0

U. Católica campeón de la Liga de Chile tras empatar 0-0 con La Calera - VIDEO

La U. Católica cumplió con lo que necesitaba y sacó un empate sin goles ante La Calera, lo que sirvió para que se consagre tricampeón del Campeonato Chileno.

La Universidad Católica de Chile demostró que ha sido el mejor equipo de la temporada 2020 en la liga, a pesar de haber caído en una crisis de resultados. De la mano de Ariel Holan habían sacado cinco puntos de ventaja sobre Unión La Calera, a quien enfrentaban en la penúltima fecha del certamen.

El empate era un resultado probable y el necesario para que puedan consagrarse nuevamente con el título. Si bien iniciaron bien las acciones, proponiendo juego y ataque, poco a poco se fueron recogiendo, tal vez asegurando que tenían la ventaja de puntaje en el campeonato nacional.

La Calera intentó por todos los medios, tuvo ocasiones de peligro en el segundo tiempo, pero no logró doblegar a su rival de turno, con lo que queda imposibilitado de pelear por el título. La Universidad Católica celebra su tercera estrella de manera consecutiva, siendo la primera vez que lo logran en su historia.

FINAL: U. Católica 0-0 La Calera

90+3' CAMBIO EN U. CATÓLICA: Sale Puch para el ingreso de Valencia.

90+2' Tiro libre de peligro para La U. Católica desde la izquierda.

90+1' La Calera no baja los brazos en los minutos finales.

90' El árbitro añade 4 minutos al juego.

89' Saque de puerta para la U. Católica. Se toman su tiempo en ejecutar.

88' CAMBIO EN U. CATÓLICA: Parot por Cornejo.

87' Se mantiene la U. Católica replegada en su campo.

86' CAMBIO EN LA CALERA: Sale Leiva para el ingreso de Rodríguez.

85' Constantes faltas ahora. Tiro libre en salida para la U. Católica.

84' Andia (La Calera) remata por la derecha entrenado al área, pero desviado.

83' Balón aéreo en busca de Stefanelli (La Calera), pero fue muy largo.

82' La Calera no deja de presionar y se queda en campo rival.

81' U. Católica intenta ser paciente con el balón.

79' Gran jugada individual de Stefanelli (La Calera), que llega a línea de fondo por la izquierda, pero solo gana un córner.

78' CAMBIO EN LA CALERA: Stefanelli por Andrés Vilches.

77' Gran trabajo defensivo de La Calera hasta ahora.

76' El córner de La Calera no genera peligro.

75' ¡UFFF! Vargas (La Calera) remató dentro del área, pero un desvío le negó el gol.

74' CAMBIO EN U. CATÓLICA: Sale Fuenzalida para el ingreso de Marcelino Núñez.

73' ¡UFFF! Cabezazo de Zampedri (Católica) que pasa cerca del poste.

72' Zampedri (Católica) termina tendido dentro del área. Reclaman penal, pero se sanciona fuera.

71' TARJETA AMARILLA: Laba (La Calera) amonestado.

70' TARJETA AMARILLA: Santiago García (La Calera) amonestado.

69' Buena combinación de pases de La Calera, pero Valencia no pudo quedarse con el balón.

68' U. Católica volvió a meterse en su campo.

66' El córner no genera peligro favorable a La Calera.

65' ¡UFFF! Andrés Vilches (La Calera) remata desde fuera del área, pero el portero despeja.

64' CAMBIO EN LA CALERA: Sale Castellani para el ingreso de Cordero.

63' U. Católica reaccionó y empieza a ser más ofensivo.

62' Centro desde la derecha que Puch (Católica) llega a disparar, pero el portero contiene con el cuerpo.

61' Buena jugada colectiva de La Calera que termina con remate desviado de Leiva.

59' U. Católica ha decidido retroceder a su campo y cuidarse.

58' La Calera combina pases en su campo.

55' Hay muchos cortes por parte de ambos en la mitad del campo.

54' Los dos equipos se dividen la posesión.

52' Zampedri (Católica) remata dentro del área, pero desviado.

51' Leiva (La Calera) remata desde fuera del área. El balón se va desviado.

50' La Calera es protagonista en este segundo tiempo.

49' Leiva (La Calera) está sentido y se detiene el juego.

48' El juego sigue en marcha con posesión de La Calera.

47' El VAR revisa una jugada favorable para La Calera, pero se sanciona offside y el gol de anula.

46' El segundo tiempo está en marcha.

DESCANSO: U. Católica 0-0 La Calera

45' El árbitro añade un minuto al primer tiempo.

44' La Calera otra vez con juego corto desde su área, pero de inmediato sacan largo por la presión.

43' Tiro libre para U. Católica en la mitad del campo.

42' Largo envió en busca de Puch (Católica), pero el pase es muy largo.

41' U. Católica juega en campo rival, buscando espacios.

40' El tiro libre de La Calera no genera peligro y luego Fuenzalida no puede concretar el contragolpe.

39' TARJETA AMARILLA: Cornejo (Católica) amonestado.

37' La Calera se adelanta y combina pases en campo rival.

36' U. Católica trata de ejercer presión alta para provocar el error rival.

35' Salida por bajo de La Calera. Tratan de ponerle pausa al juego.

34' Se coba offside ante una jugada de peligro de La Calera.

33' Centro de Vargas (La Calera), pero no genera peligro.

32' Pase filtrado para Wiemberg (La Calera) y provoca falta por la derecha.

31' ¡UFFF! Cabezazo de Huerta (Católica) tras un córner, pero el portero ataja.

30' Pasó el tiempo de dominio de La Calera.

29' U. Católica recupera fácil el balón en la mitad del campo.

28' La Calera tiene el balón en salida. Tocan con paciencia.

26' Cornejo (Católica) quiere tocar con Puch, pero este último no pudo controlar.

25' Aued (Católica) quiere filtrar pase para Fuenzalida, pero fue muy largo.

24' Salida de la Católica por bajo, con inteligencia a pesar de la presión, aunque luego pierden por hacer un largo envío.

23' La Calera busca sacar provecho de la velocidad por las bandas.

22' ¡UFFF! Puch (Católica) recibió por la izquierda dentro del área y dejó solo a Zampedri, pero increíblemente remata por encima del travesaño.

21' Pase filtrado para Vargas (La Calera) por la derecha, pero no logró superar a su marcador.

20' Salida desde puerta para La Calera. Largo, a dividir.

19' Total dominio del balón de la U. Católica.

17' Por ahora Fuenzalida (Católica) no tuvo oportunidad de aprovechar su velocidad.

16' Saavedra y Aued (Católica) combinan pases en el medio.

14' La Calera propone un juego más de especulación.

13' Católica tiene más intenciones de quedarse con el partido.

12' C. Vilches (Calera) quiere ponerle pausa al juego.

11' Zampedri (Católica) intenta desmarcarse para recibir pase largo.

10' Acciones trabadas en la mitad del campo.

08' No hay mucho ritmo en el juego por ahora.

07' La posesión es favorable a la U. Católica.

06' La Calera presiona, aunque no arriesga mucho.

04' Por ahora no hay jugadas de peligro.

03' Juego peleado en la mitad del campo.

02' La posesión del balón es de la U. Católica.

01' El partido está en marcha.

- El partido arrancará a las 19.30 horas de Lima y 21.30 horas de Santiago.

U. Católica vs La Calera: posibles alineaciones

U. Católica: Dituro; Rebolledo, Asta-Buruaga, Huerta, Cornejo, Saavedra, Aued, Fuenzalida, Lezcano, Puch y Zampedri.

La Calera: Martín; García, Valencia, Andia, Castellani, Vargas, Vilches, Leiva, C. Vilches, Laba y Wiemberg.

U. Católica contra La Calera

U. Católica vs La Calera EN VIVO TNT Sports este miércoles 10 de febrero desde las 19.30 horas de Lima y 21.30 horas de Santiago por la definición del Campeonato Chileno. El partido también será transmitido por Estadio TNT Sports y TNT Sports GO, mientras que podrás seguir todas las incidencias, con videos, a través del minuto a minuto en Líbero.pe.

Las acciones se desarrollarán en el Estadio San Carlos de Apoquindo y contará con el arbitraje de Roberto Tobar. La última vez que estos equipos se vieron las caras fue por la Jornada 6 del campeonato nacional y el juego terminó igualado 1-1, aunque tal vez nadie se hubiera imaginado que iban a ser los dos clubes que definirían el título.

U. Católica vs U. La CaleraCampeonato Chileno
    ¿A qué hora jugarán?21.30 horas de Santiago y 19.30 horas de Lima
    ¿En que estadio jugarán?Estadio San Carlos de Apoquindo
    ¿Quién será el árbitro?Roberto Tobar
    ¿Qué canal transmitirá?TNT Sports y TNT Sports GO

El Campeonato de Chile está a dos fechas de terminar, pero en la penúltima podría conocer al campeón de la temporada 2020. La Universidad Católica cayó en una gran crisis de resultados en las últimas fechas, pero se benefició por un similar y negativo estado futbolístico de sus perseguidores, razón por la cual sacó cinco puntos de ventaja en la punta a Unión La Calera.

• Argentina – 9.30 p. m. hora de Buenos Aires
    • España – 1.30 a. m. hora de Madrid (día siguiente)
    • España – 12.30 p. m. hora de Islas Canarias (día siguiente)