0

Barcelona venció 3-1 al Nastic en el debut de Ronald Koeman [RESUMEN]

Barcelona, con goles de Dembélé, Griezman y Coutinho,ganó el primer amistoso de pretemporada el cual contó con la presencia de Lionel Messi durante todo el primer tiempo.

Con pie derecho. En el primer partido de la era Ronald Koeman, Barcelona venció por 3-1 al Nastic en un encuentro amistoso jugado en el Estadio Johan Cruyff. El equipo culé se llevó el triunfo gracias a los goles de Ousmane Dembélé, Antoine Griezmann y Phillipe Coutinho de penal.

Pero fuera del buen resultado en este debut del holandés, la principal noticia fue la presencia desde el arranque de Lionel Messi. El argentino era duda para este cotejo por los pocos entrenamientos que tuvo en esta última semana; sin embargo, el argentino arrancó como titular jugando los primeros 45 minutos.

Considerando el nivel del rival, Barcelona se hizo dueño del encuentro desde el arranque. Por ello, solo a los cinco minutos de la primera etapa Ousmane Dembélé se sacó a un rival dentro del área y definió de gran manera para poner el primero de Barcelona.

Con mucha tranquilidad, los culés siguieron atacando y a los 17 Piqué fue derribado en el área consiguiendo un penal para Barcelona. Lionel Messi debió ser el encargado de ejecutar la pena máxima, pero este le otorgó la chance a Antoine Griezmann quien no desaprovechó la oportunidad y anotó el segundo.

Así terminó la primera parte con un Barcelona muy superior a su rival y demostrando de a pocos la mano de Ronald Koeman. En la segunda mitad el entrenador holandés cambió todo el equipo y mandó a la cancha a Coutinho, Trincao y otros nombres para comenzar a verlos en acción.

Precisamente el jugador recién llegado del Bayern Múnich anotó el tercero y definitivo para Barcelona a través del punto de penal. Final del encuentro y triunfo para el cuadro catalán que necesita pasar rápido la página de la temporada pasada y enfocarse en los torneos que vienen.

Segundo Tiempo

92' Final del partido.

90' Se añaden dos minutos al encuentro.

89' Gran jugada de Barcelona. Puig quitó la pelota, tocó para Trincao quien se mandó con un gran jugada individual, pero que fue marcado por la defensa con lo justo.

85' ¡UFFFF! Conrad se pierde el cuarto del encuentro tras gran pase de Coutinho y atajada del portero rival.

82' Falta sobre Riqui Puig en la mitad de la cancha.

77' Gran jugada de Coutinho que termina en remate que pasó muy cerca del arco rival

70' Se salva Barcelona tras un buen ataque del Nastic.

62' Trincao aprovechó un buen pase, sacó un disparo que se fue por arriba del arco.

58' Coutinho nuevamente intenta un disparo de media distancia y por poco anota el cuarto del encuentro.

54' Gol anulado para Barcelona. Junior Firpo aparecía solo, pero se encontraba en posición adelantada.

50' ¡GOOOOOOOOL DE BARCELONA! Coutinho anota el 3-0 tras una buena ejecución de penal.

49' Penal para Barcelona. Coutinho al cobro.

48' Braithwaite casi anota el tercero con un remate que ataja el portero rival.

¡Arranca la segunda parte!

Primer Tiempo

Sigue la incidencias en directo.

En esta primera mitad, Antoine Griezmann fue el jugador más decisivo en los últimos metros. Ousmane Dembélé, a su vez, tuvo chispazos. Por último, Lionel Messi intentó asociarse con 'Grizzi' pero no hubo magia (hasta el momento).

45' ¡Final del primer tiempo! Barcelona se impone 2-0 sobre el Nastic.

44' Nastic vuelve a tocar la portería de Neto.

41' Lionel Messi pasa desapercibido en el Johan Cruyff. El "10" solo trota en el campo.

37' ¡UFFFF! Nastic estuvo cerca de empatar el cotejo. Una vez más, Lenglet dejó espacios en la última línea.

30' ¡GOOOOOOL DE NASTIC! Los jugadores de Nastic aprovecharon una distracción de la defensa blaugrana para anotar el descuento. El portero Neto no pudo hacer nada. Marcó Bonilla.

27' El Barcelona se ha apoderado de la posesión de balón. En esta ocasión, 'Grizzi' retrocedió un par de metros para sembrar peligro en área rival.

20' Lionel Messi intenta asociarse con Griezmann en busca del tercero.

18' ¡GOOOOOOL DEL BARCELONA! Antoine Griezmann anota el segundo para los 'culés'.

17' ¡Penal para el Barcelona! El árbitro cobra un jalón a Gerard Piqué. ¿Pateará Lionel Messi?

La jugada inició por un desborde de Sergi Roberto, quien mandó un pase filtrado y Pedri participó en dejarla pasar para Ousmane Dembélé, quien marcó con categoría.

- 5' ¡GOOOOOL DEL BARCELONA! Ousmane Dembélé marca el primero de partido con una soberbia definición.

- 1' Rueda el balón en el Johan Cruyff.

- 1' ¡Comenzó el partido entre Barcelona y Nastic!

Formaciones confirmadas: Barcelona vs. Gimnastic

Gimnastic: Wilfred, Albarrán, Bonilla, Rueda, Trilles, Ribelles, Tienza, Gerard Oliva, Brugué, Joan Oriel y Amang.

Barcelona vs. Nàstic en directo TV3

- ¡Atención! Formación confirmada del FC Barcelona: Neto, Piqué, Sergio Busquets, Aleña, Antoine Griezmann, Lionel Messi, Ousmane Dembélé, Lenglet, Jordi Alba, Sergi Roberto y Pedri.

- ¡Atención! Formación confirmada del Nastic: Wilfred, Albarrán, Bonilla, Rueda, Trilles, Ribelles, Tienza, Gerard Oliva, Brugué, Joan Oriel y Amang.

- Los capitanes del FC Barcelona esta temporada serán Lionel Messi, Gerard Piqué, Sergio Busquets y Sergi Roberto.

- El amistoso se jugará en el estadio Johan Cruyff.

- Lionel Messi volverá a jugar con el FC Barcelona tras el 8-2 contra el Bayern Múnich. Asimismo, se destaca la vuelta del brasileño Coutinho.

- Luis Suárez analiza ofertas del Atlético Madrid y Juventus, mientras que Arturo Vidal estaría cerca de cerrar su traspaso al Inter de Milán.

- Cabe señalar que Luis Suárez y Arturo Vidal no fueron tomados en cuenta por el técnico holandés ya que ambos saldrían del club antes del cierre del mercado de verano europe.

- Ronald Koeman presentó la convocatoria oficial para su primer partido con el FC Barcelona: Neto, Iñaki Peña, Aranu Tenas, Nelson Semedo, Gerard Piqué, Sergio Busquets, Antoine Griezmann, Lionel Messi, Osumane Dembélé, Lenglet, Jordi Alba, Braithwaite, Sergi Roberto, Frenkie de Jong, Junio, Coutinho, Trincao, Pedri, Riqui Puig, Araujo, Cuenca, Miranda, Konrad e Ilaix Moriba.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre Barcelona vs. Gimnastic!