0

Ecuador remontó y venció 4-3 a Colombia en el Sudamericano Sub-20 | VIDEO

Ecuador logró un triunfo agónico ante Colombia y así sumó sus primeros tres puntos en el Sudamericano Sub-20. Jordy Caicedo fue el héroe con un gol en los descuentos.

Triunfo de oro. Ecuador sacó el amor propio para remontar un partido increíble ante Colombia en el mejor partido hasta la fecha de este Sudamericano Sub-20.

Un gol de palomita del revulsivo Jordy Caicedo a los 92' permitió al equipo de Javier Rodríguez cosechar sus primeros tres puntos en el Sudamericano Sub-20 tras el traspié en el debut ante Brasil.

En un partido de ritmo trepidante, Colombia se puso arriba en el marcador a los 7' con un golazo de Damir Ceter. Jorge Obregón aumentó la cuenta a los 37' tras aprovechar un rebote.

Ecuador no se dio por vencido y con el aliento de su hinchada pudo irse al descanso con el 2-1 capitalizado con un zurdazo de Pervis Estupiñán.

La segunda parte permitió ver los mejores minutos de Ecuador en el Sudamericano Sub-20. Primero a los 52' Joel Quintero alcanzó el empate con una volea y tres minutos después Bryan Cabezas logró el gol de la remontada de tiro penal.

El DT Restrepo mandó tres cambios en Colombia y Ever Valencia le puso emoción al partido con el 3-3. Parecía cerrado el empate, pero apareció Jordy Caicedo para decretar la primera alegría de Ecuador en el Sudamericano Sub-20.

Ecuador, con 3 puntos, enfrenta en la próxima fecha a Chile mientras Colombia, con 1 unidad, chocará ante Brasil.

INCIDENCIAS

90'+2' ¡GOOOL DE ECUADOR! Jordy Caicedo logra el agónico gol de la remontada.

86' Cambio en Ecuador: entra Jordy Caicedo, sale Bryan Cabezas.

83' Cambio en Ecuador: entra Adolfo Muñoz, sale Joao Rojas.

77' ¡UFFF! Washington Corzo casi logra el cuarto de Ecuador con un remate cruzado.

73' ¡GOOOL DE COLOMBIA! Ever Valencia logra el empate cafetero.

62' Amarilla para John Balanta (Colombia).

61' Cambio en Colombia: entra Ever Valencia, sale Julián Quiñones.

55 ¡GOOOL DE ECUADOR! Bryan Cabezas anota desde los doce pasos.

54' ¡Penal para Ecuador! Amarilla para el arquero Arias.

53' Cambio en Colombia: entra John Balanta, sale Eduard Atuesta.

52' ¡GOOOL DE ECUADOR! Joel Quintero logra el empate de volea.

40' ¡GOOOL DE ECUADOR! Estupiñán anota el descuento local.

37' ¡GOOOL DE COLOMBIA! Jorge Obregón aprovechó un rebote para meter un zurdazo imposible para Ceballos.

25' Portero colombiano Arias es atendido tras una mala caída.

19' ¡UFFF! Estupiñán probó de tiro libre, el balón se fue apenas desviado.

18' Amarilla para Kevin Balanta (Colombia).

12' ¡Ocasión de Colombia! Remate de Hernández que desvía con una gran atajada Cevallos.

7' ¡GOOOL DE COLOMBIA! Damir Ceter abre la cuenta con un gran control y potente disparo.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Ecuador: Cevallos, Minda, Quintero, Segovia, Estupiñán, Rojas, Sierra, Jaramillo, Cabezas, Corozo, Lino.

Colombia: Arias, Arroyo, Segura, Cuesta, Chaverra, Balanta, Atuesta, Quiñones, Hernández, Ceter, Obregón.

Ecuador vs. Colombia se enfrentan este viernes 20 de enero (7:15 p.m./PanamericanaTV) en el Estadio Olímpico de Riobamba, por la fecha 2 del Grupo A del Sudamericano Sub-20.

No hay lugar para los lamentos. Ecuador y Colombia no tuvieron el debut esperado, pero tienen la oportunidad de reinvindicarse cuando rivalizen en busca de lograr sus primeros tres puntos en el Sudamericano.

El anfitrión Ecuador decepcionó en el debut al caer 1-0 ante Brasil. Los nervios le jugaron en contra. La figura Bryan Cabezas se falló varios goles y se quedó con 10 hombres por la desesperación del lateral Vargas, expulsado por doble amarilla.

Colombia, por su parte, no pudo transformar su superioridad ante Paraguay en el marcador. Solo un gol en los últimos minutos de Ceter salvó el honor para el equipo de Carlos Restrepo.