0

Alianza Lima cayó 1-0 ante San Martín por el Torneo de Verano [Resumen y goles]

En un partido accidentado, Alianza Lima cayó 1-0 ante San Martín en el Callao, por la última fecha del Torneo de Verano. Aké Loba anotó el único gol del partido. Ambos equipos acabaron con 9 hombres.

Jesús Chávez disputa un balón con Hansell Riojas.

Alianza Lima ahondó su crisis futbolística con una nueva derrota. Esta vez fue ante San Martín, que cortó una racha de 8 partidos sin ganar y acabó como segundo del Grupo A del Torneo de Verano.

Un inocente penal de Duclós sobre Jesús Chávez decidió el partido. Aké Loba pidió el balón y desde los doce pasos venció a Campos con un remate colocado.

Además, Alejandro Duarte fue la gran figura de la San Martín con varios tapadas de mérito y generó impotencia en un Alianza Lima que jamás pudo darle vuelta al marcador.

En los últimos minutos, los ánimos se caldearon con expulsiones sucesivas. Primero fue Óscar Vílchez por un patadón a Dakoi. De ahí Camargo y Quevedo cayeron en la provocación y también se fueron a las duchas. Finalmente, Aké Loba fue el último expulsado por doble amarilla.

Minuto a minuto del Alianza Lima - San Martín

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+5' Expulsado Aké Loba (San Martín) por doble amarilla. Tontamente se gana la tarjeta por botar un balón.

90'+3' Expulsados Miguel Camargo (San Martín) y Kevin Quevedo (Alianza) por juego fuerte y reacciones posteriores.

90' Tres minutos de adición.

89' Expulsado a Óscar Vílchez (Alianza Lima) por una dura falta contra Dakoi.

86' Aké Loba intenta entrar al área con más ganas que fútbol y lo logra, pero aparece un rival para rechazar el balón.

80' Cambio en San Martín: entra Junior Huerto, sale Jairo Concha.

77' Cambio en San Martín: entra Miguel Camargo, sale Jesús Chávez.

72' Tiro libre de Cruzado que se va por encima del arco.

71' Amarilla para José Bolivar (San Martín).

70' Cambio en Alianza: entra Rinaldo Cruzado, sale Tomás Costa.

69' ¡Se la pierde Chávez! Gran pase filtrado para el 'Chucho' que se perfila mal, luego se lleva a Campos, pero finalmente se queda sin ángulo para definir.

68' Gran centro pasado de Chávez para Aké Loba y el árbitro cobra offside. Muy fina.

64' Dakoi se duele de un golpe tras una disputa con Pósito.

62' ¡Se salva Alianza! Tiro libre pasado, Luján remata de volea, pero el balón se va apenas alto.

60' Cambio en San Martín: entra José Bolívar, sale Jordan Guivin.

59' Doble cambio en Alianza Lima: entran Pósito y Quevedo, salen Ramírez y Lemos.

54' ¡UFFF! Dakoi recibe al borde del área, encara, cede el balón para Aké Loba, pero un rival se anticipa y rechaza al lateral.

48' Amarilla para Aké Loba (San Martín) por una plancha contra Duclós.

47' ¡Ocasión de Alianza! Hohberg encara por derecha y saca el potente remate que controla Duarte en dos tiempos.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Alianza ni San Martín.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Dos minutos de adición.

43' Falta de Riojas contra Chávez en el mediocampo.

42' Ahora Alianza presiona la salida de la San Martín en busca del empate.

38' ¡Se la pierde Hohberg! El delantero de Alianza queda ante Duarte, cruza su remate, pero el balón se va ligeramente desviado.

36' ¡Duarte, figura del partido! Gran pared entre Vílchez y Hohberg, y éste último saca un potente remate que Alejandro desvía al córner.

31' ¡Atajadón de Duarte! Otra vez el arquero de la San Martín se luce. Esta vez le ahoga el grito de gol a Lemos con los pies.

27' ¡Otra de Alianza! Zapatazo de Velarde dentro del área, pero nuevamente Duarte evita el peligro.

25' ¡Ocasión de Alianza! Cabezazo de Ramírez que atrapa sin problemas Duarte.

23' Cae Dakoi en fuera de juego por poco margen.

20' Ahora San Martín domina y espera que Alianza salga de su campo.

18' Amarilla para Lemos (Alianza) por falta contra Concha.

16' Ake Loba engaña a Campos y define por el centro. Alianza Lima 0-1 San Martín.

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE SAN MARTÍN!

15' Penal para San Martín luego de una falta de Duclos a Chávez.

13' Dura falta de Huerta a Hohberg cuando se iba solo al área rival.

10' ¡Ocasión de Alianza! Tiro libre de Lemos que se va desviado.

8' ¡Llegada de Alianza! Pase atrás de Hohberg, remate desviado de Lemos y luego Ramírez no puede dentro del área.

7' ¡Ocasión de San Martín! Cabezazo desviado de Ake Loba tras un tiro libre.

3' Alianza Lima rota y rota el balón, pero no tiene profundidad.

1' Arranca el partido en el Miguel Grau del Callao.

Alineaciones del Alianza Lima vs. San Martín:

Alianza Lima: Campos, Garro, Riojas, Ascues, Duclos, Costa, Vílchez, Lemos, Ramírez, Hohberg, Velarde.

San Martín: Duarte; Ramírez, Portales, Lujan, Huerta; Pretell, Concha, Guivin; Dakoi, Chávez, Ake Loba.

La previa

Alianza Lima cierra mañana su presentación en el Torneo de Verano enfrentando a la San Martín desde la 1:15 de la tarde en el estadio Miguel Grau del Callao.

Aspiró a ganar el torneo pero lo que hizo fue pobre y no le bastó, por ello deberá mirar resignado el desenlace entre Sporting Cristal, líder del grupo A, y Sport Huancayo, líder del B, por el título.

El año pasado el equipo dio pelea, en esta ocasión distó de esa realidad. En casa no fue poderoso y tampoco se caracterizó por ser sólido en defensa. Además, estuvo cada vez más lejos del arco rival. Harto por corregir.

Esta realidad no estuvo ajena en la Copa Libertadores. Empezó bien con Boca, al que le sacó un empate en Lima, y luego se desmoronó. Perdió con Palmeiras en Brasil, volvió a perder en Matute ante Junior y en Barranquilla, en la vuelta, volvió a ser derrotado. En este escenario, a comparación del rival, parecían recorrer el campo en cámara lenta.

Lo positivo en esta parte es la grata aparición de Ángelo Campos en el arco, el regreso de Kevin Quevedo con su magia en los botines, así como la vuelta de Óscar Vílchez sinónimo de panorama y toque preciso.

Hoy queda cerrar el torneo ganando. ¿Y la Copa? Palmeiras en Lima y Boca en Buenos Aires, es el menú. Acceder a la Sudamericana, parece imposible.

Alineaciones probables:

San Martín: Duarte, F. Ramírez, Portales, Luján, Huerta, Pretell, Oliva, Concha, Guivin, Chávez, Loba.

Alianza Lima: Campos, Marina, Ascues, Riojas, Duclós, Costa , Lemos, Vílchez, Velarde, Ramírez, Pósito.

CANAL: Gol Perú (014/ Movistar TV)

Internet: ¿dónde seguir en vivo y en directo online el San Martín vs. Alianza Lima?

Si quieres seguir en Internet el San Martín vs. Alianza Lima, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.