0

Con Christofer Gonzales, Colo Colo igualó 1-1 ante Botafogo y fue eliminado de la Copa Libertadores

Colo Colo no pudo ante Botafogo y quedó fuera en la segunda fase previa de la Copa Libertadores. Emerson -autogol- y Pimpao anotaron los goles del partido. Christofer Gonzales jugó 20 minutos.

Colo Colo vs. Botafogo EN VIVO ONLINE: con Christofer Gonzáles por Copa Libertadores

Botafogo empató 1-1 a domicilio con Colo Colo y se clasificó para la tercera fase previa de la Copa Libertadores. Su rival saldrá del vencedor de la llave entre el Olimpia e Independiente del Valle.

Botafogo hizo bueno el 2-1 logrado la semana pasada en Río de Janeiro y selló el pase a la siguiente ronda con un gol de Rodrigo Pimpao a diez minutos del final.

Muy temprano, a los 3 minutos, Colo Colo se fue en ventaja gracias a un gol en meta propia del central Emerson Silva. El gol dejó tiritando al Botafogo durante quince minutos y propició el dominio local, que pudieron ampliar la ventaja con un remate de Ramón Fernández que se fue fuera por poco.

Después del primer cuarto de hora el Botafogo, que con ese resultado estaba eliminado, se puso las pilas y se adueñó de la posesión.Walter Montillo y Marcelo tuvieron cerca el empate pero toparon con un inspirado Justo Villar.

Después del descanso, Botafogo apretó en busca del empate y Rodrigo Lindoso tuvo un par de buenas oportunidades, pero estuvo desacertado de cara al gol. El peruano Christofer Gonzales ingresó en Colo Colo e intentó darle fútbol a su equipo.

Botafogo no bajó los brazos y a diez minutos del final logró el gol del empate. Rodrigo Pimpao cazó un rechace de Villar después de un disparo de Roger y marcó el tanto que le dio la clasificación al cuadro carioca.

INCIDENCIAS

82' Amarilla para Esteban Pavez (Colo Colo).

80' ¡GOOOL DE BOTAFOGO! Pimpao enmudece el Monumental de Santiago.

79' Cambio en Colo Colo: entra Pedro Morales, sale Jaime Valdés.

75' Amarilla para Jonas (Botafogo) por falta contra Gonzales.

70' Cambio en Colo Colo: entra Christofer Gonzales, sale Brayan Véjar.

63' Cambio en Botafogo: entra Guilherme, sale Airton.

61' ¡UFFF! Tiro libre de Ramón Fernández que casi se cuela, pero el arquero manda el balón al córner.

49' ¡Ocasión del Botafogo! Volea de Lindoso que se va apenas lejos del arco de Colo Colo.

46' Cambio en Colo Colo: entra Gonzalo Fierro, sale Luis Pedro Figueroa.

40' Colo Colo no ha podido superar a su rival, salvo la jugada del gol.

31' Amarilla para Airton (Botafogo).

20' ¡Otra vez Botafogo! Cabezazo que Villar alcanza nuevamente a meter un manotazo para desviar un balón con destino de gol.

15' ¡UFFF! Remate de Montillo que Villar alcanza a desviar al córner en una gran reacción.

10' Colo Colo es dominador del partido, pero no puede vulnerar la defensa de Botafogo.

3' ¡GOOOL DE COLO COLO! Emerson la mete en su propia meta tras un cabezazo de Pavez.

1' ¡Arranca el partido! Christofer Gonzales espera su oportunidad en el banco. Pablo Guede ha mantenido su apuesta por Véjar.

COLO COLO: Villar; Meza, Barroso, Baeza; Figueroa, Pavez, Valdés, Véjar; Ramón; Rivero y Esteban Paredes.

BOTAFOGO: Fernández; Jonas, E. Silva, Airton, V. Luís; B. Silva, Joao Paulo, Montillo, Marcelo, R. Pimpao y Lindoso.

Colo Colo de Chile sale este miércoles (18.45 p.m.) por la clasificación a la próxima fase de la Copa Libertadores. El conjunto cacique viene de caer por 2-1 en el partido de ida ante Botafogo en Brasil y ahora debe remontar la llave.

Pese a la derrota, el gol de visitante le da vida al conjunto chileno, que con un triunfo por 1-0 lograría la ansiada clasificación. Pero no la tendrá nada fácil, pues el técnico  Pablo Guede no podrá contar con Mark González.

El extremo izquierdo se perfilaba como titular, pero aqueja problemas estomacales y no podrá estar en crucial duelo ante los brasileños. Su lugar lo podría ocupar el peruano Christofer Gonzáles, quien tuvo buen desempeño en el partido de ida.

El futuro de "Canchita" en el conjunto albo era incierto, pero esta semana el propio Guede confirmó que necesitará del peruano para afrontar la presente temporada tanto en la Copa Libertadores como en el torneo local.

POSIBLES ALINEACIONES

Colo Colo: Villar; Meza, Barroso, Baeza; Fierro, Pavez, Valdés, Gonzales, Fernández; Paredes y Rivero.

Botafogo: Fernández; Jonas, Silva, Marcelo, Víctor Luís; Aírton, Silva, Lindoso; Montillo, Camilo y Roger.