'Mostrito': ¿Cuál es el origen de este platillo que lleva pollo a la brasa?
Conoce la verdadera historia de uno de los platillos peruanos más populares y consumidos. ¿Alguna vez has probado pollo a la brasa con chaufa?
Únete a nuestro canal de WhatsAppApenas pasó el Día del pollo a la brasa y los peruanos aún se encuentran disfrutando de este platillo en sus hogares. Entre los platos más consumidos se puede destacar el conocido 'Mostrito', una fusión de pollo a la brasa con una porción de arroz chaufa. ¿Conoces su historia?
Debemos mencionar que el Día del pollo la brasa se celebra cada tercer domingo del mes de julio en el Perú, ello con la finalidad de brindarle reconocimiento a uno de los platos más representativos y de mayor consumo a nivel nacional.
¿Cuál es el origen del mostrito?
De acuerdo con el youtuber Dilo Nomás, el restaurante Pollos a la Brasa Okey, ubicado en la avenida 28 de julio en el distrito de La Victoria, sería donde inició la venta del mostrito, pollo a la brasa con una porción de chaufa.
Aunque el youtuber mencionó que este restaurante podría no ser el lugar en específico donde inició la venta de este popular platillo. El fundador de este local, el señor Lacalle, comentó que apoyó el emprendimiento de su hija de vender este plato en un local ubicado en Surquillo hace 33 años atrás.
¿Cuánto vale un pollo a la brasa en el Perú?
Un pollo a la brasa en el Perú tiene un precio de entre 50 a 90 soles, este puede variar dependiendo del local. La compra viene con un pollo entero cortado en presas, una porción de papas, ensalada y cremas, en algunos casos las personas piden chaufa.
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