0

¡Con el pie derecho! Grau venció 2-0 a Coopsol en inicio de Cuadrangular por el Ascenso

Atlético Grau le volvió a ganar a Deportivo Coopsol y dio un gran paso hacia el ascenso a Primera División. Ronal Huaccha y Steven Aponzá anotaron los goles del club piurano.

Se acerca a Primera. En el partido clave para los clubes de la Liga 2, Atlético Grau volvió a ejercer de bestia negra de Deportivo Coopsol y le endosó su cuarta derrota ante el mismo rival en la presente temporada.

En un partido muy abierto, Atlético Grau era el equipo que más elaborada mientras Deportivo Coopsol el que más se abocaba a aprovechar las transiciones para acercarse al primer gol del partido.

Ahora bien, la diferencia la hizo Ronal Huaccha, el máximo goleador de la Liga 2. El chalaco fue derribado en el área por Bernaola, se plantó ante el atajapenales Gómez, lo engañó y puso a celebrar a toda la hinchada del Atlético Grau.

Pese al marcador en contra, Deportivo Coopsol supo acercarse al arco contrario y no pasar sobresaltos en su área. Sin embargo, le falta jerarquía en los últimos metros para convertir un más que merecido empate.

Wilmar Valencia supo jugar bien sus cartas y cuando su rival ya estaba desgastado sacó al campo a Steven Aponzá. La velocidad y habilidad del colombiano fue mortal para Coopsol, cuya defensa no pudo detenerlo antes que sentencie el partido con el 2-0.

En la tan ansiada revancha para Coopsol, el equipo de Francisco Melgar volvió a perder (cuatro derrotas, un empate) ante Grau y empezó con el pie izquierdo el Cuadrangular Final por el Ascenso.

El próximo miércoles 11 el 'Submarino Amarillo' está obligado a recuperarse ante Deportivo Llacuabamba, que ganó 2-1 a Chavelines, mientras Atlético Grau puede asegurar su vuelta a Primera División luego de 28 años ante el otro perdedor de la jornada.

Atlético Grau vs Deportivo Coopsol EN VIVO | Minuto a minuto

¡FINAL DEL PARTIDO!

90' Cuatro minutos de adición.

90' ¡Ocasión de Coopsol! Kahn se anima con el disparo, pero éste se va desviado.

87' Steven Aponzá se saca a su marcador en el área y define con un zurdazo para vencer a Carlos Gómez.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ATLÉTICO GRAU!

86' ¡Se pierde el empate Coopsol! Buena jugada entre Kahn y Bravo, Ciganda se anticipa con el disparo, pero le pega por encima del arco.

85' ¡Jugada anulada por offside! Céspedes profundiza por izquierda, supera a un rival y saca el centro para Sen, pero el delantero estaba adelantado.

82' Cambio en Coopsol: entra Víctor Eugenio, sale Iván Chumpitaz.

81' Cambio en Grau: entra Raúl Neira, sale Camilo Hernández.

80' Atlético Grau domina el encuentro ante un Coopsol jugado totalmente por la remontada.

77' ¡Se la pierde Silva! Mayora controla en el área, aguanta la marca y asiste a Silva, pero su volea se va alta.

74' Jugada elaborada de Grau por izquierda que acaba en lateral luego de un centro bloqueado de Céspedes.

71' Cambio en Coopsol: entra Edinson Silva, sale Pedro Gutiérrez.

70' ¡Gol anulado a Grau! Jonathan Acasiete anotaba en offside.

69' Gran cierre de Arana cuando Aponzá avanzaba por izquierda.

66' Cambio en Grau: entra Steven Aponzá, sale Ichiro Plasencia.

65' Buena triangulación entre Gutiérrez, Ciganda y Mayora, pero este último estaba un paso adelantado.

63' ¡Otra ocasión de Coopsol! Remate de Pedro Gutiérrez sin mucha suerte.

60' Otra llegada de Coopsol que acaba con un desvío de cabeza de Yglesias al córner.

58' ¡Ocasión de Coopsol! Ciganda recibe en el área, pero un rival intercepta y evita el gol del uruguayo.

56' ¡UFFF! Matías Sen quiere sorprender al arquero Gómez con un remate desde media distancia, pero su disparo se va apenas por encima del arco.

54' Cambio en Coopsol: entra Santiago Ciganda, sale Crifford Seminario.

53' ¡Se la pierde Plasencia! Gonzales habilita a su compañero, éste se adentra en el área, cierra Bravo y el de Grau se deja caer, pero el árbitro no compra.

51' Amarilla para Juan Camilo Hernández (Grau) por falta contra Kahn.

50' El árbitro para las acciones debido a un careo entre Kahn y Sánchez por una falta del último al primero.

48' Amarilla para Seminario (Coopsol) por falta contra Gonzales.

46' Cambio en Grau: entra Matías Sen, sale Ronal Huaccha lesionado.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+1' ¡UFFF! Huaccha queda en posición de remate, pero Bernaola cierra bien y logra desestabilizar a su rival sin falta.

45' Un minuto de adición.

44' ¡Intento de Coopsol! Khan encuentra a Gutiérrez cerca del área, el extremo se anima, pero su disparo se va alto.

43' ¡Atajadón de Rabines! Arana gana en el área, pero su cabezazo lo ataja el arquero de Grau.

42' Buen cierre de Plasencia cuando Bravo progresaba por derecha y quería sacar un centro peligroso al área. Córner para Coopsol.

40' ¡Se la pierde Coopsol! Buena jugada elaborada, Kahn queda en posición de remate, pero se demora mucho al no tener zurda y cuando termina por perfilarse, su remate se estrella en un rival.

38' ¡Intento de Coopsol! Gutiérrez se escapa por derecha, busca a Mayora por el otro palo, pero el centro se le va muy pasado.

37' Partido de constantes idas y vueltas. Juego muy directo en ambos bandos.

36' ¡Ocasión de Coopsol! Gómez habilita a Mayora en el área, el goleador define, pero su remate se estrella en la defensa.

33' Huaccha no logra definir en el área y Gómez sale rápido para quedarse con el balón.

32' ¡UFFF! Buena jugada de Grau, pero Bernaola le puntea el balón a Huaccha antes que el goleador de la Liga 2 remate.

31' ¡Ataque desperdiciado por Coopsol! Kahn avanza por el medio, pero no se entiende con Mayora y el balón acaba en saque de arco.

29' Céspedes profundiza por izquierda, pero no puede con la marca de Bravo y luego le cobran falta en ataque.

28' Llegada de Coopsol con Arana habilitando a Mayora cerca del área, pero Gómez ni la piensa y rechaza al lateral.

27' Buen cierre de Céspedes cuando Gómez habilita a Kahn por banda derecha.

25' Posible penal no cobrado a favor de Coopsol. La mano le choca a un jugador de Grau en el área, pero Alejandro Villanueva decide no sancionarlo.

24' ¡Respuesta de Coopsol! Mayora ingresa al área, pero no le pega bien y su remate se va desviado.

23' ¡Intento de Grau! Jugada elaborada de los 'Albos' que termina con un remate de Plasencia que se va alto.

22' Falta en ataque de Pedro Gutiérrez contra Huertas.

21' Ronal Huaccha engaña al Carlos Gómez y remata a media altura mientras el arquero se va al otro palo. Gol número 20 para el delantero chalaco.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ATLÉTICO GRAU!

19' Penal para Grau. Bernaola detiene con falta a Huaccha.

18' Balón filtrado para Huaccha, pero el arquero Gómez sale bien y se queda con el balón.

16' ¡UFFF! Gutiérrez se escapa por derecha y saca un centro pasado para Mayora por el palo derecho, pero Rabines sale bien y desvía el balón al córner.

15' Grau domina y hace rotar el esférico, pero Coopsol sabe desplegarse en las transiciones.

13' Gómez intenta desbordar a Hernández, pero el jugador de Grau desvía al lateral.

11' ¡Otro intento de Gómez! El atacante de Coopsol le pega desde fuera del área, pero su disparo se estrella en la defensa rival.

6' ¡Intento de Coopsol! Gómez se anima desde media distancia, pero su remate no es problema para Rabines.

5' Mayora intenta progresar por dentro, pero entre dos rivales lo detienen con falta.

4' ¡Atajadón de Gómez! Gonzales busca el segundo palo, el balón va al ángulo, pero la respuesta del arquero rival es impresionante: sacó una mano salvadora para desviar el esférico al córner.

3' ¡UFFF! Centro lateral de Céspedes y un defensa de Coopsol desvía al córner.

1' Arranca el partido en el Estadio Miguel Grau.

- El partido arranca a las 3:15 p.m. en el Miguel Grau del Callao. Deportivo Coopsol no le ha podido ganar a Atlético Grau en las cuatro ocasiones que se han enfrentando en la temporada. ¿Será la primera vez o se mantendrá la supremacía piurana?

Grau vs Coopsol EN VIVO | Alineaciones confirmadas

Atlético Grau: Rabines, Huertas, Yglesias, Acasiete, Céspedes, Sánchez, Plasencia, Hernández, Marina, Gonzales, Huaccha.

Deportivo Coopsol: Gómez, Arana, Bernaola, Gonzales, Chumpitaz, Gómez, Bravo, Seminario, Gutiérrez, Kahn, Mayora.

La previa

A la quinta tiene que ser la vencida. Deportivo Coopsol, el equipo que se bajó a los favoritos Santos y Alianza Atlético en los playoffs Liga 2, se enfrenta a su bestia negra de la temporada con ánimos de revancha y con la idea de arrancar con el pie derecho el Cuadrangular Final por el Ascenso.

La flamante competencia que da dos boletos de ascenso a Primera División vuelve a juntar a Coopsol y Grau, que se han enfrentado en cuatro ocasiones en el presente año con supremacía piurana.

En la previa del Cuadrangular Final por el Ascenso, Francisco Melgar, DT de Deportivo Coopsol, no fue ajeno al sorteo del torneo y más allá de no sentirse favorito ante los rivales de Copa Perú, dejó en claro que quiere empezar ganándole a un rival que le tiene "bronca".

"Tenemos que salir pensando que cada partido es una final y tratar de ganarlos todos, empezando por el sábado que enfrentamos a un rival (Grau) al que le tenemos bronca porque nos eliminó (Copa Bicentenario) desde nuestro punto de vista de manera ilegal con un árbitro totalmente parcializado, eso genera bronca y te quieres sacar la espina", aseguró el extécnico de Sporting Cristal.

En la Copa Bicentenario, el sorteo deparó un Grau vs Coopsol por el pase a la final. Parecía un duelo de fuerzas parejas, pero los 'Albos' ganaron 1-3 en la ida y liquidaron la serie por 4-1 en Piura.

En la etapa regular de la Liga 2, a Deportivo Coopsol tampoco le fue mejor ante Atlético Grau. En Piura cayó goleado por 4-1 y en Huacho el marcador jamás se inauguró. Ahora bien, el Cuadrangular Final por el Ascenso es una nueva historia y el 'Submarino Amarillo' quiere un triunfo clave para ascender a Primera División.

El equipo de Wilmar Valencia es otro club que llega al cuadrangular por la vía de los playoffs Liga 2, aunque su camino fue más sencillo: se impuso por un global de 5-3 ante Comerciantes Unidos, aunque las pasó canutas ante Juan Aurich. El 'Ciclón' se quedó a un gol de forzar la prórroga.

Grau vs Coopsol EN VIVO | Alineaciones probables

Atlético Grau: Rabines, Yglesias, Huertas, Céspedes, Torres, Sánchez, Plasencia, Neira, Ríos, Labrín, Huaccha.

Deportivo Coopsol: Gómez, Bravo, Mena, Bernaola, Chumpitaz, Gonzáles, Gómez, Gutiérrez, Eugenio, Kahn, Mayora.

Dónde ver Grau vs Coopsol EN VIVO por Cuadrangular Final por el Ascenso

Los derechos de transmisión del Cuadrangular Final por el Ascenso todavía no se definen. En horas de la tarde se anunciará el canal que transmitirá todos los partidos del torneo de ascenso a Primera División.

A qué hora juegan Grau vs Coopsol EN VIVO por Cuadrangular Final por el Ascenso

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 1:00 p.m.Estados Unidos (Miami y Nueva York): 2:00 p.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 12:00 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 2:00 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 3:00 p.m.

Grau vs Coopsol EN VIVO por Internet: ¿Dónde seguir ONLINE y EN DIRECTO el partido?

Si quieres seguir en Internet el Grau vs Coopsol, Líbero.pe realizará una transmisión del minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.