0

Barcelona goleó 5-1 al Real Madrid con 'hat-trick' de Luis Suárez y gol de Arturo Vidal: resumen y goles [VIDEO]

Barcelona, sin Lionel Messi, aplastó alReal Madriden el Camp Nou con una soberbia actuación de Luis Suárez, autor de un triplete, Arturo Vidal y Philippe Coutinho. Los merengues extrañaron a Cristiano Ronaldo.

Barcelona vs Real Madrid: Luis Suárez, Arturo Vidal y Coutinho desatan la fiesta en el Camp Nou | Resumen, goles y detalles del Clásico español | VIDEO

El Barcelona humilló 5-1 al Real Madrid en el estadio Camp Nou gracias al 'hat-trick' de Luis Suárez y los tantos de Philippe Coutinho y Arturo Vidal por la fecha 10 de La Liga Española. Los dirigidos por Ernesto Valverde tomaron la punta; mientras que los de Julen Lopetegui bajaron a la décima posición.

Desde muy temprano, el Barcelona consiguió llevar el ritmo del partido a su favor y no hubo problemas para desnudar las falencias defensivas del Real Madrid.

A los 11 minutos, Jordi Alba toma la lanza y consigue habilitar a Philippe Coutinho, quien solo tuvo que empujar el esférico a las redes de Thibaut Courtois para así poner el 1-0 en el tablero del Camp Nou.

Con Messi celebrando en la tribuna, el Barcelona no bajó las revoluciones y, rápidamente, se fue en busca del segundo tanto. En el minuto 28, Luis Suárez cae en el área del Real Madrid y, con ayuda del VAR, el árbitro pita penalti.

La acción es clara: Raphaël Varane impidió al charrúa realizar el remate de Courtois por una clara obstrucción. A los 33, el 'Pistolero' se perfila y vence al belga con una magnífica definición.

En el complemento, el Real Madrid despertó y puso contra su área al Barcelona. Marcelo consigue descontar en el minuto 50 tras una buena jugada colectiva para el descuento, 2-1.

Tras esta acción, un remate de Luka Modric pega en el palo derecho del arco de Ter Stegen y así se iba la mejor opción de empate para el Real Madrid.

La respuesta del Barcelona llegaría con una acrobacia de Luis Suárez. Su disparo rebota en el poste izquierdo de Courtois.

Pero, a los 75 minutos, un contragolpe comandado por Ousmane Dembélé termina en los pies de Sergi Roberto, este ejecuta un centro perfecto a la cabeza de Luis Suárez y la pelota a la red para el 3-1.

En el minuto 83, otra estampida liderada por Sergi Roberto dejaría en el mano a mano a Luis Suárez, quien pone el esférico por encima del cuerpo Courtois para completar su 'hat-trick' y el 4-1, que parecía ser suficiente.

Finalmente, Arturo Vidal cerraría el telón de un cabezazo tras un centro de Ousmane Dembélé.

Minuto a minuto Barcelona vs Real Madrid

- Sigue todas las incidencias del partido entre Barcelona y Real Madrid.

Segundo tiempo Barcelona vs Real Madrid

- En directo.

- 90' ¡Fin del partido!

- 89' Thibaut Courtois evita el sexto del Barcelona. Luis Suárez por poco marca el cuarto de su cuenta personal.

¡Arturo Vidal destroza al Real Madrid!

- 86' Cabezazo de Arturo Vidal y el quinto en el arco del Real Madrid. Se terminó el Clásico.

¡Hat-trick de Luis Suárez!

- 86' El Barcelona se da un festín de pases en campo del Real Madrid.

- 82' El uruguayo Luis Suárez supera en la marca a Sergio Ramos y levanta la pelota por encima de Thibau Courtois para firmar su triplete sobre el Real Madrid.

- 81' Remate de Marco Asensio se va por la nubes. El Real Madrid no se rinde y sigue en pie de lucha en el recinto del Barcelona.

- 81' Cambio en el Real Madrid: Ingresa Mariano Díaz por Marcelo.

- 77' Cambio en el Real Madrid: Marco Asensio ingresa por Gareth Bale. El galés no hizo un buen partido en el Camp Nou.

¡Gol de Barcelona!

- 74' Contragolpe de Ousmane Dembélé que sirve para Sergi Roberto. Llega al centro y Luis Suárez la manda a guardar en las redes con un tremendo cabezazo. El Barcelona liquida el partido con el 3-1. ¿Reaccionará el Real Madrid?

- 73' Cambio en Barcelona: Ousmane Dembélé entra en lugar de Philippe Coutinho.

- 71' Centro de Marcelo es controlado por la defensa del Barcelona.

- 68' Cambio en Barcelona: Se retira Rafinha para dar ingreso a Semedo.

- 67' ¡Increíble! Karim Benzema conecta un cabezazo por encima del travesaño. Fue la mejor opción de empate para el Real Madrid.

- 64' Córner a favor del Barcelona. Despeja Sergio Ramos. Falta contra Toni Kroos. Tiro libre en salida para el Real Madrid.

- 62' Isco es interceptado justo cuando se perfilaba para poner el empate del Real Madrid.

¡Palo de Suárez!

- 60' A boca de jarro, Luis Suárez se pierde el tercero del Barcelona. El palo izquierdo salvó la portería de Thibaut Courtois.

- 58' Real Madrid ha despertado tras el gol de Marcelo y ahora tiene todo a su favor para llegar al empate.

¡Al palo!

- 55' Modric saca un disparo dentro del área que pega en el palo. Casi llega el empate en el Camp Nou.

- 54' Ramos cabecea y el balón pasa por arriba del arco del Barcelona.

- 52' Amarilla para Gareth Bale tras falta.

GOOOL DE Real Madrid

- 50' Marcelo consigue el descuento luego de que aprovecha un balón dentro del área y saca un disparo para darle vida al Real Madrid.

- 48' Falta de Suárez contra Kroos. Balón parado para Real Madrid.

- 45' ¡Comenzó el segundo tiempo!

- Saltan los equipos para el reinicio de las acciones

Primer tiempo Barcelona vs Real Madrid

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Categórico triunfo del Barcelona en el primer tiempo.

- 45' Gran contragolpe de Barcelona, pero Luis Suárez falló en el pase. Increíble oportunidad desperdiciada.

- 42' Piqué casi conecta un cabezazo para el 3-0. Se salvó Real Madrid.

- 39' La línea del medio del Real Madrid no figura en el Camp Nou. Ni Modric ni Isco no aparecen aún.

- 35' El cuadro 'culé' luce mucho mejor en este primer tiempo. Está más cerca el 3-0 que el descuento del Real Madrid.

Goool de Suárez

- 29' De penal, el 'Pistolero' Suárez define correctamente y vence para poner el 2-0.

- 27' Caída de Suárez dentro del área y el árbitro revisa el VAR.

- 24' Real Madrid ya está más asentado en el campo tras la arremetida de los 'culés' tras el gol.

¡Atajadón de Courtois!

- 18' Arthur lanzó un potente disparo tras un error defensivo y Courtois sacó un gran atajadón.

- 17' Luis Suárez se deja caer cuando Sergio Ramos lo presiona. El árbitro compra la falta ficticia y cobra balón parado para el Barcelona.

- 16' Disparo de Marcelo que busca sorprender a Ter Stegen, que choca en su pecho.

- 14' Barcelona aplica una asfixiante presión al Real Madrid y lo complica en su salida.

GOOOOL DE Barcelona

- 10' Centro de Alba atrás en el medio del área y Coutino la clava para el 1-0. Golazo.

Primera llegada de Real Madrid

- 7' Bale tuvo la primera llegada clara con un potente disparo, el cual se pierde por encima del arco.

- 5' Rafinha recibe una falta. Balón parado para Barcelona.

- 1' Coutinho saca un centro largo al área contraria. El balón se pierde en el lateral.

- 0' ¡Comenzó el partido en el Camp Nou!

- Real Madrid ya se encuentra en el Camp Nou para el superclásico.

- Lionel Messi y otros jugadores de Barcelona ya están en el Camp Nou para presenciar el duelo.

Alineacionces confirmadas Barcelona vs Real Madrid

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Gerard Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergio Busquets, Ivan Rakitic, Arthur; Rafinha, Luis Suaréz y Philippe Coutinho.

Entrenador: Ernesto Valverde

Real Madrid: Thibaut Courtois; Nacho Fernández, Raphaël Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Toni Kroos, Luka Modric, Isco Alarcón; Gareth Bale y Karim Benzema.

Entrenador: Julen Lopetegui

El Barcelona llega al partido luego de haber vencido por la UEFA Champions League al Inter de Milán por 2-0. Duelo donde se pudo confirmar que el cuadro blaugrana puede despegar su mejor fútbol aún con la ausencia de Lionel Messi. El conjunto dirigido por Ernesto Valverde tuvo un pequeño altibajo hace un par de semanas pero da la sensación de que se ha recuperado a tiempo.

Ahora tiene uno de lo partidos más importantes para validar la temporada y confirmar su candidatura para quedarse con el título al terminar el torneo español. Además, buscarán aprovechar el mal momento por el que está atravesando el cuadro del Real Madrid, sin embargo, ya se sabe que los clásicos no se pueden medir por sensaciones debido a que puede pasar cualquier cosa. El Barça afrontará el choque sin Vermaelen, Lionel Messi y Samuel Umtiti.

Por su parte, el Real Madrid logró acabar con la mala racha que lo aquejaba: tres consecutivas. La agónica victoria en Champions ante el Viktoria Plzen por 2-1 terminó por confirmar las series deficiencias defensivas así como el engranaje del equipo. La ausencia de compenetración referente al entendimiento del juego les ha pasado factura y por ello marchan séptimos en la Primera División de España.

El conjunto dirigido por Julen Lopetegui está concediendo muchas ocasiones de gol, dando síntomas de ser un equipo blando en defensa que no acaba de encontrar su patrón de juego. Veremos si ha recuperado algo de confianza para salir con un resultado positivo del que será el partido más importante hasta el momento. El técnico vasco cuenta con una lista de lesionados formada por la baja confirmada de Dani Carvajal, además del sancionado Vinicius que vio la roja con el Real Madrid B.

Barcelona parte con un gran favoritismo para quedarse con los tres puntos en El Clásico. Real Madrid todavía no termina de levantar cabeza y viendo su carencias defensivas, vemos complicado que pueda salir del Camp Nou con un buen resultado.

DATOS DEL BARCELONA VS REAL MADRID

- Barcelona ganó 6, empató 3 y perdió uno de los últimos 10 encuentros jugados.

- Real Madrid ganó 4, empató 2 y perdió 4 partidos de los últimos 10 choques.

- En los últimos 10 partidos, Barcelona marcó una media de 2,9 goles y han recibió 1,3 goles.

- En los últimos 10 partidos, Real Madrid ha marcó una media de 1,2 goles por partido y le han encajado un gol por partido.

- Hubo más de 2,5 goles en 7 de los últimos 10 partidos del Barcelona.

- Hubo más 2,5 goles en 5 de los últimos 10 partidos del Real Madrid.

POSIBLES ALINEACIONES DEL BARCELONA VS REAL MADRID

Barcelona: Ter Stegen; Jordi Alba, Lenglet, Piqué, Sergi Roberto, Busquets, Rakitic, Arthur, Coutinho, Rafinha y Luis Suárez.

DT: Ernesto Valverde.

Real Madrid: Courtois; Nacho, Varane, Ramos, Marcelo, Casemiro, Modric, Kroos, Isco, Bale y Benzema.

Estados Unidos: beIN SPORTS, beIN SPORTS CONNECT

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL BARCELONA VS REAL MADRID?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Barcelona vs Real Madrid. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.