0

Se juega la vida en la vuelta: León de Huánuco cayó 1-0 ante Deportivo Quito

Cerca de 6 mil aficionados aproximadamente, que asistieron al estadio olímpico Atahualpa, fueron testigos del esfuerzo del León de Huánuco. Pero el sistema defensivo que planteó no fue el indicado para evitar la derrota (1-0) ante Deportivo Quito de Ecuador, en la ida de la primera fase de Copa Sudamericana.

Tras un pobre primer tiempo, el técnico uruguayo Aníbal 'Maño’ Ruiz sustituyó a Alexis Gómez por Gustavo Rodas, que balanceó el medio campo, hasta que llegó el gol a los 64 minutos de juego.El defensa colombiano Roller Cambindo anotó en su propia meta al chocarle el balón en el abdomen tras un centro por el costado derecho de Juan Carlos Paredes.Los huanuqueños nunca crearon peligro sobre el arco de Adrián Bone. Mostraron deficiencia en la defensa, pero su guardameta Juan Flores salvó en varias ocasiones evitando que el score se ampliara.El partido de vuelta se jugará 14 de agosto en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco. Los dirigidos por el ‘Maño’ deberán ganar por dos goles o más para lograr la ansiada clasificación.