0

Francia venció por 4-2 a Croacia y se afianza como líder en el Grupo 3 de la Liga de las Naciones

Francia venció por 4-2 aCroaciaen un vibrante partidopor la jornada 2 de la Liga de las Naciones: Antoine Griezmann fue el hombre 'orquesta'.

Francia tuvo que bregar para quedarse con la victoria ante Croacia a quien venció por 4-2, pero no la pasó nada bien en el primer tiempo.  El cotejo se desarrolló en el marco de la jornada 2 de la Liga de las Naciones.

Como se ha mencionado, los pupilos de Zlatko Dalic se adelantaron en el marcador gracias a Dejan Lovren. El zaguero encontró los espacios para dribblear a Lucas Hernández y de un potente remate de izquierda venció la resistencia de Hugo Lloris.

Hasta ese entonces, Croacia había sido dueño absoluto del juego, sin embargo, Francia iba ganando terreno de a pocos y ello hizo presente en los últimos minutos del primer tiempo: dos desatenciones 'balcánicas' permitieron que pierdan la ventaja,

Una jugada colectiva por la zona derecha de Croacia permitió que Anthony Martial y Ben Yedder puedan asociarse y así lograr desgranar la fortaleza defensiva de la visita. Antoine Griezmann solo tuvo que hacerse presente para añadirla y decretar la igualdad.

Cuando todo hacía presumir que así se marcharía al segundo tiempo, un nuevo centro, en esta ocasión enviado por la zona izquierda de Croacia, generó que Anthony Martial ponga el 2-1. Un golpe duro debido al buen juego mostrado en los primeros 45 minutos.

Para la etapa complementaria, Croacia golpearía rápidamente a los 55' gracias a Brekalo, sin embargo, 10 minutos después Upamecano aparecería para devolverle nuevamente la ventaja. Dalic intentó dar un poderío ofensivo mayor a su conjunto con el ingreso de Pasalic, pero el penal generado por Lovren y convertido por Giroud trajo a tierra todas ilusiones.

FRANCIA VS CROACIA EN VIVO

Segundo Tiempo

95' Llegamos al final del partido. Es todo por hoy.

93' Josip Brekalo intenta encontrar la cabeza de un compañero con un buen centro al área, pero la defensa se impone y aborta la amenaza.

90' El cuarto árbitro indica que se añadirán 4 minutos.

90' Nikola Vlasic intenta ver portería con un disparo desde el borde del área, pero el balón sacude el poste izquierdo.

87' Mal lanzamiento de falta para un futbolista de la calidad de Nabil Fekir. Su lanzamiento pega en la barrera.

87' Domagoj Vida (Croacia) le arrebata el balón a un contrario de forma temeraria, forzando a Ovidiu Hategan a pitar falta. Francia fuerza una falta que puede generar una ocasión de gol.

85' Córner lanzado con mucha potencia y sin precisión por Nabil Fekir.

84' Un defensor rechaza un disparo de Anthony Martial dentro del área. El árbitro principal y su asistente señalan el banderín de córner. Ocasión para Francia de poner en peligro la meta rival.

82' Dayot Upamecano hace una entrada temeraria para robar el balón a un contrario. Ovidiu Hategan ve la acción y pita falta.

77' El entrenador hace un cambio. Se retira Antoine Griezmann y entra Nabil Fekir.

77' Olivier Giroud ejecuta con frialdad un penalti y marca disparando con precisión junto al palo izquierdo.

76' ¡Olivier Giroud va a lanzar el penalti!

76' ¡Dejan Lovren ve la tarjeta amarilla! Su entrada no fue tan dura, pero probablemente sus protestas no gustaron a Ovidiu Hategan.

76' Tarjeta amarilla para Marcelo Brozovic.

75' ¡Mano de Marcelo Brozovic dentro del área! El jugador de Francia va a ejecutar el penalti.

74' Anthony Martial recibe un gran pase dentro del área y desperdicia una gran ocasión. El guardameta hace una magnífica parada.

73' Buen centro de falta de Antoine Griezmann al área, pero un defensa evita el peligro.

72' Ovidiu Hategan pita juego peligroso de Josip Brekalo.

71' Eduardo Camavinga asusta al portero con un remate desde fuera del área.

68' Steven N'Zonzi es amonestado con tarjeta amarilla por su acción anterior.

66' Zlatko Dalic se ve forzado a hacer un cambio. Ivan Perisic (Croacia) no puede continuar por problemas físicos, y entra en su lugar Mario Pasalic.

65' Cambio en el marcador – 3:2. Antoine Griezmann ejecutó un córner con un gran centro al área, y Dayot Upamecano (Francia) saltó para cabecear a gol por el centro.

65' Antoine Griezmann se lleva el balón al banderín de córner para centrar al área.

63' El entrenador quiere piernas frescas sobre el césped y ordena un cambio. Olivier Giroud entra por Wissam Ben Yedder.

63' Se efectúa un cambio. Entra Eduardo Camavinga en sustitución de N'Golo Kanté.

63' ¡Gran ocasión! Ivan Perisic recibe un pase medido dentro del área y manda el balón justo por encima del larguero.

63' Tiro libre ejecutado por Marcelo Brozovic, pero el envío es despejado.

61' Dayot Upamecano (Francia) hace una fuerte entrada, y el árbitro señala falta. Tiro libre señalado a favor de Croacia.

59' Ovidiu Hategan le muestra tarjeta amarilla a N'Golo Kanté (Francia) por una falta muy clara.

57' Zlatko Dalic se ve obligado a hacer un cambio. Filip Uremovic no puede seguir jugando por lesión. Es sustituido por Domagoj Vida.

55' Gran habilidad dentro del área de Josip Brekalo (Croacia) para anotar un gol fantástico que deja clavado al portero.

53' Hugo Lloris lee perfectamente la jugada y evita el peligro cuando Ivan Perisic se disponía a recibir un pase al hueco.

53' Antoine Griezmann se dispone a lanzarlo.

52' Ferland Mendy manda el balón al área en busca de un compañero, pero la defensa consigue despejar. El balón sale fuera y habrá córner. Francia puede continuar su ataque.

51' Ivan Perisic hace un centro que no le llega a ningún compañero.

49' Marcelo Brozovic saca el córner y pone un buen balón en el área, pero la defensa despeja y evita el peligro.

48' Se reclama penalti por mano de Dayot Upamecano, pero el árbitro, pero el árbitro no señala la pena máxima.

46' Zlatko Dalic ha hecho un cambio tras el descanso. Josip Brekalo ha entrado en lugar de Ante Rebic.

46' ¡EMPEZÓ!

Primer Tiempo

Minuto a Minuto

47' ¡FINAL!

46' ¡GOOOOOOOOOL DE FRANCIA! Anthony Martial anota el 2-1 tras un excelente pase de Ben Yedder.

45' Un minuto de adición.

42' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE FRANCIA! Antoine Griezmann anota la igualdad tras una excelente jugada de Ben Yedder y Anthony Martial.

38' Excelente cruce de Hernández ante la arremetida de Perisic. Croacia presiona más.

36' Tarjeta amarilla para Lenglet.

34' Tiro libre para Francia que sigue presionando.

32' ¡UFFFFFFFFFFFFF! Se ha salvado Croacia del empate. Potente remate que controla Livakovic.

28' Nuevo intento de Croacia a través de Rebic.

25' Rechazo de Upamecano que libera del peligro a los galos.

24' Tiro libre para Croacia tras falta de Lenglet.

22' Grosero error de Upamecano: un despeje corto casi es aprovechado por Kramaric.

18' Centro de Antoien Griezmann, pero Nzonzi no logra conectar. Tiro de esquina tras desvío de Lovren.

15' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE CROACIA! Dejan Lovren anota el 1-0 gracias a una excelente jugada. Potente zurdazo del zaguero que vence la resistencia de Lloris.

13' Nuevo intento de Francia que llega con Perisic, pero su pase queda listo para que Lloris rechace.

10' Francia tiene algunos problemas para sostener el tridente de Croacia.

6' Intento de Croacia con Kramaric, pero Lloris resuelve.

3' Francia intenta elaborar con Kanté, pero el árbitro pita falta a favor de Croacia.

1' Croacia hace su primer intento con Perisic, quien remata, pero es atajado sin problemas por Lloris.

¡EMPEZÓ!

- El partido está fijado para la 1:45 p. m. (hora peruana).

FRANCIA VS CROACIA EN VIVO ALINEACIONES CONFIRMADAS

Francia: Lloris; Upamecano, Lenglet, Hernández Kanté, Nzonzi, Sissoko, Griezmann, Mendy; Ben Yedder y Martial.

DT: Didier Deschamps.

Croacia: Livakovic; Uremovic, Lovren, Caleta-Car, Melnjak; Brozovic, Kovacic, Vlasic; Kramaric, Rebic y Perisic.

DT: Zlatko Dalic.

PREVIA

Una réplica de lo ocurrido en el Mundial de Rusia 2018 se volverá a vivir. Luego de haber ganado por 1-0 a Suecia hace tres días, los dirigidos por Didier Deschamps se volverán a ver con los balcánicos a quienes vencieron por 4-2 en la final disputada en Moscú.

Para este juego, el estratega de los 'Galos' ha indicado que realizará variantes ya que quiere seguir observando nuevos elementos. Kylian Mbappé y N'Golo Kanté fueron piezas fundamentales en el esquema ante Suecia.

"Haré muchos cambios porque es muy difícil encadenar (partidos). Hacer 90 minutos con un déficit al comienzo (por la falta de una pretemporada al uso) supone muchos riesgos para los jugadores. Puede que vaya en contra de la cohesión y de los automatismos, pero creo que no tengo elección", expresó el seleccionador.

¿Cuáles serán los cambios? Todo apunta a que Anthony Martial, jugador que milita en el Manchester United, tendrá más minutos que los que obtuvo ante Suecia. Vuelve al combinado 'galo' después de dos años de ausencia.

Otra de las novedades sería la inclusión de Ferland Mendy en lugar de Lucas Digne. Aunque Deschamps también evalúa dar continuidad a Lucas Hernández quien tuvo una gran participación en el Mundial Rusia 2018, pero no ha logrado asentarse en el cuadro bávaro.

Pero la gran atracción sería Eduardo Camavinga. El mediocampista del Rennes de 17 años y 9 meses no ha tenido de momento el honor de debutar como seleccionado de Francia a nivel internacional, pero esto podría darse: ingresaría en lugar de Adrien Rabiot.

Francia vs Croacia EN VIVO Probables alineaciones

Francia: Lloris; Kimpembe, Varane, Dubois; Mendy, Kanté, Rabiot, Upamecano, Griezmann; Camavinga y Giroud.

Croacia: Livakovic; Jedvaj, Lovren, Vida, Barisic, Pasalic, Kovacic, Brekalo, Vlasic, Rebic y Kramaic.

¿A qué hora juegan Francia vs Croacia?

• Perú: 1:45 p. m.
    • México: 1:45 p. m.
    • Ecuador: 1:45 p. m.
    • Estados Unidos (Los Ángeles): 2:45 p. m.
    • Venezuela: 2:45 p. m.

¿Qué canal transmite Francia vs Croacia EN VIVO por la Liga de las Naciones?

• Venezuela: ESPN 2

¿A qué hora y cuándo ver Francia vs Croacia EN VIVO?

El partido entre Francia vs Croacia EN VIVO se juega este martes 8 de septiembre desde las 1:45 p. m. (hora peruana) por el jornada 2 de la Liga de las Naciones.