0

Universitario sumó tres puntos gracias al fallo de la FPF y es nuevo líder del campeonato

Universitario de Deportes es uno de los líderes del campeonato peruano tras un fallo a favor de la FPF que le dio 3 nuevos puntos. Conoce AQUÍ los detalles.

Universitario sumó tres puntos gracias al fallo de la FPF y es líder del campeonato | Luis Jiménez | LÍBERO

Universitario de Deportes está luchando por lograr el título en el año de su centenario, pero no es su único objetivo, ya que los cremas también se trazaron fortalecer su cantera, ahora que el equipo crema se aseguró un lugar en la próxima Liga 3 2025 tras la reciente fecha del Torneo de Promoción y Reservas.

Previo a su última victoria contra Comerciantes Unidos, la Liga 1 compartió la tabla de posiciones del campeonato de Reservas, donde a falta de dos fechas del final de la fase de grupos, Universitario erá líder con 32 puntos (ahora lo es con 35), superando por una amplia diferencia a su más cercano perseguidor, César Vallejo.

Además, el ente informó que el partido entre Universitario y Atlético Grau, por la fecha 4 del Torneo de Reserva, se declaró ganador a la 'U' con un marcador 3-0 a favor, según la resolución N° 41-CD-FPF-2024.

Universitario es líder del Grupo A del Torneo de Reservas

Melgar también sumó tres puntos gracias a la resolución de la FPF

Por el grupo B, Melgar fue señalado como ganador del partido ante Sport Huancayo, que fue válido por la fecha 4, según la resolución N° 21-CD-FPF-2024.

Universitario ganó a César Vallejo en partido clave

El 31 de agosto, Universitario se midió contra César Vallejo y logró ganar 2-1. Este partido fue clave para el grupo A, porque ambos equipos están peleando por los primeros puestos.

¿Cómo se define el Torneo de Reservas 2024?

Los dos equipos del Grupo A y B clasifican directamente a la ronda final, donde estarán los 8 mejores del campeonato. Los clubes que se encuentren del puesto 3 al 6 de cada serie estarán en la fase eliminatoria (octavos).

¿Qué equipos clasificarán a la Liga 3?

Los equipos que queden primeros y segundos de sus grupos, así como los cuartofinalistas del Torneo de Reservas 2024, lograrán la clasificación a la Liga 1 3 2025. Universitario ya aseguró su boleto al campeonato; mientras César Vallejo. Sport Boys, Melgar y Alianza Lima luchan para lograrlo.