- Hoy:
- Partidos de hoy
- Ayacucho FC vs Alianza Lima
- Universitario vs Sport Boys
- Tabla Acumulada
- Peñarol vs Racing
- Boca Juniors vs Racing
- Diego Churín
- Sporting Cristal
- Motorola
Cena navideña 2021: ¿Cómo preparar correctamente un pavo?
Preparar un buen pavo esta Navidad puede ser algo complicado, pero aquí te contamos unos trucos.

Llegó el esperado mes navideño y con ello, el delicioso plato bandera para estas fechas, el rico pavo al horno. No hay duda de que dicho plato sea el protagonista de la noche; sin embargo, en ocasiones suele no salir como esperábamos. Por tal motivo, en esta nota te brindaremos el paso a paso, tips y las técnicas que deberás usar para lograr una exquisita cena navideña.
¿Cómo hornear correctamente el pavo para en Navidad?
Luego de condimentar el pavo al gusto, deberás colocarlo en una bandeja alta y amarrar sus patas para que durante la coacción, se mantenga en posición y si en caso, lo rellenas, no se salgan los ingredientes. Además, te recomendamos agregarle una capa de mantequilla sobre la piel, por encima de la capa sazonada.
¿Cuál es el tiempo correcto para hornear el pavo?
En esta parte, te recomendamos no guiarte de lo que diga una receta, pues los minutos en los que debe estar el pavo en el horno dependerá únicamente del peso y tamaño del ave. Solo te recomendamos prestar mucha atención a la cocción y tener el horno a 180 °C y girarlo cada 30 o 20 minutos.
Cabe señalar, que si tienes un pavo de aproximadamente 12 kilos, este demorará entre 4 a 5 horas a cocinarse en el horno.
Tips adicionales para hornear correcto tu pavo
- Pinchar el pavo: luego de estar mínimo dos horas en el horno, deberás usar un trinche para incar las partes con más carne, como la pechuga. Si sale un líquido rojo (sangre), quiere decir que aún le falta; en cambio, si no sale nada, quiere decir que está listo para retirarlo.
- Prueba del cuchillo: debes atravesar la carne delicadamente, hasta tocar el hueso, sacarlo y tocar la punta del cuchillo. Si esta está tibia caliente, la cena está lista. Si está tibia, debes retirar el pavo después de unos 15 o 20 minutos. Si está fría, deberás esperar media hora o más.
- El termómetro: se debe clavar esta herramienta en la parte donde se quiere saber la lectura, como el pecho, ala o pierna. Si indica que está a 165 °C, quiere decir que está listo.
Más información en Libero.pe.
Notas Recomendadas
Ofertas

Cineplanet
CINEPLANET: 2 entradas 2D + 2 bebidas grandes + Pop corn gigante. Lunes a Domingo
PRECIO
S/ 52.90
CIRCO ATLANTIKA
CIRCO DE AGUA ATLANTIKA 2025: del 26 de Junio hasta el 31 de Agosto en la Explanada Costa 21 - San Miguel
PRECIO
S/ 39.00
CIRCO DE LAS ESTRELLAS
CIRCO DE LAS ESTRELLAS 2025: del 17 Julio al 31 Agosto en el Parque de las Leyendas - San Miguel
PRECIO
S/ 17.90
CIRCO MONTECARLO
CIRCO MONTECARLO 2025: del18 de Julio hasta el 24 Agosto en Circuito Militar - Jesús Maria
PRECIO
S/ 29.90