0

Oscar Piastri se quedó con el GP de Azerbaiyán 2024 de la Fórmula 1

El piloto australiano Oscar Piastri (McLaren) ganó el Gran Premio de Azerbaiyán. Charles Leclerc (Ferrari) y George Russell (Mercedes) completaron el podio.

Oscar Piastri ganó el GP de Azerbaiyán.
    Oscar Piastri ganó el GP de Azerbaiyán. | AFP

Oscar Piastri (McLaren) ganó el Gran Premio de Azerbaiyán 2024, su segunda victoria en F1, después de adelantar a Charles Leclerc (Ferrari) en la vuelta 20. Lando Norris (McLaren) terminó cuarto, por delante de Max Verstappen (Red Bull), después de una remontada desde la 15ª posición inicial. Norris se acercó a Verstappen en la clasificación general, ahora con 62 puntos frente a 59. El compañero de Verstappen, Sergio Pérez, y Carlos Sainz chocaron en la última vuelta, mientras que George Russell (Mercedes) terminó tercero.

La Fórmula 1 arriba al Circuito Callejero de Bakú para el Gran Premio de Azerbaiyán, dando comienzo a la última serie de carreras veloces de la temporada 2024. Tras el GP de Italia, se anticipa un fin de semana lleno de acción y altas temperaturas en Bakú, con sesiones de práctica el viernes y sábado, culminando con la carrera de 51 vueltas el domingo 15 de septiembre.

La batalla por el campeonato se intensifica con McLaren acortando la distancia con Red Bull. Lando Norris desafía a Max Verstappen por el título de pilotos, mientras Ferrari busca liderar el ránking tras su victoria en Monza. El GP de Azerbaiyán se transmitirá por Fox Sports, ESPN, Disney+ y Star+, ofreciendo cobertura completa de la emocionante carrera.

¿Dónde ver el GP de Azerbaiyán 2024?

En el mundo de la Fórmula 1, el Mundial 2024 llega a tus pantallas a través de diversas plataformas. En España, DAZN F1 y Movistar Plus+ te ofrecen la emoción de la competencia. Mientras tanto, en México, FOX Sports es el destino para seguir la acción. En Estados Unidos, una variedad de canales como ESPN, ABC y FuboTV te permiten no perderte ni un detalle.

En América Latina, las opciones varían por país. En Colombia y Perú, STAR vía Disney+ y ESPN te llevan al corazón de la carrera. En Chile, STAR Action y FOX Sports Chile se unen para ofrecerte la mejor cobertura. Y en Argentina, tres opciones te esperan: STAR Action, ESPN y FOX Argentina, para que no te pierdas el Mundial de Fórmula 1 2024.

¿Cuál será la parrilla de salida en el GP de Azerbaiyán?

Charles Leclerc, piloto de Ferrari, logró su cuarta pole position consecutiva en el Gran Premio de Azerbaiyán, dominando las sesiones de clasificación en las calles de Bakú. Con esto, aseguró su lugar en la primera fila para la carrera del domingo. La parrilla de salida para el GP de Azerbaiyán 2024 quedó definida, con Leclerc liderando el camino para una emocionante competencia.