0

Portugal venció 2-0 a Suecia con doblete de Cristiano Ronaldo por la Liga de Naciones [RESUMEN]

Cristiano Ronaldofue la gran figura dePortugal que ganó de forma contundente aSuecia. Lusos son líderes del grupo 3 con dos victorias consecutivas.

Escribe desde Solna, José Ramírez Porles

Portugal ganó a Suecia, pero nadie hablará del resultado, si no del doblete de Cristiano Ronaldo, llegando a los 101 goles con la camiseta lusa. Un "fenómeno" el jugador de la Juventus.

Cristiano Ronaldo había postergado batir su récord tras no jugar la primera fecha de la Liga de Naciones - por lesión- ante Croacia (4-1), viendo el triunfo desde la tribuna del estadio Do Dragão.

Ante Suecia, no podía faltar, aunque Portugal sufrió un poco en los primeros minutos. Pasado el primer cuarto de hora, los lusos se hicieron dominadores del partido, teniendo las mejores jugadas con Joao Felix y Cristiano Ronaldo

Al final del primer tiempo, Portugal abrió el marcador desde la pelota parada. Cristiano Ronaldo cobró una falta de tiro libre y mandó a guardar el balón en el arco de Olsen. ¡Golazo!

Para el complemento, el dominio de Portugal se mantuvo, aunque Suecia se las ingenió para asustar el arco de Lopes en dos ocasiones con disparos de Isak y Berg.

Sobre los 72' Portugal cerró el marcador. Otra vez, Cristiano Ronaldo fue el héroe de la jornada. Recibió un pase de Joao Felix por un extremo del campo y el hombre de la Juventus sacó un derechazo, inatajable para el golero Olsen.

Con este triunfo de Portugal, suma seis unidades y es líder del grupo 3 con dos fechas jugadas. Suecia se mantiene con cero puntos.

Doblete de Cristiano Ronaldo.

SUECIA VS PORTUGAL MINUTO X MINUTO

Ver DirecTV EN VIVO Suecia vs Portugal EN DIRECTO en Estocolmo por el grupo C de la Liga de Naciones UEFA desde las 13:45 hora de Perú. Además, sigue ONLINE el Minuto a Minuto a través de Libero.pe.

Suecia vs Portugal se enfrentan desde el  el Estadio Friends Arena (Solna) por la fecha 2 Liga de Naciones.

Final del partido en Solna. Portugal venció 2-0 a Suecia con un doblete de Cristiano Ronaldo

86' Joao Félix (P) recibe la amarilla.

¡GOOOOL!

72' Cristiano Ronaldo anota su doblete para Portugal. Suecia 0-2 Portugal.

¡Uff!

60' Bruno Fernandes (P) remata y balón choca en el travesaño.

50' Bruno Fernandes (P) disparó pero el portero ataja.

Ya se juega el segundo tiempo en Solna.

Final del primer tiempo en Solna. Gana Portugal con gol de Cristiano Ronaldo.

¡GOOOL!

45' Cristiano Ronaldo abre la cuenta para los lusos con una excelente definición de tiro libre.

44' Roja para Svensson. Con uno menos los suecos.

41' Cristiano Ronaldo (P) sacó un disparo que es detenido por el portero Olsen. Ganó un tiro de esquina.

30' Centro peligroso de Cristiano Ronaldo (P) al área. Despeja la defensa sueca.

19' Joao Félix (P) remata pero el balón pega en un defensor. Se acercan lo lusos.

14' Svensson (S) recibe la tarjeta amarilla por reclamar.

13'    Moutinho (P) centra al área rival pero la defensa sueca rechaza.

9'  Augustinsson (S) lanza un centro al área pero la defensa portuguesa rechaza. Dominio de los suecos.

¡Uff!

2' Centro y Marcus Berg (S) cabeceó, pero desviado. Se asustó Lopes.

1' Arrancó el partido en Solna. Suecia 0-0 Portugal.

En minutos arranca el partido entre  Suecia vs Portugal.

SUECIA VS PORTUGAL ALINEACIONES FORMACIONES CONFIRMADAS

Suecia: R. Olsen; P. Jansson, L. Augustinsson, E. Krafth, F. Helander, G. Svensson, E. Forsberg, K. Olsson, D. Kulusevski, M. Berg, A. Isak

Entrenador: J. Andersson

Portugal: Anthony Lopes; Pepe, João Cancelo, Raphaël Guerreiro, Rúben Dias, João Moutinho, Danilo Pereira, Bruno Fernandes, Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo, João Félix

Entrenador: Fernando Santos

SUECIA VS PORTUGAL PREVIA

Si bien es cierto Cristiano Ronaldo se recuperó de su infección en una de sus piernas, su presencia no es seguro para enfrentar a Suecia. Incluso, el propio Fernando Santos no se animó a confirmar en su once titular.

"Si presenta condiciones, la probabilidad de jugar es grande, pero si no, no va a jugar. La infección está prácticamente neutralizada, si entrena bien con los compañeros jugará y probablemente será titular", dijo Fernando Santos sobre Cristiano Ronaldo a menos de 24 horas del encuentro contra Suecia.

Eso sí, el técnico de Portugal hizo énfasis que la presencia de 'CR7' hace las cosas más fáciles. "Obviamente con Ronaldo hay cosas importantes que no tenemos que trabajar. Pero eso ocurre con Portugal y con cualquier otro equipo que pueda tener al mejor del mundo. De cualquier modo, todos en conjunto trabajamos para ganar y Ronaldo forma parte de esa estrategia".

Porgual vien de golear viene de goelar 4-1 a Croacia, mientras que, Suecia cayó 1-0 contra Francia. "No hay selecciones malas en la Liga A, así que sabíamos que acabaríamos en un grupo con combinados muy buenos. Nos esperan seis retos muy difíciles en los que nos pondremos a prueba contra algunas de las mejores selecciones de Europa y del mundo", precisó Janne Andersson.

Suecia vs Portugal: alineaciones probables

Suecia: Olsen, Lustig, Lindelöf, Bengtsson, S. Larsson, Ekdal, Berg, Forsberg, Jansson, Olsson, Quaison

Portugal: Lopes, Pepe, Rúben Dias, Guerreiro, João Moutinho, Bernardo Silva , Bruno Fernandes, Danilo, João Cancelo, João Félix, Cristiano Ronaldo