0

Ajax venció 2-0 a AEK Atenas y aseguró su clasificación a la octavos de final de la Champions League

Ajax superóaAEK Atenaspor2-0 y adelantó su clasificaciónen la quinta fechade la Champions League.

Ajax avanzó a octavos de final de la Champions League tras vencer a AEK Atenas por 2-0 en la quinta jornada de la frase de grupos, siendo el segundo y último club clasificado del Grupo E.

La mala puntería retrasó la victoria de Ajax sobre AEK, y en el segundo tiempo recién Dušan Tadić pudo abrir el marcador por medio de un penal que el defensa griego Marko Livaja provocó tras poner la mano en el área a los 68 minutos.

Pero no fue el único, pues el centrocampista holandés Tadic anotó el segundo tanto del partido cuatro minutos después de celebrar el primero. David Neres lo asistió oportunamente para inclinar el duelo a su favor.

De esta manera, el equipo de Erik den Tag enfrentará a Bayern Múnich para cerrar la fase de grupos, mientras que la escuadra griega (ya eliminada y sin chances) culminará su participación en la competencia frente a Benfica.

Por otro lado, lamentablemente el compromiso se vio opacado las agresiones y conflictos de ambas hinchadas en las tribunas del Estadio Olímpico de Atenas, lo que quiere decir que la fiesta del fútbol se ve afectada en América, Europa y cualquier parte del mundo.

MINUTO A MINUTO

90+4' Final del partido, Ajax derrotó 2-0 a AEK Atenas.

90+3' Rasmus Kristensen intentó un pase en profundidad pero Zakaria Labyad estaba en posición adelantada.

90+1' Se añaden 4 minutos más al duelo.

90' Tarjeta amarilla para Georgios Giakoumakis.

89' ¡UYYY! Remate fallado por Klaas-Jan Huntelaar

86' Nuevo cambio: Donny van de Beek sale del terreno de juego, y Zakaria Labyad ingresa.

85' Lucas Boye ingresa al área con una gran actuación individual y disparar con peligro, pero Andre Onana detiene el disparo.

82' Cambio en AEK: Georgios Giakoumakis ingresa en lugar de Ezequiel Ponce

81' Cambio de Ajax: Rasmus Kristensen sustituirá a Noussair Mazraoui.

78' ¡CASI! Donny van de Beek recibe un pase raso justo fuera del área y conecta un buen disparo hacia el centro de la portería.

75' ¡UYYY! Klaas-Jan Huntelaar recibe un centro y desaprovecha una gran ocasión.

73' Cambio en AEK: Lucas Boye entra en lugar de Rodrigo Galo.

72' ¡GOOOL DE AJAX! Jan Huntelaar marca oportunamente a Jan Huntelaar .

68' ¡GOOOL DE AJAX!  Dusan Tadic abre el marcador desde los 12 pasos.

67' ¡Penal para Ajax! Marko Livaja  pone la mano en el área y recibe tarjeta roja.

63' ¡UFFF! Donny van de Beek remata en el punto de penal, pero su disparo choca con el poste derecho.

61' Primer cambio en Ajax: sale de lSale Kasper Dolberg e iingresa Klaas-Jan Huntelaa.

54' Matthijs de Ligt solicita asistencia médica y se interrumpe el juego.

53' Noussair Mazraoui  recibe tarjeta amarilla,

52' El juego se detiene debido a una lesión de Dmytro Chygrynskiy.

51' Dmytro Chygrynskiy recibió tarjeta amarilla por Kasper Dolberg.

48' ¡UFFF! Vasilios Barkas recepciona el remate peligroso que ocasionó Daley Blind.

46' Empezó la parte complementaria del partido.

Segundo tiempo:

45+1' Final del primer tiempo. Ajax visita a AEK se van al descanso igualados en el marcador.

44' Kasper Dolberg recibe el pase de Dusan Tadic, pero el árbitro cobra posición adelantada.

40' Dolberg llega al área pero no puede concreta.

37' Falta de Maximilian Wöber efectuada por Ezequiel Ponce.

35' Frenkie de Jong ha recibido una falta de Marko Livaja.

31' ¡UFFF! Neres nuevamente generando opciones de gol, esta vez el portero impide que ingrese a su arco.

30' Tarjeta amarilla para Marios Oikonomou, tras cometer infracción a Dolberg.

29' Lasse Schöne ejecutó un tiro libre peligroso, sin embargo, el balón pasó encima del arco.

27' Barkas impide que llegue el primero de Ajax, Neres cabecea pero en dirección a la mano del portero.

25' Matthijs de Ligt se aproxima y dispara con potencia pero no tiene éxito.

23' Matthijs de Ligt ingresa al área donde se ejecuta el  penal y remata un centro de cabeza pero pasa encima del larguero.

22' Daley Blind centra al área, pero el defensor está atento y logra despejar.

18' Tarjeta Amarilla para Lasse Schöne (juego peligroso a Ezequiel Ponce.

15' Falta de Dmytro Chygrynskiy a Kasper Dolberg.

10' Falta a favor de AEK tras fuerte falta de Donny van de Beek.

8' Dusan Tadic busca a un compañero en el área, pero la defensa rival reacciona rápido y tiempol.

5' Ezequiel Ponce reacciona bien para rematar un tiro de esquina, pero no tiene éxito.

3' Matthijs de Ligt se aproxima al área y culmina un córner cabeceando pero llega a las manos del portero de AEK.

2' Dusan Tadic intenta salir de la marca de sus adversarios, pero el balón es despejado por la defensa de Atenas.

1' Empezó el partido, con el arbitraje de Michael Oliver.

AJAX VS AEK ATENAS ALINEACIONES CONFIRMADAS

AEK Atenas: Barkas, Chygrynskiy, Hult, Rodrigo Galo, Oikonomou, Mandalos, Bakakis, Alef, Galanopoulos, Livaja, Ponce.

Entrenador: Ouzounidis

Ajax: Onana, De Ligt, Wöber, Van De Beek, Neres, Tadic, Mazraoui, Blind, Shöne, De Jong, Dolberg

Entrenador: E. ten Hag

PREVIA

Ajax visitará a AEK Atenas EN VIVO el martes a las 12:55 p.m. en el Estadio Olímpico de Atenas, en el encuentro correspondiente a la jornada 5 de la fase de grupos de la Champions League. La transmisión estará a cargo de FOX Sports, además podrás seguir el minuto a minuto vía Libero.pe.

Con la consigna de asegurar la clasificación a la siguiente ronda, el club liderado por Erik ten Hag asumirá el compromiso con la certeza de ganar para mantenerse, por lo menos, como el segundo equipo del Grupo E con mejor puntaje.

Con el respaldo psicológico por haber sumado doce encuentros seguidos sin perder, el equipo de los ‘ajacieden’ tiene la obligación de sumar para dejar que Benfica lo alcance, a dos fechas de terminar con la fase de grupos.

Por su lado, el AEK Atenas viene con un panorama desalentador de cara a la Champions League, pues en las cuatro jornadas jugadas no ha podido sumar ningún punto y fue abatido por todos sus rivales, siendo descartado para mantenerse en competencia.

Sin embargo, el estratega Marinos Ouzounidis aseguró que tiene la proyección de ganar el encuentro en casa, para deshacerse de la mala racha que los persigue desde la Liga de Campeones hasta la Superliga de Grecia.

Ajax y AEK Atenas se han visto las caras en tres oportunidades, con el club de Ámsterdam victorioso en todas las oportunidades. La última vez que se enfrentaron fue el 19 de setiembre en la primera fecha de la presente edición de la Champions League.

Probables alineaciones del Ajax vs AEK Atenas:

Ajax: Onana, Mazraoui, de Ligt, Blind, Tagliafico, Schone, van de Beek, de Jong, Neres, Dolberg, Tadic.

DT. E. Ten Hag

AEK Atenas: Barkas, Bakakis, Lambropoulos, Cosic, Hult, Simoes, Alef, Bakasetas, Livaja, Mantalos, Ponce.