0

Barcelona, finalista de la Supercopa de España tras vencer 3-2 a Real Sociedad

Barcelona ganó 3-2 a la Real Sociedad en la tanda de penales tras el 1-1 en el alargue y clasificó a la final de la Supercopa de España. Ter Stegen fue figura y Riqui Puig anotó el penal triunfal.

Barcelona sufrió más de la cuenta pero, a falta de Messi, Ter Stegen se erigió como el héroe blaugrana con una actuación estelar durante los 120' y la tanda de penales. El arquero alemán sostuvo a su equipo con atajadas de mucho méritos y con dos penas máximas tapadas cuando las papas más quemaban.

En un partido muy trabado pero con superioridad del Barcelona, Frenkie de Jong rompió el cero con un gran cabezazo luego de una magnífica asistencia de Antoine Griezmann.

Real Sociedad aprovechó los primeros minutos de la segunda parte para generar un penal y Mikel Oyarzabal engañó a Ter Stegen para lograr el empate.

Imanol Alguacil supo aprovechar mejor el alargue al refrescar su ataque con los ingresos de Zaldua, Januzaj y William José, pero Ter Stegen se resarció de no poder atajar el penal y aguantó el marcador hasta el pitazo final.

En la tanda de penales, el alemán atajó los dos primeros disparos de la Real Sociedad y pese a que Griezmann le dio vida a su exequipo con un disparo a la tribuna, Riqui Puig le dio el triunfo al Barcelona con un remate con mucha categoría.

El Barcelona de Koeman dice presente en la final de la Supercopa de España y sueña con lograr su primer título. Su rival por la gloria será el Real Madrid o Athletic de Bilbao.

Barcelona vs. Real Sociedad: minuto a minuto en directo

BARCELONA, FINALISTA DE LA SUPERCOPA DE ESPAÑA

3-2. Gol del Barcelona. Riqui Puig le da el pase al Barcelona.

2-2. Gol de la Real Sociedad. Januzaj supera a Ter Stegen con un remate esquinado.

2-1. La falla Griezmann. El francés manda la pelota a la tribuna.

2-1. Gol de la Real Sociedad. Merino anota el descuento luego de engañar a Ter Stegen.

2-0. Gol del Barcelona. Pjanic anota con un remate esquinado.

1-0. La falla William José. El disparo del brasileño se estrella en el palo.

1-0. Gol del Barcelona. Dembélé engaña a Remiro y anota el primer penal de la serie.

0-0. Ataja Ter Stegen. El arquero del Barcelona le ataja su disparo a Oyarzabal.

0-0. La falla De Jong. El jugador del Barcelona estrella su disparo en el palo.

0-0. Ataja Ter Stegen, la falla Bautista.

¡FINAL DEL ALARGUE!

120' Cambio en Real Sociedad: entra Bautista, sale Zaldua.

117' ¡Se salva el Barcelona! Impresionante disparo de tiro libre de Januzaj que se estrella en el palo cuando Ter Stegen ya no llegaba.

114' ¡Atajadón de Ter Stegen! Impresionante carrera de Januzaj, supera a dos rivales, ingresa al área y define de punta, el arquero alemán rechaza al córner con una mano.

113' Cambio en Barcelona: entra Júnior Firpo, sale Mingueza.

112' ¡Se la pierde Oyarzabal! Januzaj saca un centro pasado desde la derecha, el zurdo conecta en primera, pero el balón se estrella en el cuerpo de un rival y se salva el Barcelona.

111' ¡Se la pierde Griezmann! El francés define de volea, pero el remata al cuerpo al arquero rival.

106' Cambio en Real Sociedad: entra Zubimendi, sale Guevara.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO SUPLEMENTARIO!

105' Un minutod de adición.

103' Cambio en Real Sociedad: entra Januzaj, sale Portu.

102' Dembélé seguirá en el partido. Solo fue un susto su dolencia.

100' Dembélé queda sentido luego del disparo. No parece que vaya a poder continuar.

99' ¡Se la pierde Dembélé! Griezmann habilita a su compatriota en el área, este recorta a un rival y saca un derechazo que atrapa sin problemas Remiro.

96' Amarilla para Mingueza (Barcelona) por detener a Barrenetxea con falta.

93' Espectacular salvada de Ter Stegen a un bombazo de Zaldua desde fuera del área.

91' Doble cambio en Real Sociedad: entran Zaldua y William José, salen Isak y Gorosabel.

91' Doble cambio en Barcelona: entran Riqui Puig y Pjanic, salen Busquets y Pedri.

¡FINAL DEL TIEMPO REGLAMENTARIO!

90' Un minuto de adición.

88' Isak logra ganar un córner a favor de la Real Sociedad.

80' Cambio en Real Sociedad: entra Barrenetxea, sale Guridi.

77' Cambio en Barcelona: entra Trincao, sale Braithwaite.

75' Pedri intenta adentrarse en el área, pero Guevara lo corta oportunamente.

62' ¡Ocasión de Barcelona! Dembélé hace la diagonal desde la derecha, supera a varios rivales y luego saca un zurdazo que se va rozando el poste izquierdo de Remiro.

57' Amarilla para Le Normand (Real Sociedad) por falta contra Dembélé.

54' Amarilla para Dembélé (Barcelona) por cortar un avance de Isak.

53' Barcelona pide penal por una supuesta falta de Gorosabel contra De Jong, pero el árbitro no duda: fue el holandés el que golpeó a su rival en el área cuando quería rematar el balón.

51' Mikel Oyarzabal engaña a Ter Stegen y define colocado hacia el palo izquierdo.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

48' Penal para la Real Sociedad. Mano de De Jong para interceptar centro de Oyarzabal.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Barcelona ni Real Sociedad.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

40' Violento disparo de Isak que Ter Stegen desvía hacia el lateral.

39' Antoine Griezmann llega hasta la línea de fondo, saca el centro preciso para la llegada de De Jong y el volante define de cabeza para vencer a Remiro.

32' Gran retroceso de Oyarzabal para impedir que De Jong ingrese al área luego de una gran habilitación de Pedri.

28' ¡Se la pierde Braithwaite! Mingueza desborda por derecha, saca el centro potente, el danés define de cabeza, pero no logra definir bien y su disparo se va desviado.

25' ¡Ocasión de Barcelona! Zurdazo de Braithwaite que Remiro atrapa en dos tiempos.

21' Falta de Guridi a Pedri cuando el del Barcelona ya lo había regateado.

16' ¡UFFFFFF! Dembélé recibe por derecha, se saca a dos rivales, ingresa al área y saca un potente disparo que un rival bloquea oportunamente.

15' Dominio del Barcelona ante una Real Sociedad bien replegada y que busca hacer daño en transición.

11' ¡Se la pierde Portu! El atacante de la Real Sociedad recibe sin oposición en el área, saca el disparo cruzado, pero se le va muy desviado.

9' Griezmann recibe en el área, se perfila, pero su disparo lo bloquea un rival.

7' Monreal queda sentido luego de una choque involuntario con Braithwaite en el área.

3' ¡Ocasión de Real Sociedad! Portu saca el centro desde la derecha, Isak conecta de cabeza, pero su disparo se va alto.

1' Arranca el juego en el Nuevo Arcángel.

- El duelo entre Barcelona vs. Real Sociedad comenzará en breves minutos.

- ¡Atención! Formación confirmada del FC Barcelona: Ter Stegen; Mingueza, Araujo, Lenglet, Alba; Busquets, De Jong, Pedri; Dembélé, Braithwaite, Griezmann.

- ¡Atención! Formación confirmada de la Real Sociedad: Remiro; Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Monreal; Guevara, Mikel Merino, Guridi; Portu, Isak, Oyarzabal.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre Barcelona y Real Sociedad!

Barcelona vs. Real Sociedad: alineaciones confirmadas

Barcelona vs. Real Sociedad: historial de partidos

2020-12-16 – Barcelona 2-1 Real Sociedad (LaLiga 2020/21)

2020-03-07 – Barcelona 1-0 Real Sociedad (LaLiga 2019/20)

2019-12-14 – Real Sociedad 2-2 Barcelona (LaLiga 2019/20)

2019-04-20 – Barcelona 2-1 Real Sociedad (LaLiga 2018/19)

2018-09-15 – Real Sociedad 1-2 Barcelona (LaLiga 2018/19)

2018-05-20 – Barcelona 1-0 Real Sociedad (LaLiga 2017/18)

2018-01-14 – Real Sociedad 2-4 Barcelona (LaLiga 2017/18)

2017-04-15 – Barcelona 3-2 Real Sociedad (Liga Española 16/17)

2017-01-26 – Barcelona 5-2 Real Sociedad (Copa del Rey 16/17)

2017-01-19 – Real Sociedad 0-1 Barcelona (Copa del Rey 16/17)

Real Sociedad contra Barcelona

Barcelona quiere coronar su buen momento futbolístico con un título. El equipo de Ronald Koeman tiene la oportunidad de reforzar lo que se viene gestando desde hace semanas con el trofeo de la Supercopa de España y para ello es imprescindible que le gane a Real Sociedad en Córdoba.

Ante Granada, el Barcelona enlazó su tercer triunfo consecutivo en LaLiga y pudo romper ese constante circulo de irregularidad en el que su máxima racha era de dos triunfos.

Con un Lionel Messi desatado, no parece que Koeman vaya a apostar por rotaciones en el once, por lo que mantendría a un cuarteto que se entiende de maravillas: Dembélé-Messi-Griezmann-Pedri.

Serán siendo Piqué, Sergi Roberto, Philippe Coutinho y Ansu Fati bajas por lesión, pero la buena noticia será la vuelta de Ronald Araujo, cuyas molestias en el muslo derecho durante el calentamiento le impidieron jugar ante Granada.

Real Sociedad, por su parte, necesita lavarse la cara luego de sufrir cuatro derrotas en sus últimos seis juegos en LaLiga y que lo han hecho retroceder hasta el quinto lugar de la tabla.

El Barcelona no parece el mejor rival para empezar aquel resugir tan necesario que precisa el equipo de Imanol Alguacil, pero sí el reto que puede devolver la confianza a un equipo que quiere seguir soñando con el título liguero.

Será otro reto sacar adelante el partido ante Barcelona sin Aritz Elustondo y David Silva, pero a favor de la Real está la recuperación de Adnan Januzaj, Asier Illarramendi y Nacho Monreal.

Cabe destacar que el ganador de este partido se medirá en la final de la Supercopa de España al vencedor del Real Madrid vs Athletic de Bilbao.

Formaciones probables Barcelona vs Real Sociedad

Barcelona: Ter Stegen; Dest, Araujo, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, De Jong, Pedri; Dembélé, Griezmann, Messi.

Real Sociedad: Remiro; Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Monreal; Guevara, Guridi, Merino; Oyarzabal, Willian José, Portu.

Barcelona vs Real Sociedad: horarios en el mundo