0

Eurocopa 2021: Portugal y Francia empatan y clasifican a octavos de final

Las selecciones de Portugal y Francia jugaron un partido de ensueño y accedieron a la siguiente ronda del torneo continental.

Eurocopa 2021: Portugal y Francia empatan y clasifican a octavos de final | @EURO2020

En un partido bastante disputado, Portugal y Francia empataron a dos tantos por lado, luego de los dobletes de Cristiano Ronaldo y Karim Benzema y ambas selecciones clasificaron a los octavos de final de la Eurocopa 2021.

En el otro duelo del grupo, la selección alemana consiguió un empate a falta de cinco minutos para la conclusión en virtud a un gol de Leon Goretzka. Padeció más de lo debido Alemania para obtener el pase; sin embargo, al final lo consiguió.

Con este resultado, Francia quedó en la cima del grupo F (5 puntos), Alemania segunda (4) y Portugal tercera (4), no obstante, clasificada para los octavos de la Eurocopa 2021.

En octavos de final, Bélgica se medirá contra Portugal, mientras que Francia hará lo propio frente a Suiza.

Portugal vs Francia: Minuto a minuto

90' + 5' Fin del segundo tiempo.

90' ¡Cinco minutos de tiempo añadido en el Puskas Arena, donde parece haberse firmado un pacto de no agresión!

85' Toca Francia en campo propio, con calma, mientras Portugal espera. Hay cambios en el partido de Alemania-Hungría que cambian por completo la clasificación.

77' Semedo está tendido en el suelo, estirando, pero Pepe ha hecho un gesto hacia el banquillo indicando que su compañero no podría seguir.

70' Está Francia ahora jugando como quiere, triangulando en campo contrario y con Griezmann, Pogba, Benzema y Mbappé combinando bien.

64' Portugal quiere marcar otro gol porque no se puede permitir llevarse otro susto igual como el del segundo gol de Benzema.

59' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CRISTIANO RONALDO! ¡EMPATA PORTUGAL, QUE VUELVE A MARCAR DE PENALTI!

57' ¡PENALTI A FAVOR DE PORTUGAL!¡KOUNDÉ, CON EL BRAZO DESPLEGADO, HA CORTADO UN CENTRO DE CRISTIANO RONALDO!

50' Digne ha notado algo en el muslo y parece que no va a poder seguir. Acababa de salir y se tiene que marchar lesionado.

48' ¡ES GOL!¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMA! ¡ERA UN GOLAZO!

47' ¡ERA FUERA DE JUEGO! ¡LO SEÑALÓ EL JUEZ DE LÍNEA! ¡VEREMOS PORQUE PUEDE SER GOL!

47' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BENZEMA! ¡MAAAAAAAAAARCA FRANCIA!

45' Inició el segundo tiempo.

45' + 3' Fin del primer tiempo.

45' + 2' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BENZEMA! ¡EMPATAAAAAAAAAAA FRANCIA CON EL CONTROVERTIDO PENALTI PITADO POR MATEU!

45' + 1' ¡Pues es penalti! ¡Va Benzema!

45' Se revisa la acción y veremos cuál es la decisión final porque en las imágenes no parece que Semedo cometa penalti sobre Mbappé. Le pone el cuerpo, pero quizás no use el brazo lo suficiente…

44' ¡PENALTI! ¡MBAPPÉ CAYÓ EN EL ÁREA Y MATEU LAHOZ DICE QUE ES PENALTI!

39' Amarilla para Griezmann por una patada anterior que ha soltado a un rival. De momento, tres amonestaciones para Francia. Ninguna para Portugal.

31' Por cierto, Lloris vio la tarjeta amarilla en la acción del penalti.

30' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CRISTIANO RONALDO! ¡SE ADELANTA PORTUGAL DESDE EL PUNTO DE PENALTI!

29' Lo lanzará Cristiano Ronaldo.

28' Bueno, las imágenes no dejan lugar a dudas. Lloris golpea con el puño y el codo en la cabeza de Danilo, que entraba con todo a rematar la falta lateral. Es penalti claro.

26' ¡PENALTI! ¡NO LO DUDA MATEU LAHOZ! ¡PENALTI DE LLORIS SOBRE DANILO PEREIRA!

23' Sigue dominando Francia, aunque hace varios minutos ya desde que tuvo su gran ocasión en los pies de Mbappé.

15' ¡RUI PATRICIOOOOOOOOO! ¡LA HA TENIDO MBAPPÉ! ¡Buenísimo el pase de Pogba a la espalda de la defensa portuguesa y el disparo final del atacante del PSG lo ha salvado el portero luso!

12' ¡Cristiano Ronaldo no llega al remate ante Lloris por muy poquito!!! ¡Buen balón en largo de Portugal!

10' Balón filtrado a la espalda de la defensa portuguesa al que no llega Mbappé. ¡Salió bien, atento, otra vez Rui Patricio!

8' De momento está dominando algo más Francia, que sí que busca la portería rival de vez en cuando.

3' Balón en profundidad de Kanté buscando a Tolisso, pero sale bien Rui Patricio a hacerse con el balón. Ahora le toca jugar a Portugal.

1' Inició el primer tiempo

A las 14:00 horas de Lima (Perú), juegan Portugal y Francia por la Eurocopa 2021.

Portugal vs Francia: Alineaciones confirmadas

Portugal: Rui Patricio, Nelson Semedo, Pepe, Dias, Guerreiro, Pereira, Sanchez, Moutinho, Silva, Ronaldo y Jota.

Francia: Lloris; Hernandez, Kimpembe, Varane, Koundé; Kanté, Pogba; Mbappé, Griezmann, Tolisso y Benzema.

Portugal contra Francia

Este compromiso del grupo F de la Eurocopa presenta varios condimentos para emocionar a los hinchas de todo el mundo debido a que estarán figuras como Cristiano Ronaldo, Karim Benzema, Kylian Mbappé, entre otros futbolistas que juegan en los principales clubes de Europa.

Respecto a lo futbolístico, Francia llega a este duelo con la clasificación en el bolsillo, pero le conviene ganar estos tres puntos para ubicarse mejor en los emparejamientos de los octavos de final. En tanto, Portugal, que marcha en la tercera casilla de este grupo con 3 unidades, necesita el triunfo para asegurar su presencia. En caso de no conseguir una victoria en suelo húngaro, dependerá de otros resultados.

Portugal vs. Francia: Probables alineaciones

Portugal: Rui Patrício; Nélson Semedo, Rúben Dias, Pepe, Rafael Guerreiro; Danilo, Renato Sanches, Bruno Fernandes; Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo y Diogo Jota.

Francia: Hugo Lloris; Koundé, Raphael Varane, Kimpembe, Lucas Hernández; Paul Pogba, N’Golo Kanté, Tolissó; Antoine Griezmann, Karim Benzema y Kylian Mbappé.