    • Francia: 2.30 a. m. (al día siguiente)
    • Alemania: 2.30 a. m. (al día siguiente)
    • Portugal: 2.30 a. m. (al día siguiente)
    • Holanda: 2.30 a. m. (al día siguiente)
    • Inglaterra: 1.30 p. m. (al día siguiente)

17.05.05LDU Quito 2-1 River PlateCopa Libertadores

Las circunstancias no son diferentes para LDU de Quito, quien actualmente es el líder con 12 puntos y solo un partido perdido hasta ahora (Sao Paulo 3-0 en Brasil). En el reinicio demostraron un gran nivel de juego con el que lograron encadenar tres victorias al hilo, dos de ellas con goleadas: 4-0 a Binacional y 4-2 a Sao Paulo. Boleto seguro a octavos.

El enfrentamiento River Plate vs LDU Quito tendrá también un sabor a revancha para la escuadra argentina, que justamente debutó con una terrible caída en la primera fecha del Grupo D. Aquella vez, el ‘Millonario’ llegó con algunas bajas en su plantel y fue goleado por 3-0 con goles de Junior Sornoza, Cristian Martínez y Franklin Guerra. Partido que promete emociones.

River Plate vs LDU Quito: posibles alineaciones

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Paulo Díaz, Javier Pinola, Milton Casco; Ignacio Fernández, Enzo Pérez, Nicolás De La Cruz; Julián Álvarez, Rafael Borré y Matías Suárez. Técnico: Marcelo Gallardo:

LDU Quito: Adrián Gabbarini - Pedro Perlaza, Franklin Guerra, Moisés Corozo y Christian Cruz - José Quinteros, Lucas Piovi, Lucas Villarruel y Adolfo Muñoz - Junior Sornoza y Cristian Martínez. Técnico: Pablo Repetto.

¿Dónde ver ESPN 2 EN VIVO River Plate vs. LDU?