0

Cerro Porteño venció a Guaraní de visita y quedó un paso de la punta de la Liga Paraguaya

Guaraní lo ganaba en casa, pero se confió: Marcos Cáceres, el autor del gol local, se hizo expulsar, y el 'Ciclón' reaccionó para darle vuelta al marcador en Asunción.

Cerro Porteño se reencontró con el triunfo y quedó a un punto del líder, Libertad.

Fue un 'Ciclón' en Asunción. Cerro Porteño se reencontró con el triunfo en la Liga Paraguaya 2022 tras vencer 2-1 a Guaraní en el estadio Rogelio Silvino Livieres, por la decimocuarta jornada del torneo.

El cuadro local dio la sorpresa pasados los primeros 30 minutos de juego. Marcos Cáceres, tras un tiro libre a favor, se suspendió en el área para ganarle a la defensa rival y marcó el primer gol del partido (32').

Sin embargo, cuatro minutos después que abrió el marcador, se fue a las duchas: el árbitro paraguayo José Méndez le sacó roja directa, y dejó mal parado a su equipo con 10 hombres.

Fue así que el 'Ciclón' se agrandó en el segundo tiempo para poner entre las cuerdas a Guaraní y pudo darle vuelta al marcador en 10 minutos, con goles de Claudio Aquino (52') y Carlos Rolón (62').

Con el resultado, Cerro Porteño sumó 34 puntos y quedó a solo una unidad del líder, Libertad. Mientras que Guaraní sufrió su segunda derrota consecutiva y se ubica en la octava casilla con 15 puntos.

Guaraní 1-2 Cerro Porteño | Carlos Rolón (62')

Guaraní 1-1 Cerro Porteño | Claudio Aquino (52')

Guaraní 1-0 Cerro Porteño | Marco Cáceres (32')

Guaraní vs. Cerro Porteño: alineación confirmadas

Guaraní: Devis Vásquez; Roberto Fernández, Guillermo Benitez, Julio González, Marcos Cáceres; J. Mendoza, J. Colmán, W. Ortiz, A. Benítez, M. Gonzalez; Fernando Fernández. DT.: Fernando Jubero.

Suplentes: Aldo Pérez, Matías Segovia, Luis Martinez, Alberto Contrera, Rodi Ferreira, Sergio Bareiro, Milciades Adorno.

Alineación oficial de Guaraní

Cerro Porteño: Jean; Alexis Duarte, Juan Patiño, Fabián Franco; R. Carrascal, E. Giménez, D. Bobadilla, A. Rodriguez, C. Aquino; Marcelo Moreno, Alfio Oviedo. DT.: Francisco Arce.

Suplentes: Rodrigo Muñoz, Leonardo Rivas, Carlos Rolón, Wílder Viera, Junior Noguera, Galeano, Fernando Romero.

Alineación Cerro Porteño.

Los dueños de casa llegan a este encuentro trascendental tras igualar 2-2 frente a Sol de América en condición de visita. Guaraní, actualmente dirigido por el estratega español Fernando Jubero, busca a como de lugar escalar en la tabla de posiciones y luchar por puestos que le permitan acceder a torneos internacionales.

El 'Cacique' marcha en el puesto 8 con 15 puntos tras 4 victorias, 3 empates y 6 derrotas en la actual temporada. Guaraní buscará a como de lugar la victoria, luego de caer por 2-0 en el duelo de ida. ¿Podrán romper la racha de Cerro Porteño en el torneo local?

En tanto, Cerro Porteño llega a este importante encuentro tras caer por 2-1 frente a Colón de Santa Fe por la Copa Libertadores de América. Panorama distinto al que vive en el certamen local, luego de imponerse por 1-0 ante Nacional de Asunción. Los dirigidos por Francisco Arce marchan en el puesto 2 con 31 unidades, 1 punto menos que Libertad. Una victoria sería esencial si desea acentuarse como líder absoluto.

La última derrota de Cerro Porteño por la Liga de Paraguay fue frente a Tacuary de Asunción por 2-0, el pasado 21 de abril. Es decir, lleva 2 victorias de manera consecutiva ¿Ampliará su buen momento el cuadro porteño o la racha será irrumpida de manera drástica?

Marcelo Moreno, delantero boliviano, será una de las principales armas de Cerro Porteño en el ataque. El artillero ha disputado 7 partidos oficiales por el torneo local y lleva 3 goles. Por Copa Libertadores ha marcado tan solo 1 tanto en 3 cotejos disputados.

¿Posibles alineaciones Guaraní vs. Cerro Porteño?

• Guaraní: Devis Vásquez; Rodi Ferreira, Julio Gonzáles, Roberto Fernández, Guillermo Benítez; Marcelo González, Ángel Benítez, Jorge Mendoza, Josué Colmán, Fernando Fernández, Sergio Bareiro.
  • Cerro Porteño: Jean; Alberto Espinola, Juan Patiño, William Riveros, Alexis Duarte, Alan Rodríguez; Fernando Romero, Ángel Cardozo Lucena, Piris da Motta, Claudio Aquino, Marcelo Moreno.1

¿Qué canal transmitirá el partido Guaraní vs. Cerro Porteño?

La transmisión por internet podrá seguirla por Tigo Sports a partir de las 6.15 p. m. de Perú y 8.15 p. m. de Paraguay desde el Estadio Rogelio Silvino Livieres de Asunción. Asimismo, puedes también seguir todas las incidencias, mejores jugadas y goles en el minuto a minuto de Libero.pe

¿A qué hora se llevará a cabo Guaraní vs. Cerro Porteño?

El encuentro por la fecha 14 de la Liga de Paraguay está programado para que se dispute este domingo 08 de mayo (06:15 p.m. - hora peruana / 08:15 p.m. - hora paraguaya). Aquí podrás revisar los principales horarios del compromiso en distintos países del mundo:

• México: 05:15 p.m.
  • Perú, Ecuador, Colombia: 06:15 p.m.
  • Bolivia, Venezuela: 07:15 p.m.
  • Argentina, Brasil, Chile, Paraguay, Uruguay: 08:15 p.m.
  • Estados Unidos: 05:15 p.m.