España eliminó a Suiza y ya está en semifinales de la Eurocopa

España sufrió y mucho para eliminar a Suiza. Los de Luis Enrique se metieron entro los mejores cuatro de la Eurocopa.

España ya está entre los mejores cuatro de la Eurocopa 2021
España ya está entre los mejores cuatro de la Eurocopa 2021 | EFE

España vuelve a ilusionarse con estar en una nueva final de la Eurocopa. En un partido reñido y que regaló muchas emociones y tuvo alargue y penales, al final los de Luis Enrique estuvieron más eficaces y siguen en carrera.

Desde el pitazo inicial, la Selección Española salió con todo por la victoria, pero Suiza no se metió atrás y también lo fue a buscar. Sin embargo, a los 8 minutos, un remate de Jordi Alba se desvió en Zakaria para que 'La Roja' se ponga en ventaja.

A partir de allí, España tomó más confianza y asomaba constantemente, pero Sommer estuvo seguro y la primera parte llegó a su fin. Ya en el complemento, los 'helvéticos' despertaron y parecía que el empate llegaría antes de que acabe el partido.

Shaqiri aprovechó un error de la defensa española para rematar a colocar y decir que todo estaba 1-1. Freuler dejó con uno menos a los suizos, aunque lograron aguantar para irse al alargue.

En los 30 minutos de tiempo extra, Sommer estuvo notable, pero no fue suficiente debido a que en la tanda de penales, no hubo eficacia. Oyarzabal venció al experimentado portero para meter a España a semifinales luego de nueve años.

España vs Suiza EN VIVO por América TV: minuto a minuto

Sigue de cerca las incidencias.

Oyarzabal convirtió y España se mete a semifinales de la Eurocopa.

Vargas la mandó afuera.

Moreno venció a Sommer y España se pone arriba 2-1.

2T EXTRA

15' Cabezazo desviado y se acabó el alargue. ¡Penales!

14' España quiere ganarlo y no ir a penales.

13' Moreno intentó en la personal, pero Sommer controló sin problemas.

11' Todo acaba en las manos de Sommer.

10' Tiro de esquina para España.

8' Suiza lo aguanta y solo quiere que el partido acabe ya.

5' Otro remate de Olmo y Sommer se queda con el esférico.

4' Grandioso lo de Rodríguez para que España no anote.

3' Suiza intentó llegar, pero no hay problemas para la defensa española.

1' Arrancaron los últimos 15 minutos.

1T EXTRA

15' Oyarzabal remató y Sommer controló.

13' Sommer acaba de mandarse con otra gran atajada. Sufre mucho Suiza a esta altura del partido.

10' Otra espectacular atajada de Sommer para mandar el balón al tiro de esquina.

9' Moreno ganó en un tiro de esquina, pero otra vez el balón afuera.

8' Suiza se defiende como puede. España muy cerca del segundo.

7' Ahora hay tiro libre peligroso para España.

6' Otra llegada clara de España.

5' Remate de Jordi Alba de larga distancia y Sommer la manda al tiro de esquina.

2' Increíble lo que se perdió Moreno. El balón terminó afuera.

1' Arrancó el alargue.

90' + 4 ¡Final de los 90 minutos!

90' + 3 Amarilla para Laporte en España.

90' + 2 Ingresó Fassnacht y se retiró Zuber en Suiza.

90' Salió Koke y entró Llorente en España.

86' Dominio de España. No quiere alargue.

83' Moreno remató a colocar, pero Sommer está seguro.

82' Salieron Shaqiri y Seferovic. Entraron Gavranoric y Sow en Suiza.

80' Estamos 1-1 en Rusia. Parece que hay alargue.

77' Fuerte entrada de Freuler y se gana la roja. Se queda con uno menos Suiza.

75' Olmo entró bien al área chica y no pudo definir. Córner para 'La Roja'.

73' Azpilicueta la tuvo, pero otra vez se salvó Suiza.

71' Los helvéticos no quieren alargue y buscan la victoria.

68' ¡GOOOOOOOOOOL DE SUIZA! Error en defensa de los ibéricos y Shaqiri no desaprovechó para poner la paridad.

67' Llegada de España y Sommer se queda con el balón.

65' Otra vez se luce la defensa española.

64' Zuber por poco anota la paridad, pero Unai Simón la mandó al córner.

63' Sigue llegando con peligro España.

59' Ferran Torres controló y ganó un córner.

58' Tiro libre que lo ejecutará Sergio Busquets.

55' Zakaria se pierde lo que era el empate en el marcador. El balón pasó muy cerca del arco de Unai Simón.

55' Tiro de esquina para Suiza.

54' Se retiró Morata y entró Moreno en España.

52' Shaqiri casi anota un gol olímpico.

51' Hay córner para Suiza. Va Shaqiri.

48' Suiza salió decidida a buscar la paridad.

46' Salió Sarabia y entró Olmo en España.

45' Arrancó la parte complementaria.

45' + 1 ¡Final de la primera parte!

45' Vamos a jugar un minuto más.

43' Seguimos 1-0 en San Petersburgo.

41' Centro de Sarabia y Sommer se queda con el balón.

40' Posición adelantada en Suiza. Tiro libre en salida para España.

38' Elvedi ganó en el juego aéreo, pero su cabezazo se fue afuera.

37' El partido se pone trabado, aunque los helvéticos ganan un nuevo córner.

35' Ahora es Suiza la que ha tomado el control del partido. Sufre España.

33' Intentó Suiza con Seferovic. Ganó un córner.

28' Otra vez Torres quiso desbordar, pero fue cortado por Elvedi.

26' España trata de jugar lejos de su arco y presiona constantemente las salidas de Suiza.

23' Embolo salió lesionado y entró Vargas en Suiza.

21' Seferovic no llegó a la acción y Unai Simón se quedó con el esférico.

19' Gana la defensa española y el balón acaba en los pies de Sommer.

18' Se complicó en la salida España y le regaló un córner a Suiza.

16' Remate de Koke que pasa cerca del arco de Sommer.

16' Ahora hay tiro libre. 'La Roja' quiere el segundo. Va Koke.

14' Tiro de esquina para España.

12' Suiza intenta reaccionar y ataca por la banda izquierda.

10' 'La Roja' quiere aprovechar el golpe y llegar al segundo.

7' ¡GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! Potente remate de Jordi Alba que se desvió en un rival para que el marcador se abra en Rusia.

6' Torres quiso desbordar y ganó un tiro de esquina.

4' Respondió España, aunque está atenta la defensa suiza.

2' Remate de Shaqiri que chocó en un defensor.

1' Arrancó el partido en San Petersburgo.

VER España vs Suiza por Eurocopa: alineaciones confirmadas

XI España: Unai Simon, Jordi Alba, Pau Torres, Laporte, Azpilicueta, Koke, Busquets, Pedri, Sarabia, Morata and Ferran Torres.

XI Suiza: Sommer, Elvedi, Akanji, Rodríguez, Widmer, Zakaria, Freuler, Zuber, Shaqiri, Seferović, Embolo.

Previa.

Desde el Estadio Krestovski, en San Petersburgo, el España de Ferrán Torres se enfrenta a la Suiza de Xherdan Shaqiri por los cuartos de final de la Eurocopa 2020. Ya no hay margen de error en este tipo de duelos. El que pierde se va a casa.

Con el objetivo de no pasar apuros como sucedió frente a Croacia, el DT Luis Enrique apostará por un equipo muy ofensivo, con dos líneas de cuatro en la defensa y en la zona medular, buscando tener la posesión de balón con Sergio Busquets.

El estratega hispano sabe que este choque no será nada fácil, pues al frente estará un conjunto que viene de eliminar a Francia, que era uno de los candidatos a pasar de ronda pero cayeron en octavos desde la tanda de penales.

Según indican los registros, se han enfrentando en 22 oportunidades y, como era de esperarse, España es claro dominador con 16 victorias, mientras que Suiza apenas suma una victoria. Cinco empates entre ambos.

El choque entre ambas selecciones será transmitido por AméricaTV y DirecTV y es válido por los cuartos de final de la Euro. Juegan desde las 11.00 horas en Perú y México y 18.00 horas en España.

España vs. Suiza: probables formaciones

España: Unai Simón; Azpilicueta, Eric García, Laporte, Jordi Alba; Koke, Busquets, Pedri, Ferran Torres; Morata y Sarabia.

D.T.: Luis Enrique.

Suiza: Sommer, Widmer, Elveldi, Akanji, Ricardo Rodríguez, Zuber, Freuler, Zakaria, Shaqiri, Seferovic y Embolo.

D.T.: Vladimir Petković.

España vs. Suiza: ¿a qué hora y en qué canal ver partido de la Euro 2020?

Perú: 11.00 horas / DirecTV, América TV, América TV HD

Argentina: 13.00 horas / TNT Sports, DIRECTV Play Deportes, DIRECTV Sports Argentina

Brasil: 13.00 horas / NOW NET e Claro, SporTV, Canais Globo

Chile: 12.00 m. / TNT Sports HD, DIRECTV Sports Chile, Estadio TNT Sports, TNT Sports Go, DIRECTV Play Deportes

Colombia: 11.00 horas / Win Sports+, DIRECTV Play Deportes, Win Sports Online, Win Sports, DIRECTV Sports Colombia

Ecuador: 11.00 horas / DIRECTV Sports Ecuador, DIRECTV Play Deportes

Francia: 18.00 horas / beIN Sports 1, beIN Sports MAX 4, TF1, Free, TF1 Live, beIN SPORTS CONNECT, Molotov

Alemania: 18.00 horas / SRF zwei, MagentaTV, ZDF

Italia: 18.00 horas / SKY Go Italia, Sky Sport Uno, RaiPlay, RAI 1, Sky Sport Football, NOW TV

México: 11.00 horas / Sky HD, Blue To Go Video Everywhere

Portugal: 17.00 horas / Sport TV Multiscreen, Sport TV1

España: 18.00 horas / TeleCinco Espana, Mitele Plus

Reino Unido: 17.00 horas / STV Scotland, The ITV Hub, UTV, ITV 1 UK

Uruguay: 13.00 horas / DIRECTV Play Deportes, DIRECTV Sports Uruguay

Venezuela: 12.00 m. / DIRECTV Play Deportes, DIRECTV Sports Venezuela

Sigue toda la información deportiva en el minuto a minuto a cargo del diario Líbero.pe.