0

Tokio 2020: México venció 3-1 a Japón y se quedó con la de medalla de bronce

México fue más que Japón y lo venció por 3-1 con goles de Sebastián Córdova, Johan Vásquez y Alexis Vega. Con este resultado, los 'aztecas' consiguieron su cuarta medalla en Tokio 2020.

Tokio 2020: México se quedó con la medalla de bronce en fútbol masculino
      Tokio 2020: México se quedó con la medalla de bronce en fútbol masculino | Selección Mexicana

México y Japón protagonizaron un interesante encuentro válido por el tercer y cuarto puesto del fútbol masculino de los Juegos Olímpicos. Al final, fue el 'Tri' el equipo que se quedó con la medalla de bronce tras imponerse 3-1 en el estadio Saitama.

Últimas noticias de los Juegos Olímpicos

Desde el arranque, los 'aztecas' salieron con todo por la victoria y tan solo a los 13 minutos ya lo ganaban 1-0. Sebastián Córdova ejecutó bien un tiro desde los doce pasos para abrir la cuenta. Luego, Johan Vásquez se encargó de estirar la ventaja para irse al descanso con un cómodo 2-0.

En la segunda mitad, Alexis Vega decía que el encuentro se ponía 3-0 para el 'Tri'. Kaoru Mito descontó, pero solo sirvió para maquillas el resultado final. De esta manera, el elenco azteca alcanzó el tercer puesto y le dio a México su cuarta medalla en estos Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Cabe mencionar que este duelo significó el último del entrenador Jaime Lozano, quien dejará de estar al mando de la Selección Mexicana luego de tres años en el cargo.

Un duelo de pronóstico reservado. México y Japón quieren subirse al podio en los Juegos Olímpicos Tokio 2020. Ambas escuadras dejarán todo en el gramado de juego para lograr la presea de bronce.

México se midió contra Brasil en las semifinales. En este encuentro, el cuadro azteca realizó un buen trabajo en la defensa. El partido terminó igualado 0-0 en los 120 minutos y se definió desde los doce pasos.

En esa instancia, Brasil fue eficaz y se impuso por 4-1. México ya sabe lo que es enfrentar a Japón. Ambas escuadras se vieron las caras en la fase de grupo, donde el resultado fue 2-1 a favor de los anfitriones.

Por su parte, Japón no pudo superar a España y perdió la chance de pelear por el oro olímpico. Marco Asensio anotó el tanto de la victoria para la Roja en los últimos minutos del tiempo suplementario.

México vs. Japón: horarios

Perú: 4:00 horas

México: 4:00 horas

Ecuador: 4:00 horas

Colombia: 4:00 horas

Chile: 5:00 horas

Venezuela: 5:00 horas

Bolivia: 5:00 horas