0

Igualaron 0-0 durante los 120 minutos, pero Brasil se impuso en los penales por 4-1 sobre México. La Canarinha espera rival en la final.

Brasil eliminó a México y clasificó a la final de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 | AFP

Brasil espera en la final de los Juegos Olímpicos al ganador del Japón-España para defender la medalla de oro que ganó en su país, en 2016. La Verde-Amarela venció en los penales 4-1 luego de igualar sin goles en los 120 minutos.

Brasil arrancó la tanda y marcó, lo que, según los estudios, le da un 60 por 100 de posibilidades de hacerse con la victoria. Y se cumplió, pero por los pelos. ‘Memo’ Ochoa acertó el lado en los cuatro disparos y rozó dos de ellos, pero tan solo unos milímetros le separaron de la gloria. Además, Eduardo Aguirre y Johan Vásquez fallaron los dos primeros, dejando a México contra las cuerdas.

24 horas negras para la ‘tri’, que perdió en el minuto 117 la final de la Copa Oro contra Estados Unidos y a la que ahora los penaltis la dejan fuera de una final olímpica. A Brasil, que se coronó en el Maracaná ante Alemania, le volvió a sonreír la tanda de penales, como hace cinco años.

EFE.

Previa Brasil vs México

Disfruta México vs. Brasil EN VIVO, ONLINE y EN DIRECTO se medirán este martes 3 de agosto por las semifinales de los Juegos Olímpicos Tokio 2020. Este encuentro se disputará en el Estadio Kashima en Japón. Este encuentro será transmitido a través de Claro Sports y Marca Claro. Además, todos los goles, incidencias y el minuto a minuto podrás seguirlo a través de Líbero.pe.

Brasil intentará meterse nuevamente en una final de Juegos Olímpicos, pero antes tendrá que imponerse ante México, escuadra con la que ya ha sostenido varios encuentros en este evento deportivo.

El 'Scratch' viene de haber conseguido una victoria por 1-0 ante Egipto en los cuartos de final de la competición, mientras que, el 'Tricolor' logró superar por 6-3 a Corea del Sur por la misma instancia.

Ambos conjuntos saben lo que es enfrentarse en las Olimpiadas, dado que, en Londres 2012, la escuadra 'Azteca' se llevó el oro olímpico tras ganarle la final a los brasileños por 2-1.

Sin embargo, en la siguiente edición de Río 2016, Brasil pudo alzar su primera medalla de oro olímpica al ganarle la final a Alemania, por lo que, este partido lo tomarán como una final aparte por lo sucedido en la edición del año 2012.

México vs. Brasil: alineaciones probables

Alineación de Brasil: Santos, Daniel Alves, Nino, Diego Carlos y Guilherme Arana; Douglas Luiz, Bruno Guimarães y Claudinho; Antony, Matheus Cunha (Paulinho) y Richarlison.

DT: André Jardine

Alineación de México: Guillermo Ochoa; Jorge Sánchez, Johan Vázquez, César Montes, Vladimir Lorona, Sebastián Córdova, J.J. Esquivel, Luis Romo, Alexis Vega, Uriel Antuna, Henry Martín.

DT: Jaime Lozano

¿A qué hora jugarán México vs. Brasil por Tokio 2020?

• Perú, Colombia, Ecuador y México: 3:00 a.m.
      • Chile, Paraguay, Venezuela y Bolivia: 4:00 a.m.
      • Argentina, Uruguay y Brasil: 5:00 a.m.

¿Qué canal transmitirá México vs. Brasil por Tokio 2020?

El encuentro entre Brasil y México por las semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 será transmitido a través de Claro Sports y Marca Claro. Sin embargo, todos los goles, incidencias y el minuto a minuto podrás seguirlo a través de Líbero.pe.