0

Sporting Cristal clasificó a cuartos de final de la Copa Bicentenario tras vencer a Cusco FC

Sporting Cristal ganó sobre la hora 3-2 a Cusco FC y clasificó a cuartos de final de la Copa Bicentenario donde enfrentará a Ayacucho FC.

Sporting Cristal vs Cusco FC por Copa Bicentenario
Sporting Cristal vs Cusco FC por Copa Bicentenario | Liga 1

Parecía fácil, pero no fue así, ya que Sporting Cristal terminó sufriendo más de la cuenta para lograr la clasificación a cuartos de final de la Copa Bicentenario 2021. El equipo de Roberto Mosquera se impuso sobre la hora por 3-2 sobre Cusco FC con gol agónico de Nilson Loyola.

Apenas sobre los 4 minutos de juego llegó el gran susto del partido. Marcos Riquelme quedaba lesionado y obligaba a Roberto Mosquera a hacer una variante de forma temprana. El venezolano Jhon Marchán entraba en su reemplazo.

Pero, esto no cambió mucho y fue Sporting Cristal que se adelantó en el marcador sobre los 19' gracias a una soberbia anotación de Irven Ávila. El 'Cholito' definió por encima del arquero y celebró su tan ansiado gol 100 con camiseta celeste. Y, poco antes del final del primer tiempo, Erick Rossi convirtió en su propio arco. Era el 2-0 para los rimenses.

En el complemento, Cusco FC salió con otra mentalidad y encontró rápidamente el descuento por medio de Alfredo Carrillo. Había partido, pero sobre todo, la visita se ilusionaba con conseguir el empate ya que Sporting Cristal se quedó con 10 por expulsión de Jesús Castillo.

Cusco FC iba a encontrar la paridad en los 93 minutos gracias a un tiro libre perfecto de Matías Abisab, quien remató al ángulo. Imposible de atajar para Renato Solís, pero Sporting Cristal no se iba a rendir y Christofer Gonzales aprovechó en sacar rápido para que define excelente Nilson Loyola y con ello conseguir la clasificación a cuartos de final donde enfrentará a Ayacucho FC.

Sporting Cristal vs Cusco FC: minuto a minuto

Final. Sporting Cristal clasifica a cuartos de final de la Copa Bicentenario

90+7' ¡GOOOOOOOOOOOOL de Sporting Cristal! Nilson Loyola remata cruzado

90+3' ¡GO-LA-ZO de Cusco FC! tiro libre perfecto de Matías Abisab para poner el empate

89' Expulsado Edson Aubert por una fuerte falta. El jugador de Cusco FC acumuló su segunda amarilla

86' El ganador de esta llave enfrentará en cuartos de final a Ayacucho FC

83' Cambio en Cusco FC: José Velásquez deja su lugar a Royer Villano

80' Poco más de diez minutos para el final y Sporting Cristal sigue arriba en el marcador sobre Cusco FC

77' Se va el venezolano Marchán para dejar su lugar a Alejandro Gonzáles

74' Jesús Castillo es expulsado. Sporting Cristal se queda con diez y de inmediato Roberto Mosquera alista un cambio

70' Nueva tarjeta amarilla para Sporting Cristal. Christofer Gonzales es amonestado

62' La segunda tarjeta amarilla para Sporting Cristal es para Omar Merlo

61' Cambio en Sporting Cristal. Se va Joao Grimaldo y entre Jesús Pretell

55' Atajadón de Nicosia. Grimaldo juega con Ávila y este saca un centro para Canchita Gonzales, pero el arquero de Cusco se anticipa

53' Cusco FC ha salido con todo en este segundo tiempo y ahora está a solo un gol del empate

47' ¡GOOOOOOL de Cusco FC! Alfredo Carrillo marca el descuento y el partido se vuelve más emocionante

45' Ya se juegan los últimos 45 minutos. De mantenerse el marcador, Sporting Cristal avanzará a cuartos de final

45+2' Final del primer tiempo. Sporting Cristal se va al descanso con dos goles de ventaja

43' Se jugarán dos minutos más antes de irse al descanso

42' Centro pasado de Christofer Gonzales que lo deja pasar Jair Céspedes para no complicarse

38' ¡GOOOOOOL de Sporting Cristal! Erick Rossi marca en su propio arco

36' ¡Se salva Cusco FC! Remate de Marchán, pero Rizzo saca la pelota de la raya del arco

34' Tarjeta amarilla para Horacio Calcaterra por una falta sobre Anier Figueroa

29' Alto y desviado se marcha el remate de Jesús Castillo que disparó de larga distancia

28' Centro de Ávila en busca de Jhon Marchán, pero rechaza primero Yorkman Tello

DATO: Recordemos que en caso de empate, de frente se definirá en la tanda de penales

20' Tras varios meses de sequía, Irven Ávila logra convertir su gol 100

19' ¡GOOOOOOL de Sporting Cristal! Sombrerito de Irven Ávila para abrir el marcador

17' Remate débil de Joao Grimaldo pero Federico Nicosia controla la pelota sin problemas

15' Imprecisos los equipos durante estos últimos minutos por parte de ambos equipos

12' Claudio Vivas pide a sus pupilos estar concentrados porque Cristal puede hacerlos mucho daño

8' Entra Jhon Marchán en reemplazo de Marcos Riquelme quien se marcha lesionado

5' Marcos Riquelme cae lesionado. Hay preocupación en Sporting Cristal

1' Rueda la pelota en el Miguel Grau del Callao: Sporting Cristal vs Cusco FC

Sporting Cristal vs Cusco FC: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal: Renato Solís; Johan Madrid, Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Nilson Loyola, Jesús Castillo, Horacio Calcaterra, Christofer Gonzales, Joao Grimaldo, Irven Ávila, Marcos Riquelme

Cusco FC: Federico Nicosia, Anier Figueroa, Gonzalo Rizzo, Erick Rossi, Jair Céspedes, José Velásquez, Yorkman Tello, Matías Abisab, Alfredo Ramúa, Miguel Carranza, Alfredo Carrillo

Previa Sporting Cristal vs Cusco FC

Sporting Cristal hace su estreno la tarde del sábado en la Copa Bicentenario. El equipo de Roberto Mosquera no jugó la fase anterior debido a que es el vigente campeón de la Liga 1 2020, por tal motivo inicia su camino desde los octavos de final y, en la previa del partido, anticiparon que no dejarán nada al azar.

El gran reto de Sporting Cristal será afrontar este torneo sin la presencia de un jugar clave en la obtención de la fase 1 como lo fue Washington Corozo. El ecuatoriano se fue cedido a préstamo a Pumas de México y Roberto Mosquera tiene como misión replantear al equipo para que siga jugando bien como, pero sobre todo, pensando en la Fase 2 y conseguir el título nacional.

"Tenemos que jugar con mucha responsabilidad, tratar de hacerlo de la mejor manera, muy concentrados y no regalar nada, no relajarse e ir por todo en ese campeonato", puntualizó Christofer Gonzales quien busca alcanzar la Copa Bicentenario y cobrarse la revancha de la final de la Fase1 ya que no pudo jugarla por haber tenido problemas de salud.

¿Y cómo llega Cusco FC? El equipo de Claudio Vivas viene de jugar la ronda anterior donde logró la clasificación en la tanda de penales tras igualar en los 90 1-1 con Binacional. Los imperiales tienen la ilusión de llegar hasta la final y ganarla, pero para ello, saben que primero deben sacar de camino al que por ahora, es calificado como el mejor equipo del torneo local.

Sporting Cristal vs Cusco FC posibles formaciones

Sporting Cristal: Duarte, Madrid, Chávez, Merlo, Loyola, Pretell, Calcaterra, Gonzáles, Hohberg, Ávila y Riquelme

Cusco FC: Nicosia; Figueroa, Rizzo, Rossi, Velasquez, Céspedes, Tello, Abisab, Ramúa, Carrillo, Carranza

Sporting Cristal vs Cusco FC: horarios para ver el partido por Copa Bicentenario

• 15:00 horas Perú, Ecuador, Colombia, México
  • 16:00 horas Chile, Bolivia, Venezuela, Paraguay
  • 17:00 horas Brasil, Argentina, Uruguay

Cristal vs Cusco ¿Dónde ver Gol Perú en Movistar TV?