0

Sporting Cristal empató 2-2 ante Melgar y no pudo asaltar la punta del Grupo A del Torneo de Verano

Sporting Cristal dejó escapar una ventaja de dos goles ante Melgar en Arequipa y se mantiene tercero de su grupo. Sandoval e Ifrán adelantaron a los rimenses, Chávez y Fernández igualaron para el local.

Sporting Cristal y Melgar regalaron un partido intenso en Arequipa con la punta del Grupo A del Torneo de Verano en juego. Lo empezó mejor el equipo de 'Chemo' del Solar. Jair Céspedes hizo lo quiso con Leudo por izquierda y sacó un centro que Ray Sandoval aprovechó para mandar a guardar el balón al fondo de las redes rivales.

Melgar adelantó líneas, empezó a generar ocasiones y Juan Reynoso dio con la tecla gracias al ingreso de Víctor Cedrón. No obstante, Sporting Cristal castigó las concesiones defensivas de su rival cuando Diego Ifrán recibió solo y venció con un remate colocado a Diego Penny.

Poco después Daniel Chávez descontó con un cabezazo tras un córner y en finísima posición adelantada. Melgar mantuvo el hambre y el gol estaba al caer. Y llegó de la mano del propio Chávez, que descolocó a la defensa rival y cedió para Omar Fernández que igualó con un potente remate dentro del área.

A la vuelta del descanso se preveía la misma intensidad de la primera parte, pero una serie de factores apagaron las ideas en Sporting Cristal y Melgar. Gabriel Costa chocó fortuitamente con Carlos Ascues y fue llevado al hospital.

Poco después se dio un apagón en el Monumental de la UNSA. El partido tardó cerca de 15 minutos en renaudarse y ya no fue lo mismo. Ambos equipos tomaron sus recaudos defensivos y jugaron a no perder. Puede afirmarse que Melgar perdió dos puntos, pero mantuvo el liderato del Grupo A. Sporting Cristal se mantiene tercero a tres puntos de su rival.

INCIDENCIAS

90'+15' Melgar ya no tiene más cambios y terminará jugando con 10 hombres.

90'+14' Ascues termina en el suelo tras resbalarse, ya venía sentido, no puede continuar y pide su cambio.

90'+12' Ascues se anima de fuera del área, pero el balón va directo a las manos de Viana.

90'+8' Cambio en Sporting Cristal: entra Irven Ávila, sale Joel Sánchez.

90'+5' Gran acción individual de Zúñiga para quitarse la marca de un rival, pero su disparo le sale débil.

90'+2' Amarilla para Carlos Ascues (Melgar) por falta a Cristian Ortiz.

88' Cambio en Cristal: entra Josepmir Ballón, sale Carlos Lobatón.

85' Tiro libre de Cristal que termina desviando Penny al lateral.

78' Cambio en Melgar: entra Pedro Requena, sale Leudo.

77' Amarilla para Diego Ifrán (Cristal) por falta a Daniel Chávez.

74' Cambio en Melgar: entra Ysrael Zúñiga, sale Luis García.

73' Se reanude el partido en Arequipa.

64' Se informa que Gabriel Costa ha sido traslado a un hospital. Su situación no es grave, pero requiere una atención especial.

59' ¡Apagón en la UNSA! Se va la luz en el estadio y se detiene unos minutos el Cristal-Melgar.

56' Cambio en Cristal: entra Cristian Ortiz, sale Gabriel Costa.

53' El desplome de Costa se debe a un fuerte choque con Ascues.

52' Costa se desploma en el campo, lo atienden los médicos y se retira en camilla.

47' ¡Increíble! Asistencia de Cedrón para Herrera, que no puede debajo del arco. No obstante, la jugada estaba invalidada por off side.

46' Arranca la segunda parte. No hay cambios en las oncenas.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

43' ¡Intento de Cristal! Revoredo intenta un centro por derecha, despeja Quina.

¡GOOOL DE MELGAR!

39' Daniel Chávez engaña a la defensa de Cristal y cede el balón a Omar Fernández, quien pega el remate al segundo palo de Viana.

37' ¡Intento de Melgar! Herrera gana por arriba, pero su cabezazo le sale centrado y a las manos de Viana.

34' ¡Llegada de Melgar! Chávez aparece por derecha y saca un centro bastante flojo que termina rechazando Cazulo.

33' Sí había fuera de juego de Daniel Chávez en el gol de Melgar. Eso sí finísima.

31' Daniel Chávez aprovecha un tiro libre para meter un frentazo al primer palo que no pudo evitar Mauricio Viana.

¡GOOOL DE SPORTING CRISTAL!

28' Diego Ifrán recibe un gran pase y vence con un remate potente a Diego Penny.

27' Amarilla para Omar Fernández (Melgar) por reclamar.

26' Cambio en Melgar: entra Víctor Cedrón, sale Alexis Arias.

24' ¡Ocasión de Melgar! Pivoteo de Sandoval para Ifrán, que controla y remata. El balón se va alto.

22' ¡Se la pierde Melgar! Gran jugada de Herrera, que no cede a Fernández en el momento justo y recupera el balón Cristal.

17' ¡Intento de Melgar! Chávez busca el centro por derecha, pero aparece justo Abram para desviar el balón al córner.

15' Amarilla para Carlos Ascues (Melgar) por falta a Joel Sánchez.

14' ¡Ocasión de Melgar! Herrera controla al borde del área y saca un derechazo que se va desviado.

9' ¡Ocasión de Melgar! Tras una serie de rebotes, Santamaría intenta una chalaca que se marcha desviada.

7' Jugadón de Jair Céspedes por izquierda, se deshace de Leudo y saca el centro que despeja un rival, el balón le queda a Ray Sandoval, que no desaprovecha y bate a Penny con un remate cruzado.

3' Mejor Melgar en el inicio del partido. Domina, pero todavía no tiene profundidad.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Sporting Cristal: Viana; Revoredo, Cazulo, Abram, Céspedes; Aquino, Lobatón, Sánchez; Sandoval, Costa, Ifrán.

Melgar: Penny; Leudo, Santamaría, Quina, Loyola; García, Ascues, Arias; Fernández, Chávez, Herrera.

Sporting Cristal y Melgar de Arequipa son los únicos representantes peruanos en la presente edición de la Copa Libertadores. Si bien sus compromisos están programados para la próxima semana, ambos conjuntos decidieron adelantar el cotejo para no tener inconvenientes con el certamen local. Lo puedes ver este jueves a las 8 de la noche (hora peruana), por la señal de Gol Perú.

Sporting Cristal viene de una dura caída ante el Sport Rosario. El cuadro ‘canalla’ ganó, aparte de su buen juego, porque aprovechó errores en defensa del cuadro celeste, que aún sigue siendo un mal en el equipo cervecero.

Por su parte, Melgar logró un buen resultado el último lunes al vencer 2-1 a la Universidad San Martín. Con goles de Fernández y Herrera, los dirigidos por Juan Máximo Reynoso buscan mantenerse en la cima y llegar en mejores condiciones al duelo del fin de semana.

Recordemos que para este partido, por lo menos así lo dijo José Guillermo del Solar, el club bajopontino presentará un once alterno, aunque con figuras conocidas como Renzo Garcés y Pedro Aquino.