0

Universitario ganó 3-2 a San Martín y es nuevo líder de la Liga 1 [VIDEO]

Universitario remontó y venció en un partidazo a la San Martín en el Estadio Nacional. Germán Denis (2) y Alejandro Hohberg anotaron los goles.

Universitario sigue sin convencer, pero puede presumir de jerarquía arriba. Gracias a ello le remontó a una San Martín alegre y punzante, pero todavía muy novel para liquidar un partido y todavía más para sostenerlo.

Lo arrancó mejor la San Martín con un fútbol muy vertical y asociativo. Yamir Oliva, el mejor del equipo de Carlos Bustos, adelantó a los 13' con un remate cruzado.

Sin embargo, Germán Denis apareció a los 16' para pescar un balón en el área y emocionar a la afición de Universitario.

Los mayores apuros para Universitario fueron a la vuelta del descanso. El mediocampo era una autopista para los jugadores de San Martín, que siempre agarraban mal parado a su rival en las contras. Así, Brandon Palacios anotó el 2-1 con un sensacional remate picado ante José Carvallo.

Tal cual como en el gol, San Martín generó varias ocasiones en las que siempre decidió mal en el último pase. El partido pintaba para goleada, pero Universitario demostró su jerarquía para acabar con las ilusiones locales.

En una contra, Quintero divisó a Alejandro Hohberg y éste definió cruzado ante Ynamine. Poco después, volvió a aparecer Germán Denis en el área chica. ¿Resultado? Fusilazo a Ynamine y remontada de Universitario.

La San Martín jamás supo reponerse al golpe anímico de la remontada, Universitario se paró mejor en el campo y ni la expulsión de Jersson Vásquez puso en duda el triunfazo crema en el Estadio Nacional.

Con este resultado, Universitario se coloca momentáneamente líder de la Liga 1 Movistar con 7 puntos mientras San Martín se queda en apenas un punto.

Universitario vs San Martín | Minuto a minuto

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+4' Amarilla para Luján (San Martín) por falta contra Corzo.

90'+3' Cambio en Universitario: entra Anthony Osorio, sale Germán Denis ovacionado.

90'+2' ¡Se la pierde San Martín! Centro al área, Espinoza gana por arriba, pero su disparo se va desviado.

90' Seis minutos de adición.

89' Carvallo cae mal y recibe atención médica. El árbitro adiciona un minuto más a los cinco iniciales.

87' Cambio en Universitario: entra Gary Correa, sale Pablo Lavandeira.

85' Cambio en Universitario: entra Brayan Velarde, sale Alejandro Hohberg.

83' Expulsado Jersson Vásquez (Universitario) por doble amarilla.

81' Amarilla para Huerto (San Martín) por falta contra Hohberg.

80' Cambio en San Martín: entra Renato Espinoza, sale Brandon Palacios.

79' Falta de Huerto contra Hohberg luego que éste hiciera una ruleta en el mediocampo.

76' ¡Intento de Universitario! Alfageme prueba desde fuera del área, su remate se va totalmente desviado.

72' Amarilla para Rinaldi (San Martín) por falta contra Morales.

71' Doble cambio en San Martín: entran Rinaldi y Felix Espinoza, salen Mora y Afolabi.

65' Universitario busca con un centro al área, un rival despeja, el balón le queda a Germán Denis y éste fusila a Ynamine en el área chica.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE UNIVERSITARIO!

63' Palacios cae mal y recibe atención médica.

61' Universitario no perdona, Quintero encuentra a la San Martín mal parada, habilita a Hohberg y éste define cruzado ante Ynamine.

59' ¡Ocasión de San Martín! Olivera recibe al borde del área, gira y saca el remate, pero no le pega bien y el balón sale alto.

57' ¡Otra de la San Martín! Palacios prueba desde fuera del área y exige a Carvallo a desviar al córner.

56' ¡Otra vez se la pierde San Martín! Cada contra es peligro de gol para el local, Universitario retrocede lento y mal. Sin embargo, los 'santos' están perdonando y esta vez Olivera se pierde una gran ocasión.

54' ¡Se la pierde San Martín! Gran contra orquestada por Guivin, Mora habilita en primera a Palacios, que no define y cuando quiere llevarse a Carvallo éste achica bien y se queda con el balón.

52' ¡Se la pierde San Martín! Gran jugada elaborada, Afolabi saca el centro a la espalda de la defensa, pero Guivin quiere controlar cuando debía definir.

50' Gran jugada de Universitario, Denis habilita a Corzo, que no logra controlar bien y el balón termina saliendo del campo.

48' Jugada preparada de Universitario en un tiro libre, Quintero duda y San Martín arma la contra con un pase en profundidad de Olivera, Brandon Palacios saca ventaja con un magnífico autopase y define magistralmente picándola ante Carvallo.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SAN MARTÍN!

47' Dura falta de Afolabi contra Denis. El árbitro le perdona la amarilla.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Universitario ni San Martín.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+1' ¡Se salva Universitario! Gran pase de Oliva a la espalda de la defensa, Mora controla y saca el zapatazo que se estrella en la cara de Carvallo.

45' Un minuto de adición.

44' Amarilla para Jersson Vásquez (Universitario) por falta contra Mora.

43' Partidazo de ida y vuelta constante. Denis la tuvo para Universitario y Oliva poco después para San Martín.

41' ¡Jugada polémica! Denis remata de volea, Guivin logra bloquear con la mano, todos piden penal, pero el árbitro no advierte la mano.

40' Hohberg desperdicia una contra. Lavandeira sale bien, la pasa a Alejandro, que no controla bien cuando tenía a Denis solo por el medio.

38' Amarilla para Afolabi (San Martín) por una dura falta contra un rival.

37' ¡UFFF! Hohberg casi anota gol olímpico, pero Ynamine reacciona bien y logra rechazar el balón.

36' Balón largo para Hohberg, antes aparece Salas para desviar el balón.

33' Afolabi detiene con falta a Lavandeira, el uruguayo pide tarjeta, el árbitro le perdona la vida al nigeriano.

31' ¡Gran cruce de Luján! Corzo llega hasta la línea del fondo, saca el centro, pero aparece el defensa de San Martín para desviar el balón.

29' ¡Se salva Universitario! Buena jugada de San Martín, centro de Palacios, Morales desvía y casi la mete en su arco.

26' Jugada peligrosa de Denis, pie en alto contra Luján que deja sentido al defensa de la San Martín.

24' ¡UFFF! Bombazo de Afolabi, Carvallo ataja y deja rebote, Mora saca el centro, pero Olivera no logra conectar.

22' Buena jugada de Oliva, habilita a Mora, pero el centro de volante lo desvía Rodríguez.

20' Se anima Afolabi. El nigeriano encara y saca el remate desde media distancia, el balón se va alto.

16' Llegada de Universitario con Hohberg por izquierda, el uruguayo remata colocado, Ynamine deja rebote y Germán Denis mete el bombazo alto que no podrá detener el arquero rival.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE UNIVERSITARIO!

13' Yamir Oliva pesca un rebote al borde del área y mete el derechazo cruzado que vence a Carvallo.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SAN MARTÍN!

11' Otra vez Denis cae en fuera de juego, muy fina.

9' ¡Ocasión de San Martín! Tiro libre de Huerto que se desvía y casi complica a Carvallo.

5' Pase largo para Denis, pero el delantero estaba varios pasos adelantado.

3' Amarilla para Walter Zeballos (San Martín) por falta contra Hohberg.

2' Falta de Afolabi cuando Lavandeira asistía a un compañero con un taco.

1' Primera llegada de San Martín. Olivera casi sorprende a Carvallo.

0' Arranca el partido en el Estadio Nacional.

Universitario vs San Martín | Alineaciones confirmadas

Universitario: Carvallo, Corzo, Morales, Rodríguez, Vásquez, Alfageme, Páucar, Quintero, Lavandeira, Hohberg, Denis.

San Martín: Ynamine, Salas, Zevallos, Luján, Huerto, Afolabi, Oliva, Guivin, Mora, Palacios, Olivera.

La previa

Promesa de goles. Universitario y San Martín se citan en el Estadio Nacional en busca de un triunfo en la apertura de la fecha 3 del campeonato. Los momentos no son los mejores, pero existe el antecedente de buenos partidos y muchas anotaciones en el 2018.

Cuatro veces se enfrentaron Universitario y San Martín la temporada pasada y no hubo ningún triunfo, todos empates y un saldo de 18 goles. El goleador de aquellos duelos fue Ake Loba, hoy en el Querétaro de México, con tres anotaciones.

Pese a la marcha del marfileño, San Martín consiguió rápidamente a otro sicario del gol: el argentino Marcelo Olivera, de apenas 20 años, y autor de los dos goles de su club en la Liga 1 Movistar.

Tal como viene siendo una constante en los últimos años, la San Martín ha vuelto a reinventarse tras la marcha de varios jugadores claves y la llegada de otros tantos juveniles. Hasta ahora no suma triunfos, pero sueña con romper la mala racha ante Universitario, rival al que no le gana desde el 2016.

Si aquello no fuera poco, la San Martín tiene tres bajas claves para el partido: Diego Penny y Jefferson Portales, ambos expulsados ante Real Garcilaso, y Jairo Concha, su gran figura, lesionado tras su participación en el Sudamericano Sub-20.

Universitario, por su parte, viene de ganarle por 3-1 a Pirata FC, aunque todavía deja dudas con Nicolás Córdova en el banquillo. Ante San Martín, es una nueva oportunidad para el técnico chileno de acallar las críticas y mostrar el juego demoledor que la hinchada espera.

Sin lesionados ni suspensidos, Córdova apostará por el mismo once que ganó la fecha pasada. Denis, Hohberg y Quintero seguirán siendo el tridente que hace soñar a la afición crema.

Universitario vs San Martín | Alineaciones probables

Universitario: Carvallo, Corzo, Morales, Rodríguez, Vásquez, Barco, Páucar, Quintero, Lavandeira, Hohberg, Denis.

San Martín: Ynamine, Salas, Bilbao, Lujan, Huerto, Afolabi, Oliva, Guivin, Mora, Palacios y Olivera.

Universitario vs San Martín | Horarios

19:00 horas - México20:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)21:00 horas - Venezuela, Bolivia22:00 horas - Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile23:00 horas - Brasil01:00 horas del sábado - Reino Unido02:00 horas del sábado - España, Alemania, Italia, Francia

Universitario vs San Martín | Canales

Gol Perú (14 en SD y 714 en HD)

Universitario vs San Martín | ¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO el partido?

En Internet el duelo entre Universitario vs San Martín, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.