0

Exfutbolista Bruno Marioni ganó su primer título en automovilismo

Bruno Marioni, exfutbolista argentino que jugó en México y España, ganó hoy el primer título de su carrera como piloto de automovilismo en una categoría local.

Marioni, de 37 años, obtuvo el campeonato de la monomarca Abarth Punto Competizione al finalizar segundo en la carrera realizada en el circuito internacional "Potrero de los Funes", situado en la provincia de San Luis, a 790 kilómetros al noroeste de Buenos Aires.Tras su retiro formal del fútbol, a fines de 2009, Marioni decidió incursionar en el automovilismo. En su primera temporada había sido subcampeón de la misma categoría en la que hoy consiguió el título.Marioni surgió como futbolista en 1995 en Newell's de Rosario, y luego pasó por Estudiantes La Plata; Sporting de Lisboa (Portugal); Independiente; Villarreal y Tenerife (España); y Boca Juniors.Además, desarrolló gran parte de su trayectoria en el fútbol mexicano, donde vistió las casacas de Pumas de UNAM, Pachuca, Atlas de Guadalajara y Estudiantes Tecos.