0

México derrotó 3-0 a Guatemala y consiguió su primer triunfo en la Copa Oro 2021

México goleó esta noche a Guatemala y sumó cuatro unidades en el Grupo A. Rogelio Funes Mori se convirtió en el 'hombre de la noche'.

México vs. Guatemala comparten el Grupo A de la Copa Oro 2021.
México vs. Guatemala comparten el Grupo A de la Copa Oro 2021. | IMAGEN: EFE

México sigue cosechando puntos en la Copa Oro 2021. En la jornada 2, los dirigidos por Gerardo Martino vencieron 3-0 a Guatemala y lograron su primera victoria en el certamen. Tras marcar su doblete, Rogelio Funes Mori se llevó los reflectores. Con este triunfo, el combinado azteca registró cuatro unidades y quedó cerca de clasificar a la próxima ronda.

Los dirigidos por Gerardo Martino, obligados al título, continúan su camino en el campeonato organizado por la Concacaf. Por ello, buscarán esta noche conseguir su primera victoria en el certamen. Tras igualar 0-0 ante Trinidad y Tobago, la Selección Mexicana saldrá al campo para lavarse la cara y así regalarle una alegría a su afición.

México vs. Guatemala 3-0, minuto a minuto de la Copa Oro

23:31
14/7/2021

¡PITAZO FINAL!

90'+3 Con goles de Funes Mori y Orbelín Pineda, México derrotó 3-0 a Guatemala por la jornada 2 del Grupo A de la Copa Oro.

23:25
14/7/2021

¡CAMBIOS EN MÉXICO!

82' Salen Néstor Araujo, Jesús Corona y Rogelio Funes Mori por Gilbertos Sepúlveda, Efraín Álvarez y Alan Pulido.

23:18
14/7/2021

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE MÉXICO!

78' Orbelín Pineda se impone en el área rival, remata de cabeza y marca el 3-0 de México contra Guatemala. ¡Ya es goleada"

23:14
14/7/2021

¡OTRO CAMBIO EN GUATEMALA!

69' Luis Martínez ingresa al campo por Óscar Santis. Más de 10 mil personas continúan alentando en las tribunas.

23:08
14/7/2021

¡PRIMER CAMBIO EN MÉXICO!

68' Sale Erick Gutierréz por Jonathan Dos Santos. México sigue imponiéndose frente a Guatemala en el Estadio Cotton Bowl.

23:02
14/7/2021

¡DOBLE CAMBIO EN HONDURAS!

59' Marco Domínguez y José Morales ingresan al campo por Kevin García y Alejandro Galindo

22:54
14/7/2021

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MÉXICO!

54' Rogelio Funes Mori convierte doblete y pone el 2-0 para México. Tras una buena jugada colectiva, el artillero del Monterrey recibe pase de Orbelín Pinea y en una fusila al guardameta de Guatemala.

22:51
14/7/2021

¡Estuvo cerca el segundo!

50' Rogelio Funes Mori tocó el balón por encima y el arquero Nicholas Hagen regresó bien para desviar su disparo. El marcador no se movió.

22:49
14/7/2021

¡CAMBIOS EN GUATEMALA!

45' Ingresa Marvin Ceballos por Robin Betancourth, quien recibió una tarjeta amarilla en el primer tiempo.

22:44
14/7/2021

¡Empezó el complemento!

Comienza la segunda mitad en Dallas. México derrota por la mínima (1-0) a Guatemala por la Copa Oro 2021.

22:26
14/7/2021

¡Concluye la primera mitad!

45'+2 ¡Pitazo final! Termina el primer tiempo en el Estadio Cotton Bowl de Texas. México gana 1-0 a Guatemala por la fecha 2 de la Copa Oro.

22:21
14/7/2021

¡Casi el doblete!

40' Rogelio Funes Mori quedó solo tras un gran de pase de Erick Gutierréz, pero su disparo se fue por un lado de la portería. ¡El 'Mellizo' está intratable!

22:18
14/7/2021

Segunda amarrilla del partido.

36' Nuevamente una tarjeta amarilla para la Selección Guatemala. Robin Betancourth es el amonestado.

22:09
14/7/2021

¡GOOOOOOOOOOOOLAZO DE MÉXICO!

28' El 'Mellizo' Funes Mori recibe el balón dentro del área, amaga con la izquierda y define de derecha para abrir el marcador ante Guatemala por la Copa Oro. ¡Las tribunas explotan!

22:05
14/7/2021

¡Gigantesco arquero!

25' Erick Gutierréz se encontra con un balón dentro del área y, sin pensarlo dos veces, remata, pero el guardameta Nicholas Hagen ataja  el disparo de manera sensacional.

22:00
14/7/2021

Avisa México

20' Disparo de larga distancia de Héctor Herra que pasa por un lado del poste rival. México iguala 0-0 ante Guatemala en el Cotton Bowl Stadium.

21:58
14/7/2021

¡Dura falta!

17' Falta contra el capitán Héctor Herrera y tiro libre peligroso para México. La fanaticada de la 'Tri' pide amonestación contra el futbolista de Guatemala.

21:51
14/7/2021

¡Se calienta el partido!

9' Carlos Salcedo comete una dura falta a Óscar Santis y tiro libre para Guatamela. Futbolistas de la 'Azul y blanco' reclaman amarrilla contra el zaguero mexicano.

21:46
14/7/2021

¡Respondió México!

6' Centro peligroso de Erick Guiterréz y la zaga defensiva rival casi convierte en propia puerta. El marcador continúa 0-0 en el Estadio Cotton Bowl.

21:45
14/7/2021

Sigue llevando peligro al arco de México

4' Guatemala continúa disputando el balón. La ofensiva de los 'Chapines' genera problemas a la defensa mexicana.

21:40
14/7/2021

México sometido

1' ¡Presión alta de Guatemala! El combinado centroamericano no deja salir a la zaga defensiva de México y consigue un tiro de esquina a favor.

21:35
14/7/2021

Arranca el México vs. Guatemala

¡Inicia el partido! México ante Guatemala por la fecha 2 del Grupo A de la Copa Oro 2021.

20:56
14/7/2021

Cambio de hora por condiciones meteorológicas

El inicio del encuentro entre México vs. Guatemala ha sido retrasado para las 21.30 horas debido a una tormenta eléctrica.

14/7/2021

Mediante carteles y mantas, Concacaf anunció que expulsará sin reembolso a los aficionados que realicen cánticos discriminatorias en el partido entre México vs. Guatemala.

20:07
14/7/2021

Estadio Cotton Bowl

México vs. Guatemala buscarán su primera victoria en el Cotton Bowl Stadium, recinto que registra una capacidad para 92 mil 100 personas. ¡Falta poco para el encuentro de la Copa Oro 2021!

20:01
14/7/2021

La última vez entre México vs. Guatemala

En septiembre de 2020, la Selección Mexicana se enfrentó contra el combinado guatemalteco. En aquella oportunidad, el 'Tri' derrotó 3-0 en la cancha del Azteca.

19:50
14/7/2021

'Tata' Martino palpita el México vs. Guatemala

El entrenador de la Selección Mexicana, Gerardo Martino, reconoció que Rogelio Funes Mori es la principal alternativa de ataque.

Con las baja de Hirving Lozano, quien abandonó la concentración porque sufrió una fuerte lesión, el 'Tata' Martino estará obligado a buscar alternativas en la ofensiva. "No tenemos más opciones adelante porque lo que uno hace en un escenario de elección de 23 futbolistas es tener dos o tres opciones para una posición", indicó el estratega argentino.

Por su parte, la Selección de Guatemala aún no gana en la Copa Oro 2021: los 'Chapines' cayeron 2-0 contra El Salvador. El combinado centroamericano no desarrolló una buena preparación, ya que ingresó de último minuto al certamen por la baja de Curazao debido a casos de la COVID-19.

Si bien el 'Tri' se perfila como el favorito para llevarse el triunfo, el conjunto guatemalteco necesita los tres puntos si desea seguir en competencia. Hasta el momento, está ubicado en la última posición del Grupo A.

¿A qué hora juega México y en qué canal?

Como mencionamos líneas arriba, México vs. Guatemala chocarán a las 20.30 horas. TUDN, Azteca Deportes y Canal 5 Televisa serán los encargados de transmitir el encuentro. "Ya nos dimos que todos los partidos van a ser difíciles, no la metimos (ante los trinitarios), no hay espacio". Lo vamos a tomar (el de los guatemaltecos) como un partido importantísimo", sostuvo Jesús 'Tecatito' Corona en la previa.

México vs. Guatemala: ¿Cómo y dónde ver TUDN EN VIVO?

• Sky Sports (México): Canal 547 (SD) y Canal 1547 (HD).
  • Sky Sports (El Salvador): Canal 547 (SD) y Canal 1547 (HD).
  • Sky Sports (Guatemala): Canal 547 (SD) y Canal 1547 (HD).
  • Sky Sports (Honduras): Canal 547 (SD) y Canal 1547 (HD).
  • Sky Sports (Costa Rica): Canal 547 (SD) y Canal 1547 (HD).
  • Sky (Puerto Rico): Canal 547 (SD) y Canal 1547 (HD).
  • Dish Network (Estados Unidos): Canal 869 (HD).