0

¡Histórico! Rafael Nadal ganó el Australian Open y sumó 21 títulos de Grand Slam

El español venció al ruso Medvedev en cinco sets y se convirtió en el máximo ganador de torneos Grand Slam en la historia, superando a Federer y Djokovic.

Rafael Nadal en acción durante la final del Australian Open 2022
    Rafael Nadal en acción durante la final del Australian Open 2022 | AFP

Rafael Nadal venció al ruso Daniil Medvédev en una infartante final y se quedó con el Australian Open 2022. El español hace historia al convertirse en el tenista hombre con más títulos de la Grand Slam de la historia: 21.

La victoria del marroquí tiene mayor mérito porque estuvo dos sets abajo y pudo remontar con corazón. Los parciales fueron 2-6, 6-7, 6-4, 6-4 y 7-5.

Rafael Nadal supera así a Novak Djokovic y Roger Federer, quienes se quedaron con 20 estrellas y no pudieron estar en Melbourne por diferentes razones.

Es el segundo título en el Abierto de Australia para el ibérico. No se consagraba en tierras oceánicas desde el 2009, cuando se impuso a Roger Federer, también en cinco sets.

De esta manera, Nadal es el primer tenista hombre en alcanzar la cima de 21 títulos, sin embargo, esta alta cifra fue superada por deportistas mujeres de tenis como Margaret Court (24), Serena Williams (23) y Steffi Graf (22).

Marcador Nadal vs. Medvedev EN VIVO

Así va la final del Australian Open

Nadal26667
    Medvedev67445

Recordemos que 'Rafa' suma 20 títulos de Grand Slam, igualando con Roger Federer y Novak Djokovic. La ausencia de sus dos principales antagonistas le permitió ser al mallorquí ser el gran favorito a quedarse con el título y de momento, solo le resta un paso para concretar la consagración.

Además, Rafael Nadal solo ha ganado un título del Abierto de Australia, en 2009, y desde entonces no ha repetido la coronación en el primer Grand Slam de la temporada.

Por su parte, Daniil Medvedev llegó al torneo siendo el número 2 del ranking ATP y primer clasificado. Asimismo, el ruso viene de ganar el US Open 2021, venciendo en la final de Djokovic, por lo que buscará un nuevo golpe ante otro histórico.

Horarios para ver el partido Nadal vs. Medvedev

Estas son las horas para ver el Nadal vs. Medvedev por la final del Australian Open

• Perú, Colombia y Ecuador: 03.30
    • Bolivia y Venezuela: 04.30
    • Argentina, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay: 05.30
    • México: 02.30
    • Estados Unidos: 00.30 (PT) y 03.30 (ET)
    • España: 09.30
    • Australia: 19.30

¿Dónde ver el partido Nadal vs. Medvedev?

Estos son los canales o servicios de streaming para ver la final del Australian Open 2022.

• Perú: ESPN, Star Plus
    • Argentina: ESPN, Star Plus
    • Bolivia: ESPN, Star Plus
    • Chile: ESPN, Star Plus
    • Colombia: ESPN, Star Plus
    • Ecuador: ESPN, Star Plus
    • Paraguaya: ESPN, Star Plus
    • Uruguay: ESPN, Star Plus